ГлавнаяНа главную Мужские имена Женские имена Фамилии Отчества Карта сайта

Логин:  
Пароль:
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Пираньи 3DD, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
Мужские именаУзнать значение мужского имени Женские именаУзнать значение женского имени Мусульманские именаУзнать значение мусульманских имен Значение фамилииУзнать значение фамилии Мужские отчестваУзнать значение мужского отчества Женские отчестваУзнать значение женского отчества СтатьиСтатьи
Навигация по сайту

Праздники
Важно знать
Мужские имена


Христос

Вспыльчив, чувствителен, восприимчив. Обладает развитой фантазией. Тактичен и деликатен. В детстве — хрупкий и нежный мальчик, нуждается в серьезной опеке. Слаб здоровьем. Остро реагирует на отношение взрослых, очень раним. Над ним нельзя смеяться,
19.04.12



Фридрих

Растет не слишком спокойным ребенком, капризничает по пустякам, упрямо настаивая на своем. «Декабрьский» Фридрих — нервозный ребенок, может устраивать истерики родителям, никогда не уступит.
19.04.12



Людвиг

Своим неспокойным характером эти мальчики приносят много волнений всей семье, но особенно достается матери. Они смелы: пятилетний Людвиг может без страха погладить самую грозную собаку. Упрямы, не любят, когда им делают замечания. Занимаются
17.04.12



Никифор

Никифор – имя уравновешенное и прямое, однако есть в нем несколько «подводных камней». Во первых, оно предполагает сочетание силы и некоторой замкнутости, во вторых, по своим энергетическим свойствам оно может склонять человека к довольно острой
22.02.12

Лучшие статьи


Женские мусульманские имена

Исламские имена важны для их обладателей. Они имеют цель в нашей жизни и могут быть источником благословений. Наш Пророк побудил нас дать нашим детям добрые имена. Мы молимся о том, чтобы ваш ребенок вырос здоровым и сильным, умным и мудрым, полюбил
06.12.19



Современные мусульманские женские имена

Наиболее прекрасные и популярные имена женщин у мусульман, имеют арабское происхождение. Они отличаются мелодичным звучанием с глубочайшим символизмом, и никто не сумеет быть бесстрастным слушая такие имена.
01.02.17



Украинские имена для ребенка

Рассмотрим украинские имена, которые входят в группу «Восточнославянские имена», они имеют сходство с белорусскими и русскими именами.
20.01.17



Рудин

«Дед рудый, баба руда» – была в старину такая песня, где перечислялась вся родня – и все рыжие. Рудой, Рудак – любой рыжий или конопатый обязательно получал подобное прозвище, поскольку рудый означало ‘рыжий, темно-красный, огненно-красный’ Рыжаго, Рыжаков, Рыжиков, Рыжков, Рыжов, Рыжохин, Рыжухин. В западных регионах России говорили: «Что руда по белу снегу», имея в виду кровь на снегу. В Архангельске можно было услышать: «Весь рукав у тебя в руде», т.е. грязный, чем-то вымазанный. Отсюда фамилии: Рудак, Рудаков (практически синоним Рыжакову, Рыжкову, Рыжову), Руданский, Рудаш, Руденко, Рудин, Рудковский, Руднев, Рудников, Рудницкий, Рудный.

  • Просмотрено: 1 429 раз(а)
  • (голосов:0)

    Соседние статьи:

    Похожие статьи:
    
    Забытое нынче слово цирюльник в свое время было весьма популярно. Согласно Словарю В.И. Даля, слово цирюльник имеет значение ‘брадобрей, зубоврач’. Цирюльники вообще были лекарями широкого профиля: пускали кровь, ставили пиявки, удаляли зубы. Ремесло осталось, название сохранили лишь фамилии Цирюльников, Цырульников. Близко к ним по смыслу стоят Коновалов (коновалом обычно обзывали зубного врача, да и других, коли не справлялись с делом, это прозвище не миновало); Лекарев, Подлекарев, Рудомётов (пускающий кровь, которую в некоторых Российских регионах называли рудой).

    
    «Ну он хлюст!» – и сейчас еще можно услышать такое о пронырливом ловкаче. В старину же прозвище Хлюста получал обманщик. Из этого прозвища и сформировались фамилии Хлюстин, Хлюстов, Хлюстаков.

    
    Обора – слово, естественно, забытое, поскольку понятие, им обозначаемое, практически исчезло. Оборой называли плетёную тесьму, с помощью которой лапти крепились к ноге. Была такая пословица: «Мои сборы – онучи да оборы» – речь шла о бедняке, у которого кроме лаптей, ничего и не было. Прозвище Обора получал бедняк из бедняков.

    
    Только знатоки библейской истории знают про Лота, несчастного отца, пострадавшего от нечестивости собственных дочерей. В старину у нас были мужское имя Лот (в переводе с древнееврейского – ‘покрывало’) и женское Лота. Они сохранились в фамилии Лотынин. В регионах, где «акали», говорили Латынин, так эта фамилия и вошла в переписи; впоследствии она была прославлена на весь мир великолепной гимнасткой Ларисой Латыниной, неоднократной чемпионкой Олимпийских игр.
    Хотя не исключена и такая версия. В старину католиков в России называли латинянами. А в некоторых говорах латыня – кафтан из домотканого серого сукна.

    
    Фамилии Жариков, Жариковский, Жарков, Жарковский, Жаров возникли от прозвищ, связанных либо с цветом волос (рыжий как огонь), либо с горячностью, необузданностью нрава. А может быть, первым Жарковым был любитель посидеть летом на зорьке с удочкой, поскольку когда-то так говорили: «Ушли в море на жаркую», т.е. на рыбалку.

    Комментарии к статье Рудин:
    
    Добавить комментарий к статье
    Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Введите код:

    Каталог значений Имен Фамилий Отчеств онлайн © 2011-2019 Все права защищены. Nalench.com
    На нашем портале Imena.Nalench.com вы найдете значение своего имени, узнаете тайну имени. Выберете мужские или женские имена для своего ребенка, прочтете о значении и происхождении имени. Описание значений фамилии и толкование отчеств