ГлавнаяНа главную Мужские имена Женские имена Фамилии Отчества Карта сайта
Логин:  
Пароль:
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Пираньи 3DD, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
Мужские именаУзнать значение мужского имени Женские именаУзнать значение женского имени Мусульманские именаУзнать значение мусульманских имен Значение фамилииУзнать значение фамилии Мужские отчестваУзнать значение мужского отчества Женские отчестваУзнать значение женского отчества СтатьиСтатьи
Навигация по сайту
Важно знать
Мужские имена

Дональд

В раннем возрасте часто болеют, у них неустойчивая нервная система. В определенных ситуациях проявляют агрессивность, очень упрямы. Похожи внешне на мать, характером — на отца.
17.04.12

Тибор

Неожиданные, непредсказуемые, люди настроения. Характер этих мужчин описать трудно. Они не объективны, не самокритичны, не поддаются влиянию. Выглядят нерешительными, но это только видимость.
18.04.12

Рудольф

Обладатели этого имени талантливы, трудолюбивы и упрямы. Эти качества присущи Рудольфам независимо от того, в какое время года они родились. Эти люди буквально начинены всевозможными идеями и благодаря аналитическому складу ума делают успехи в
18.04.12

Рафаил

Маленький Рафик — любимец матери, на которую он очень похож внешне, характер же у мальчика — отцовский. Он так же упрям, настойчив и эмоционален, как отец. Эти черты будут отличать и взрослого Рафаила.
18.04.12

Лучшие статьи

Акуляков

Шорска фамилия. Возможны три варианта толкования происхождения фамилии: от прозвища Ак кул — «белорукий»; от прозвища Ак кул «белый раб» и от прозвища Ак Кулак — «белоухий».

  • Просмотрено: 980 раз(а)
  • (голосов:0)

    Соседние статьи:

    Похожие статьи:
    Одна из «лошадиных» фамилий, образована от имени или прозвища Битюг, по названию породы лошади-тяжеловоза.

    «Хлебная» фамилия, образованная от прозвища из названия мучного изделия — Оладьин.

    Есть два толкования происхождения фамилии: фамилия образована от шорского прозвища Адыгбай — «слабоумный богач»

    Фамилия предельно ясная: сын пряхи становился Пряхиным.
    А вот похоже звучащие Прахин, Прахов – совсем другого толка. Праха, прах – то же, что прасол, т.е. скупщик хлеба, кулак, маклер, посредник между базарным продавцом и местным скупщиком.
    Прозвища Прах и Праха могли быть связаны и с глаголом прашить, что означало ‘сорить деньгами, небрежно относиться к имуществу’.
    У раскольников прашиться значило ‘предаваться суетным забавам’.

    Несмотря на видимую прозрачность толкования этой фамилии, а также фамилий Князёв, Князьев, Князько, разные исследователи по-разному оценивают их происхождение. Они могли появиться от имени-прозвища, даваемого на Руси по общественному положению. Позже эти прозвища могли стать типичной фамилией крестьян, принадлежащих князю. В Поволжье же князьями насмешливо звали старьевщиков и коробейников.
    Не лишена основания и такая точка зрения: исток этих фамилий в прямом переводе с немецкого Furstenberg (фамилия образованная от Fürst – ‘князь’).

    Комментарии к статье Акуляков:

    Добавить комментарий к статье
    Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Введите код:

    Каталог значений Имен Фамилий Отчеств онлайн © 2011-2017 Все права защищены. Nalench.com
    На нашем портале Imena.Nalench.com вы найдете значение своего имени, узнаете тайну имени. Выберете мужские или женские имена для своего ребенка, прочтете о значении и происхождении имени. Описание значений фамилии и толкование отчеств