ГлавнаяНа главную Мужские имена Женские имена Фамилии Отчества Карта сайта

Логин:  
Пароль:
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Пираньи 3DD, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
Мужские именаУзнать значение мужского имени Женские именаУзнать значение женского имени Мусульманские именаУзнать значение мусульманских имен Значение фамилииУзнать значение фамилии Мужские отчестваУзнать значение мужского отчества Женские отчестваУзнать значение женского отчества СтатьиСтатьи
Навигация по сайту

Праздники
Важно знать
Мужские имена


Витольд

Характер покладистый. В детстве болеют, как и все дети; рано начинают ходить. Трудно просыпаются утром. Не любят ходить в детский сад, но быстро сходятся с другими детьми и привыкают. У них хороший слух и хорошая пластика.
17.04.12



Устин, Юстин, Юстиниан

В русском звучании имя Устин обладает очень сильной подвижностью, импульсивностью (особенно если человек предпочитает называться Юстином) и, как это ни странно, неопределенностью. Главная трудность заключается в том, чтобы подобрать к этому имени
22.02.12



Рашид

С детства расположен к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. В играх с детьми спокоен, не агрессивен. Старается уладить конфликты между детьми. Не плачет, если его кто-то обидит, сам разбирается со своими проблемами. Послушен, легко поддается
18.04.12



Митрофан

Так случилось, что благодаря творчеству Дениса Фонфизина и в частности его пьесе «Недоросль» имя его главного героя – Митрофанушка – одно время было чуть ли не нарицательным. Конечно, в разных слоях общества это проявлялось по разному, однако на
22.02.12

Лучшие статьи


Женские мусульманские имена

Исламские имена важны для их обладателей. Они имеют цель в нашей жизни и могут быть источником благословений. Наш Пророк побудил нас дать нашим детям добрые имена. Мы молимся о том, чтобы ваш ребенок вырос здоровым и сильным, умным и мудрым, полюбил
06.12.19



Современные мусульманские женские имена

Наиболее прекрасные и популярные имена женщин у мусульман, имеют арабское происхождение. Они отличаются мелодичным звучанием с глубочайшим символизмом, и никто не сумеет быть бесстрастным слушая такие имена.
01.02.17



Украинские имена для ребенка

Рассмотрим украинские имена, которые входят в группу «Восточнославянские имена», они имеют сходство с белорусскими и русскими именами.
20.01.17



Линников

Возможно, в районах, где было развито рыболовство, эта фамилия и была связана с названием известной рыбы линь. Но исследователи склонны считать, что в старину бытовало имя Лин, образованное от греческого линос – ‘скорбная песнь’.
Есть и такая версия. Одна из усеченных форм православного имени Каллиник (от греческого ‘добрый победитель’) – Линик. Она и стала основой фамилии.

  • Просмотрено: 1 203 раз(а)
  • (голосов:0)

    Соседние статьи:

    Похожие статьи:
    
    Фамилия образована от некрестильного имени или прозвища восходящего к названию рыбы.

    
    У обеих форм может быть один источник — отчество, образованное русским суффиксом -ов от мусульманского личного имени Алим (араб. alym — «мудрый, знающий»)

    
    У обеих форм может быть один источник — отчество, образованное русским суффиксом -ов от мусульманского личного имени Алим (араб. alym — «мудрый, знающий»).

    
    Харин – «однофамилец» Харитонова, поскольку обе фамилии образованы от православного имени Харитон и его производной формы Харя. С греческого имя переводится как ‘щедрый’. Но Харитона могли называть и Харик, Харько, Харюк. Хотя в равной степени это могли быть производные формы и другого имени – Харлампий (от греческого ‘радостью сияющий’). Так или иначе, фамилий, возникших из этих имен, достаточно много: Харик, Харин, Харинов, Харитонов, Харитончиков, Харитон, Харичкин, Харичков, Харкевич, Харьков, Харюков. Фамилии Харлампиев, Харлампьев, Харламов, Харланов, естественно, не из этого ряда.
    Некоторые исследователи склонны считать, что в исключительных случаях фамилии Харин и Харинов связаны с понятием харя – ‘дурное, отвратительное лицо, рожа; урод’.
    А Харюков – из диалектного харюк: в череповецких говорах так называли мрачного, угрюмого человека.

    
    Фамилия стала широко известной благодаря замечательному русскому артисту Евгению Александровичу Евстигнееву. Но фамилия старинная, как и имя, положенное в ее основу. Евстигней (от греческого en – ‘хорошо’ и латинского signum – ‘знак’) в просторечии звучало как Евсигней, Сигней. В святцах это имя записано Евсигний. Ласково Евстигнея называли Евстя, Стюша, Стигнейка. Отсюда и разнообразные фамилии с одной основой: Евсигнеев, Евсигов, Евстюгин, Евстюгов, Евстюхин, Евстюхов, Евстюшин, Сигнеев, Сигнеечев, Сигнейкин, Стюхин, Стюшенков, Стюшин.

    Комментарии к статье Линников:
    
    Добавить комментарий к статье
    Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Введите код:

    Каталог значений Имен Фамилий Отчеств онлайн © 2011-2019 Все права защищены. Nalench.com
    На нашем портале Imena.Nalench.com вы найдете значение своего имени, узнаете тайну имени. Выберете мужские или женские имена для своего ребенка, прочтете о значении и происхождении имени. Описание значений фамилии и толкование отчеств