ГлавнаяНа главную Мужские имена Женские имена Фамилии Отчества Карта сайта

Логин:  
Пароль:
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Пираньи 3DD, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
Мужские именаУзнать значение мужского имени Женские именаУзнать значение женского имени Мусульманские именаУзнать значение мусульманских имен Значение фамилииУзнать значение фамилии Мужские отчестваУзнать значение мужского отчества Женские отчестваУзнать значение женского отчества СтатьиСтатьи
Навигация по сайту

Праздники
Важно знать
Мужские имена


Клим, Климент

Легкость и вспыльчивость – вот, пожалуй, наиболее существенные качества, которые определяют энергетику имени Клим, не зря ведь оно тесно связано с образом лихого рубаки Клима Ворошилова, да и созвучие со словом «клинок» не такое уж слабое. Впрочем,
22.02.12



Мирон

От этого имени веет какой то еле уловимой грустью и поразительным добродушием. Возможно, даже щедростью души. Здесь сказывается и неторопливая мелодия имени, и явные ассоциации со словом «мир», и, наверное, в какой то степени притягательный своей
22.02.12



Цвет имени

Известно, что каждый из основных цветов солнечного спектра соответствует определенной длине волны: фиолетовый — самой короткой, красный — самой длинной. Сочетание коротких и длинных волн является причиной вибрации, или звуков, которые мы слышим.
01.10.14



Никон

Легковозбудим, по натуре холерик, независим, горд, живет богатой внутренней жизнью. Очень настойчив, может заупрямиться и встать в позу, на это не стоит обращать внимания. По истечении времени он сам поймет, что был не прав, и примет правильное
17.04.12

Лучшие статьи


Женские мусульманские имена

Исламские имена важны для их обладателей. Они имеют цель в нашей жизни и могут быть источником благословений. Наш Пророк побудил нас дать нашим детям добрые имена. Мы молимся о том, чтобы ваш ребенок вырос здоровым и сильным, умным и мудрым, полюбил
06.12.19



Современные мусульманские женские имена

Наиболее прекрасные и популярные имена женщин у мусульман, имеют арабское происхождение. Они отличаются мелодичным звучанием с глубочайшим символизмом, и никто не сумеет быть бесстрастным слушая такие имена.
01.02.17



Украинские имена для ребенка

Рассмотрим украинские имена, которые входят в группу «Восточнославянские имена», они имеют сходство с белорусскими и русскими именами.
20.01.17



Ливанов

Ливаний – старое редкое русское имя, которое переводится с греческого либо как Ливан – горная цепь в Сирии, либо как ‘ладанное дерево’. Лива – так в просторечии называли и человека по имени Ливерий (от латинского – ‘свободный, вольный, независимый’). Бытовали также мужское имя Ливий (римское родовое Livius) и женское Ливия. Вот сколько возможностей появления фамилий: Ливанов, Ливанский, Ливанцев.
Некоторые исследователи называют имя Селиван (от греческого – ‘бог лесов, полей и стад’) возможным источником возникновения этих фамилий, поскольку усеченные варианты как имен, так и фамилий часто встречаются в различных говорах русского языка. В таком случае к «однофамильцам» Ливанова относятся Селиванов, Селифанов, Селифонов, Селиханов.

  • Просмотрено: 1 373 раз(а)
  • (голосов:0)

    Соседние статьи:

    Похожие статьи:
    
    Очень интересная и загадочная фамилия. Было такое старое редкое имя Онисифор (в переводе с греческого – ‘приносящий пользу’), в просторечии Анцифер, Нисифор, Цыфер. Вот эти имена и стали основой для фамилий Анциферов, Анцышкин, Нисифоров, Онисифоров, Цыферов.

    
    Харин – «однофамилец» Харитонова, поскольку обе фамилии образованы от православного имени Харитон и его производной формы Харя. С греческого имя переводится как ‘щедрый’. Но Харитона могли называть и Харик, Харько, Харюк. Хотя в равной степени это могли быть производные формы и другого имени – Харлампий (от греческого ‘радостью сияющий’). Так или иначе, фамилий, возникших из этих имен, достаточно много: Харик, Харин, Харинов, Харитонов, Харитончиков, Харитон, Харичкин, Харичков, Харкевич, Харьков, Харюков. Фамилии Харлампиев, Харлампьев, Харламов, Харланов, естественно, не из этого ряда.
    Некоторые исследователи склонны считать, что в исключительных случаях фамилии Харин и Харинов связаны с понятием харя – ‘дурное, отвратительное лицо, рожа; урод’.
    А Харюков – из диалектного харюк: в череповецких говорах так называли мрачного, угрюмого человека.

    
    Весьма популярная русская фамилия: в первой сотне самых распространенных фамилий она на 77-м месте. История ее возникновения предельно ясна: имя Лев, что в переводе с греческого и есть ‘лев’ – царь зверей. Было, правда, еще и старое редкое имя Левкий (от греческого – ‘светлый, яркий, ясный’). И того, и другого в просторечии называли Лёвой. Так что, уважаемые носители «львиных» фамилий, выбирайте сами, какое значение больше подходит именно вам. Левандовский, Леваневский, Левин, Левинский, Левинсон, Левкин, Лёвкин, Левков, Левкоев, Левошин, Левский, Левухин, Левушин, Лёвушкин, Лёвшин, Левшуков, Левыкин в этом же гнезде.

    
    К «однофамильцам» Добина относятся Удобин, Удобнов, Удобных, поскольку со старославянского языка слово доба переводится как ‘польза’. Знаменитый гоголевский персонаж Добчинский пополнит этот ряд. Тот же корень имеют венгерская фамилия Добози и чешская Добиаш. Обе встречаются и в России.

    
    Православное имя Акиндин (в переводе с греческого – ‘безопасный’) в просторечии используется в формах Акундин и Анкудин. Не знающий этого, а таких много, поскольку имя весьма редкое, не сразу догадается, что Акиндинов, Анкидинов, Анкудимов, Анкудинов, Анфудинов из одного «гнезда». Некоторые источники причисляют к этому «семейству» также Киндинова, Кудимова, Кудинова, что вполне обоснованно, так как в практике «творения» русских фамилий усеченные формы встречаются довольно часто.

    Комментарии к статье Ливанов:
    
    Добавить комментарий к статье
    Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Введите код:

    Каталог значений Имен Фамилий Отчеств онлайн © 2011-2019 Все права защищены. Nalench.com
    На нашем портале Imena.Nalench.com вы найдете значение своего имени, узнаете тайну имени. Выберете мужские или женские имена для своего ребенка, прочтете о значении и происхождении имени. Описание значений фамилии и толкование отчеств