ГлавнаяНа главную Мужские имена Женские имена Фамилии Отчества Карта сайта
Логин:  
Пароль:
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Пираньи 3DD, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
Мужские именаУзнать значение мужского имени Женские именаУзнать значение женского имени Мусульманские именаУзнать значение мусульманских имен Значение фамилииУзнать значение фамилии Мужские отчестваУзнать значение мужского отчества Женские отчестваУзнать значение женского отчества СтатьиСтатьи
Навигация по сайту
Важно знать
Мужские имена

Станислав

Энергетика имени предполагает значительную возбудимость и подвижность. Конечно, это не означает, что Стас вообще не сможет усидеть на месте, но все же подобные черты так или иначе находят свое отражение в его характере. Кроме того, в сравнении с
22.02.12

Борислав

Развитие ребенка в раннем детстве осложнено частым заболеванием бронхитом. С первых недель рождения его следует закалять. С помощью усилий родителей после пяти лет Борислав перестает часто болеть, здоровье его крепнет ото дня ко дню, и в школу он
12.04.12

Устин, Юстин, Юстиниан

В русском звучании имя Устин обладает очень сильной подвижностью, импульсивностью (особенно если человек предпочитает называться Юстином) и, как это ни странно, неопределенностью. Главная трудность заключается в том, чтобы подобрать к этому имени
22.02.12

Христофор

Христофор в детстве боек и упрям. Он всегда поступит по-своему, поэтому уговаривать и убеждать его — пустая трата времени. Эту черту характера он унаследовал от отца. Мальчик не по возрасту сообразителен, его любознательность нередко просто пугает.
19.04.12

Лучшие статьи

Арамилев

Арамиль толстое ворсистое сукно. Есть и уральский поселок Арамиль, по имени которого это сукно названо.

  • Просмотрено: 921 раз(а)
  • (голосов:0)

    Соседние статьи:

    Похожие статьи:
    Редкая фамилия, как и имя, от которого она образована: Эраст переводится с греческого как ‘прелестный’. Производные от Эраста имена Эра, Эрка, Эрик дали жизнь фамилиям Эров, Эркин, Эрикович.
    Впрочем, есть и самостоятельное имя Эрик скандинавского происхождения (‘благородный предводитель’). Возможно, современные Эриковичи родом как раз из северных стран.

    Существует и фонетический вариант Урасов. На первый взгляд кажется, что у фамилий восточные корни. Частично – да. У тюрков было имя Ураз – по названию мусульманского поста ураза. Так что часть Уразовых – оттуда.
    Дохристианское имя Ураз (Урас) могло возникнуть из древнерусского ураз, что означало и ‘сражение’, и ‘поражение’. А в некоторых говорах это и дар, и увечье, и рана. Последние два значения, вероятно, связаны с прилагательным уразный, урязистый: уразистая дубинка – увесистая; уразное бревно – слишком толстое, огромное.
    Имя-прозвище вмещало все эти понятия, как и позднее возникшие фамилии: Уразьев, Уразин, Уразов, Урязин.

    Крутилин, Крутицын – фамилии вроде бы близкие по значению Крутиковым. Так оно и есть, но все-таки с некоторыми нюансами. Крутила, помимо привычного ‘крутящий что-либо’, в разных регионах России обозначает либо гарпун, либо кольцо на ремне или веревке, на которые нанизывают шкуры морского зверя, таща их за собою на лодке.
    Прозвище, от которого произошла фамилия Крутилин,

    Егор нынче очень модное имя, но родители, выбирая его для ребенка, возможно, и не подозревают, что самостоятельным оно стало сравнительно недавно. В святцах, во всяком случае, его нет, а есть Георгий (от греческого ‘земледелец’), просторечной формой которого является Егор. Однако именно просторечные формы и были чаще всего источником фамилий, как в данном случае: Егоричев, Егоркин, Егорков, Егорнов, Егоров, Егоровнин, Егорченков, Егоршин, Егорычев, Егорьев, Егошин, Егошкин, Егурнов, Еголин, Егонин, Егунин.

    Довольно редкая фамилия сохранила вышедшее из употребления слово и понятие, этим словом обозначавшееся: специальный сорт толстого ворсистого сукна. Его производили на Урале в поселке Арамиль. Так что носители этой фамилии были либо суконщиками, либо продавцами сукна. Выходцы из поселка получали фамилии Арамилевский, Арамилев.

    Комментарии к статье Арамилев:

    Добавить комментарий к статье
    Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Введите код:

    Каталог значений Имен Фамилий Отчеств онлайн © 2011-2017 Все права защищены. Nalench.com
    На нашем портале Imena.Nalench.com вы найдете значение своего имени, узнаете тайну имени. Выберете мужские или женские имена для своего ребенка, прочтете о значении и происхождении имени. Описание значений фамилии и толкование отчеств