ГлавнаяНа главную Мужские имена Женские имена Фамилии Отчества Карта сайта

Логин:  
Пароль:
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Пираньи 3DD, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
Мужские именаУзнать значение мужского имени Женские именаУзнать значение женского имени Мусульманские именаУзнать значение мусульманских имен Значение фамилииУзнать значение фамилии Мужские отчестваУзнать значение мужского отчества Женские отчестваУзнать значение женского отчества СтатьиСтатьи
Навигация по сайту

Праздники
Важно знать
Мужские имена


Федор

Имя Федор надежное и крепкое, оно не зовет своего хозяина в бой, не увлекает в заоблачные высоты, зато призывает спокойно и уверенно решать житейские задачи и преодолевать трудности. Чаще всего именно такие качества и находят свое отражение в
22.02.12



Захар

Имя Захар обладает такой выразительной энергетикой, что нередко оказывает на человека значительное, а то и преобладающее влияние даже тогда, когда оно просто присутствует в отчестве или фамилии.
21.02.12



Бернар

В грудном возрасте ведет себя не так, как многие дети: может плакать и долго не спать в одиночестве и спокойно засыпает в комнате, полной гостей. Когда начинает ходить, проявляет невероятную активность — ни секунды не сидит на месте. Периодически
12.04.12



Клим, Климент

Легкость и вспыльчивость – вот, пожалуй, наиболее существенные качества, которые определяют энергетику имени Клим, не зря ведь оно тесно связано с образом лихого рубаки Клима Ворошилова, да и созвучие со словом «клинок» не такое уж слабое. Впрочем,
22.02.12

Лучшие статьи


Женские мусульманские имена

Исламские имена важны для их обладателей. Они имеют цель в нашей жизни и могут быть источником благословений. Наш Пророк побудил нас дать нашим детям добрые имена. Мы молимся о том, чтобы ваш ребенок вырос здоровым и сильным, умным и мудрым, полюбил
06.12.19



Современные мусульманские женские имена

Наиболее прекрасные и популярные имена женщин у мусульман, имеют арабское происхождение. Они отличаются мелодичным звучанием с глубочайшим символизмом, и никто не сумеет быть бесстрастным слушая такие имена.
01.02.17



Украинские имена для ребенка

Рассмотрим украинские имена, которые входят в группу «Восточнославянские имена», они имеют сходство с белорусскими и русскими именами.
20.01.17



Соломин

Происхождение фамилии знаменитых русских актеров Виталия и Юрия Соломиных весьма прозрачно. Солома в старину употреблялась не только на корм скоту, но и как строительный материал, как основа для изготовления матрасов и т.д.
Вообще фамилий, каким-то образом связанных с названием частей деревьев и растений или их отходов, достаточно много: Ветин, Веткин, Зерницкий, Зерницын, Зернов, Зёрнов, Зёрнышкин, Зернщиков, Колос, Колосков, Колосковский, Колосов, Колосовский, Колосок, Корнев, Корнеев, Корнин, Корнич, Крон, Крона, Кронин, Кронов, Листков, Листов, Листовский, Листьев, Хворостинин, Хворостицкий, Хворостов, Хворостовский, Цвилевич, Цвилёв (цвиль – семя или цвет хмеля), Цвылев, Цвылёв, Цилевич, Шишка, Шишкин, Шишков, Шишковатов, Шишковитов, Шишковский, Шишмарёв, Шишуков, Шишулин.
Последние фамилии связаны не только с шишками, их сбором, заготовкой и пр. Шишкой называли нарост на теле, отсюда Шишковатов, Шишковитов. Кроме того, в старину всякая нечистая сила обзывалась шиш, шишига, шишко. А вот Шишин буквально ‘голь перекатная, лентяй, шатун’. Шишмонин – проказник, шалун. Далекий предок Шишова мог быть плутом, мошенником, лодырем.

  • Просмотрено: 1 311 раз(а)
  • (голосов:0)

    Соседние статьи:

    Похожие статьи:
    
    Основа фамилии имя Аря — Арише, а суффикс -ище в старину играл уничижительную роль.

    
    Слово шлем (старославянский вариант шелом) сохранилось в современном языке в основном благодаря сказкам и былинам про могучих и мудрых князей и фильмам про витязей и крестоносцев. О том, что это синоним словам чичаг, чечег, шишак, знают только специалисты. Но именно эти понятия составили основу родственных по смыслу фамилий Чичагин, Чичагов, Чичаев, Шеломов, Шишак, Шишакин, Шишаков, Шлёмов.
    Чечегов может войти в этот ряд, но некоторые источники утверждают, что это удмуртская русифицированная фамилия: чечег – по-удмуртски ‘трясогузка’. А Чичигин – от чичига, что в некоторых диалектах означало ‘упрямец’.
    Очень близки по звучанию Шишигин, Шишагин. Но, вероятнее всего, первая получилась из прозвища Шишига – ‘бесенок, чертенок’ и вообще всякая нечистая сила, а другая – от Шишаги – так в некоторых регионах России называли лодырей.

    
    «Шаганэ ты моя, Шаганэ» – эти строчки из «Персидских мотивов», как и весь сборник, Сергей Есенин посвятил своему другу П.И. Чагину. Не очень распространенная фамилия. В старину чагой называли пленницу. Возможно, на границах России это прозвище за кем-то и закрепилось, и сын Чаги стал Чагиным.
    Исследователи русских фамилий больше склоняются к другой версии, более поздней. Чагой называют нарост на березе, древесную губку или березовый гриб. Берез в России предостаточно, поэтому в разных регионах человека с утолщениями на коже, похожими на нарост, звали одинаково Чагой.
    Возможны и тюркские корни у этой фамилии. Caja называли детеныша, ребенка. Если учесть, что русские в качестве второго имени давали новорожденному нехристианские прозвания, такое более чем возможно. Тем более слово-то какое подходящее.
    Встречается и написание Чягин, и фамилия Чягинцев.

    
    Фамилий, обозначающих драгоценные металлы и камни, у нас не так уж много. Но серебро в старину часто использовалось не только для изготовления украшений, но и церковной, бытовой утвари (столовое серебро и т.д.). Серебряных дел мастера поэтому очень ценились. От их ремесла и материала, с которым они работали, пошли фамилии Серебреников, Серебренников, Серебров, Серебровский, Серебряков, Серебряников, Серебрянников, Серебрянский, Серебряный.

    
    Происхождение фамилии весьма прозрачно. Но в старину слово девушка имело более широкое значение. Так называли не только молодую незамужнюю особу, но и служанку, горничную и т.п. Разновидности этого понятия породили фамилии: Девахин, Девин, Девицын, Девишев, Девишин, Девищев, Девищин, Девкин, Девонин, Девочкин, Девулёв, Девулин, Девунин, Девчин, Девчуров, Девьев, Дивцин. К «родственным» фамилиям можно отнести и Корюкин, Корюков, Корюковкин, поскольку в некоторых диалектах девку кличут корюкой.

    Комментарии к статье Соломин:
    
    Добавить комментарий к статье
    Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Введите код:

    Каталог значений Имен Фамилий Отчеств онлайн © 2011-2019 Все права защищены. Nalench.com
    На нашем портале Imena.Nalench.com вы найдете значение своего имени, узнаете тайну имени. Выберете мужские или женские имена для своего ребенка, прочтете о значении и происхождении имени. Описание значений фамилии и толкование отчеств