ГлавнаяНа главную Мужские имена Женские имена Фамилии Отчества Карта сайта
Логин:  
Пароль:
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Пираньи 3DD, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
Мужские именаУзнать значение мужского имени Женские именаУзнать значение женского имени Мусульманские именаУзнать значение мусульманских имен Значение фамилииУзнать значение фамилии Мужские отчестваУзнать значение мужского отчества Женские отчестваУзнать значение женского отчества СтатьиСтатьи
Навигация по сайту
Важно знать
Мужские имена

Лука, Лукьян

Надо, наверное, быть слепым, чтобы не заметить явную ассоциацию имени Лука со словом «лукавый», однако, как это часто бывает, слишком явное указание на какое либо качество вызывает обратный эффект. Не исключено, что именно намек на хитрость,
22.02.12

Уалерий

Как число имени восьмёрка благоприятствует деятельности в сфере значительных, крупных дел, предвещая и материальные блага. Заканчивая успешно одно дело, эти мужчины сразу же принимаются за следующее.
02.07.12

Иосиф, Осип

Несмотря на общий корень, имена Иосиф и Осип по своей энергетике разительно отличаются друг от друга. Вернее будет сказать, они представляют как бы два полюса одного магнита, что и позволяет рассматривать их в одном разделе. На этом примере, кстати,
22.02.12

Эраст

В детстве Эраст часто болеет, это капризный и беспокойный ребенок, которому домашние во всем потакают. Вместе с тем он не по годам любознателен и умен; рано начинает сочинять стихи.
19.04.12

Лучшие статьи

Аргушкин

Аргунами называли владимирских плотников, прославивших свой край нарядными резными наличниками и карнизами. Как личное имя Аргун в разных краях России встречается с XVI века. В Переяславском уезде была Аргунская волость и село Аргуново, т. е. Аргуновым может быть и выходец из этой местности. Но в северорусских (волгодских) говорах есть глагол аргат — «рычать, ворчать», аргун — «тот, кто постоянно кричит, ворчит» (Словарь русских народных говоров).

  • Просмотрено: 812 раз(а)
  • (голосов:0)

    Соседние статьи:

    Похожие статьи:
    Аргунами называли владимирских плотников, прославивших свой край нарядными резными наличниками и карнизами.

    «Шаганэ ты моя, Шаганэ» – эти строчки из «Персидских мотивов», как и весь сборник, Сергей Есенин посвятил своему другу П.И. Чагину. Не очень распространенная фамилия. В старину чагой называли пленницу. Возможно, на границах России это прозвище за кем-то и закрепилось, и сын Чаги стал Чагиным.
    Исследователи русских фамилий больше склоняются к другой версии, более поздней. Чагой называют нарост на березе, древесную губку или березовый гриб. Берез в России предостаточно, поэтому в разных регионах человека с утолщениями на коже, похожими на нарост, звали одинаково Чагой.
    Возможны и тюркские корни у этой фамилии. Caja называли детеныша, ребенка. Если учесть, что русские в качестве второго имени давали новорожденному нехристианские прозвания, такое более чем возможно. Тем более слово-то какое подходящее.
    Встречается и написание Чягин, и фамилия Чягинцев.

    Понятно, что в основе фамилии весьма многозначный глагол терять (в старину говорили теривать): можно терять вещь, выгоду, а можно рассудок, присутствие духа, унывать, отчаиваться, робеть, пропадать задаром. Во владимирских краях терюхом или терёхой называли человека бестолкового. Теряхой, теряльщицей вообще дразнили беззаботного, несобранного, у которого все пропадает, все теряется. В Пскове про таких говорили териша или териха. В результате появился широкий ряд «однофамильцев»: Терехин, Терихин, Теришев, Терюх, Теряев, Теряльщиков, Теряхин, Теряхов, Теряшев. Сюда же по смыслу вполне могут примкнуть Растеряхин и Растяпин

    Красивая фамилия, образованная от географического названия. Любая деревня, расположенная на илистой песчаной отмели, называется Иловая. Жители ее, естественно, именовались Иловайскими.
    Фамилий, «привязанных» к местности, в России много. Несколько примеров: Великосельский (Великое Село), Ламанский (река Ламань), Тихвинский (старинный город Тихвин), Шавельский (город Шавли).

    Предки Аргуновых, Аргуновских, Аргутинских, вполне вероятно, жили в Переяславском уезде на Ярославщине: там в XV в. было село Аргуново.
    Впрочем, порой и наименование села или деревни происходило от прозванья живших там людей. Вдруг оказался там Аргенид (старое редкое имя, в переводе с латинского значит ‘серебро’) или Аргентея (‘серебряная’) – от них и пошли эти фамилии, а также Аргенидов, Аргентовский.

    Комментарии к статье Аргушкин:

    Добавить комментарий к статье
    Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Введите код:

    Каталог значений Имен Фамилий Отчеств онлайн © 2011-2017 Все права защищены. Nalench.com
    На нашем портале Imena.Nalench.com вы найдете значение своего имени, узнаете тайну имени. Выберете мужские или женские имена для своего ребенка, прочтете о значении и происхождении имени. Описание значений фамилии и толкование отчеств