ГлавнаяНа главную Мужские имена Женские имена Фамилии Отчества Карта сайта
Логин:  
Пароль:
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Пираньи 3DD, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
Мужские именаУзнать значение мужского имени Женские именаУзнать значение женского имени Мусульманские именаУзнать значение мусульманских имен Значение фамилииУзнать значение фамилии Мужские отчестваУзнать значение мужского отчества Женские отчестваУзнать значение женского отчества СтатьиСтатьи
Навигация по сайту
Важно знать
Мужские имена

Мариан

Нервные, возбудимые, вспыльчивые люди, на все остро реагирующие. Им до всего есть дело — это типичные экстраверты, открытые окружающему миру. Обожают давать советы, часто вмешиваются в чужие дела — но не из праздного любопытства, а из желания
17.04.12

Ионос, Ионас

Часто болеет респираторными заболеваниями. Характер с раннего детства сложный. В школе учится по настроению. Занимается спортом — футболом и плаванием — и добивается хороших результатов. Много читает, рисует, очень замкнутая и упрямая натура,
17.04.12

Ермак, Ермолай

В наши дни имя Ермак встречается не часто, но если уж родители решили дать своему ребенку столь выразительное имя, оживляющее в памяти героический и загадочный образ покорителя Сибирского ханства донского казака и разбойника Ермака Тимофеевича, чей
21.02.12

Мечеслав, Мечислав

Растет замкнутым и упрямым ребенком, хотя очень обаятелен. И внешне, и внутренне эти мальчики похожи на мать.
17.04.12

Лучшие статьи

Альтов

Семинарская фамилия, которой, вероятно, награждали особо рослых учеников. «Альтус» по-латыни высокий. Но могли дать в той же семинарии и обладатель высокого красивого голоса — альта.

  • Просмотрено: 880 раз(а)
  • (голосов:0)

    Соседние статьи:

    Похожие статьи:
    Семинарская фамилия, образованная из греческих слов «артос балло» — бросаю, то есть опускаю (в красное вино) церковный хлебец, просфору.

    Рыкать и рычать – ‘реветь по-звериному, диким грубым голосом’. В.И. Даль считал, что в первом случае речь идет о зычном или грозном реве, а во втором – о глухом, протяжном. Вот эти нюансы стоит учитывать, «расшифровывая» фамилии Рыкалин, Рыкалов, Рыкачёв, Рыков, Рычалов, Рычальский, Рычков.
    В этот же ряд можно поставить Зыковых и Зыкиных, поскольку зык, зыка – это обладатель зычного голоса. Удивительно, как иногда фамилия соответствует судьбе человека. Речь о Людмиле Георгиевне Зыкиной, народной артистке России, обладательнице выразительного, глубокого, зычного голоса.

    Естественная реакция на эту фамилию, конечно же, в основе ее слов бас – низкий звук или голос; человек, поющий басом, или обладатель басовитого голоса. И первыми носителями «звучной» фамилии были незаурядные голоса. В московской и владимирской губерниях басом называли и большую деревянную колотушку, долбню, которой сколачивали венцы при рубке дома. Звук при этом тоже был отменный, и мастер, ставящий избу, вполне мог получить прозвище Бас, а там и до фамилии недалеко.
    Близка по сути фамилия Басовщиков. Но в основе ее другое мастерство: басовщиком называли струнщика, мастера, делающего баски – басовые толстые струны. Должно быть, от названия этих струн получилась ныне очень знаменитая фамилия Басков.

    Фамилия, скорее всего, из семинарских. Первые ее обладатели, без сомнения, либо были высокого роста, либо имели высокий голос: альтус по латыни – ‘высокий’. По ходу жизни некоторые Альтовские суффикс «ск» «потеряли». Фамилия стала проще – Альтов, но с тем же значением.

    Более известна фамилия тюркского происхождения Алиев, образованная от имени Али, весьма распространённом на Востоке. Али с арабского переводится как ‘высокий’, ‘человек высокого звания, высокого достоинства’.Но русские любого Али могли звать на свой лад – Алей.

    Комментарии к статье Альтов:

    Добавить комментарий к статье
    Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Введите код:

    Каталог значений Имен Фамилий Отчеств онлайн © 2011-2017 Все права защищены. Nalench.com
    На нашем портале Imena.Nalench.com вы найдете значение своего имени, узнаете тайну имени. Выберете мужские или женские имена для своего ребенка, прочтете о значении и происхождении имени. Описание значений фамилии и толкование отчеств