ГлавнаяНа главную Мужские имена Женские имена Фамилии Отчества Карта сайта
Логин:  
Пароль:
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Пираньи 3DD, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
Мужские именаУзнать значение мужского имени Женские именаУзнать значение женского имени Мусульманские именаУзнать значение мусульманских имен Значение фамилииУзнать значение фамилии Мужские отчестваУзнать значение мужского отчества Женские отчестваУзнать значение женского отчества СтатьиСтатьи
Навигация по сайту
Важно знать
Мужские имена

Тигрий

Это имя прошло трансформацию во времени, и сейчас можно встретить среди грузинских имен имя Тйгран. С раннего детства Тигрий очень неспокойный, часто капризничает, плачет без причины. Плохой аппетит. В спокойном состоянии может часами лежать, не
18.04.12

Карен

Это тип людей независимых, гордых и смелых. Карен — это «вещь в себе»:чтобы раскусить его, приходится немало потрудиться. Как правило, это красивые мужчины, на которых засматриваются женщины.
17.04.12

Виссарион

Виссарион – имя довольно противоречивое, оно предполагает повышенную возбудимость, подвижность, и вместе с тем в нем заметна ярко выраженная склонность к основательности и упорству, граничащему с упрямством. Обычно Виссарион обладает хорошим гибким
21.02.12

Василий

В наши дни это имя стало чуть ли не нарицательным, даже появился особый тип настенной письменности под общим девизом «здесь был Вася». Между тем в реальной жизни имя Василий теперь встретишь не часто, скорее, оно переходит в разряд редких. Ничего
20.02.12

Лучшие статьи

Рубцов

Фамилия у знаменитого русского поэта Николая Рубцова вполне бытовая. Прозвище Рубец «зарабатывал» человек со шрамом, рубцом, следом от раны на лице или другой заметной части тела.
Близки по смыслу фамилии Рубакин, Рубанов. Они более конкретны: рубленую рану бывший солдат получал в бою, где рубался, сражался с врагом, в результате стал Рубаным.

  • Просмотрено: 1 233 раз(а)
  • (голосов:0)

    Соседние статьи:

    Похожие статьи:
    Понятно, что фамилия известного русского поэта Николая Михайловича Языкова, друга А.С. Пушкина, связана со словом язык, так же как и Языня, Язынин, Языкастов, Языковский, Языкович, Язычевский. Но слово язык столь многозначно... Скорее всего, фамилии эти возникли из прозвищ, даваемых либо за «длинный язык» (болтун, не умеющий хранить тайны), либо за редкое умение злословить, наушничать, сплетничать, наговаривать напраслину. На Тамбовщине, например, Языней называли пустого вздорного болтуна или разиню – «стоит, высунув язык».
    Фамилии не очень распространенные, должно быть, язык все-таки предпочитали больше использовать по прямому назначению, а не со злым умыслом.

    Ратник – воин, солдат, вообще человек военный. Ратниками и ратницами на Руси звались и ополченцы, т.е. воины на время. Естественно, что род Ратниковых пошел из военных.
    Ративым называли и просто человека драчливого, вспыльчивого, готового пустить в ход кулаки и по делу, и так, по настроению. Такому могли дать прозвище Ратник, и впоследствии он тоже стал Ратниковым.

    Часто фамилиями становились названия как животных, так и растений. Вот и фамилия знаменитого писателя Валентина Пикуля и его однофамильцев могла иметь отношение к растению пикульнику – его иногда еще называют жабрей.
    В Саратовской губернии прозвище Пикулька получал человек небольшого росточка; или малыша так ласково называли, поскольку слово это означало ‘крошка, маленькая вещичка’.
    Пикулькины, Пикулины – из того же ряда.

    Прозвища, которые в древности заменяли и имя, и фамилию, часто определяли ремесло человека. В данном случае речь идет о мастере, красящем ткани, красильщике. Варианты этой фамилии – Красильский, Красильщиков, Красильщиковский.
    Близки по смыслу и Крашенинов, Крашенинский, Крашенинников, поскольку в старину крашивать означало ‘покрывать какой-либо краской, цветить, варить в краске’. Крашенина – то, что получалось в результате. В вятских говорах крашеником называли именно красильщика.
    Красилов же – от прозвища красило (сравните: мазило), которое получал бесталанный художник, иконописец или маляр. Тот же смысл вкладывался в прозвище богомаз – бездарный иконописец. Так что Богомазов и Красилов в некотором роде «однофамильцы».

    Фамилия популярного русского поэта Николая Асадова даже по звучанию восточная. Так оно и есть. По-арабски асад значит ‘лев’. Так что Львов, Леонидов, Леонардов в одном ряду с Асадовым.

    Комментарии к статье Рубцов:

    Добавить комментарий к статье
    Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Введите код:

    Каталог значений Имен Фамилий Отчеств онлайн © 2011-2017 Все права защищены. Nalench.com
    На нашем портале Imena.Nalench.com вы найдете значение своего имени, узнаете тайну имени. Выберете мужские или женские имена для своего ребенка, прочтете о значении и происхождении имени. Описание значений фамилии и толкование отчеств