ГлавнаяНа главную Мужские имена Женские имена Фамилии Отчества Карта сайта
Логин:  
Пароль:
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Пираньи 3DD, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
Мужские именаУзнать значение мужского имени Женские именаУзнать значение женского имени Мусульманские именаУзнать значение мусульманских имен Значение фамилииУзнать значение фамилии Мужские отчестваУзнать значение мужского отчества Женские отчестваУзнать значение женского отчества СтатьиСтатьи
Навигация по сайту
Важно знать
Мужские имена

Эраст

В детстве Эраст часто болеет, это капризный и беспокойный ребенок, которому домашние во всем потакают. Вместе с тем он не по годам любознателен и умен; рано начинает сочинять стихи.
19.04.12

Соломон

Энергетику имени Соломон выделяет редкая прямота, последовательность и уравновешенность. Обычно человек с таким именем умеет ставить перед собой цели и планомерно добиваться их достижения. Соломон терпелив, настойчив, обладает неплохими волевыми
22.02.12

Зигмунд

Мальчик с ранних лет эмоциональный, восприимчивый ко всему, что происходит вокруг.
17.04.12

Юрий

Имя Юрий по своей энергетике достаточно заводное, жизнерадостное и вместе с тем твердое. Чисто субъективно оно похоже на кусок гуттаперчи, из которой можно сделать как веселый, яркораскрашенный детский мяч, так и резиновую дубинку. А можно и то и
23.02.12

Лучшие статьи

Алалыкин

Фамилия происходит от русского слова алалыка — лалыка, засвидетельствовано в рязанских и тверских говорах в значении «картавый, нечисто произносящий звуки, особенно л вместо р», алалыкать «картавить, мямлить». Слово алалыка заимствованно из тюркского lalliq «немота, отсутствие способности говорить», из персидского lal «немой».

  • Просмотрено: 710 раз(а)
  • (голосов:0)

    Соседние статьи:

    Похожие статьи:
    Фамилия происходит либо от сложного тюркского слова ala bas «пестрая голова» либо из alab «большой короб» + ласкательный суффикс.

    Фамилия происходит либо от сложного тюркского слова ala bas «пестрая голова» либо из alab «большой короб» + ласкательный суффикс.

    Как водится, редкая эта фамилия происходит не от современного значения слова щепетильный, а от первоначального. В старину щепетильным называли галантерейный товар, всякую мелочь. Щепетильник – торговец галантереей. И употреблялось слово в таком значении вплоть до XIX в. Вспомним, как А.С. Пушкин описывает кабинет Евгения Онегина: там было «все, чем для прихоти обильной торгует Лондон щепетильный», т.е. галантерейный.

    Первое впечатление: ну, естественно, далекие предки носителей этой фамилии – выходцы из Латвии. Но это ошибочное мнение. В Твери и в Пскове вместо «картавить», «шамкать» говорили латышить, латышать. Ребенок латышкает – значит, лепечет, пытается говорить. И такого малыша ласково называли латышкой, отсюда Латышев, Латышин, Латышков, Латышокин.

    Предки нынешних носителей фамилий Курбас, Курбаткин, Курбатов, Курбатый, Курбский, Курбышев, должно быть, были малорослыми толстячками, поскольку древнерусское имя Курбат в пензенских, владимирских, казанских говорах имело именно такое значение.
    Курбышкин – «родственник» Курбатова, но весьма отдаленный, так как курбышка означала малый хлеб, хлебец.
    А вот Курбанов мог иметь двоякое происхождение: либо то же, что и Курбатов, поскольку в курских говорах встречается это слово в значении ‘коротыш, приземок’; либо его корни в тюркских языках. Курбан, или курбан-байрам, – это татарский молитвенный праздник, и слово переводится как ‘жертвенный’.
    Близкая по звучанию фамилия Курманов, скорее всего, образовалась от слова курма, что в северных говорах означало рыболовное устройство, сеть мешком, укрепленную на кольях. Этим словом назывался и плод финиковой пальмы.
    В. И. Даль в своем Словаре живого великорусского языка упоминает это слово в значении «шуба» (бытовало на китайской границе).

    Комментарии к статье Алалыкин:

    Добавить комментарий к статье
    Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Введите код:

    Каталог значений Имен Фамилий Отчеств онлайн © 2011-2017 Все права защищены. Nalench.com
    На нашем портале Imena.Nalench.com вы найдете значение своего имени, узнаете тайну имени. Выберете мужские или женские имена для своего ребенка, прочтете о значении и происхождении имени. Описание значений фамилии и толкование отчеств