ГлавнаяНа главную Мужские имена Женские имена Фамилии Отчества Карта сайта
Логин:  
Пароль:
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Пираньи 3DD, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
Мужские именаУзнать значение мужского имени Женские именаУзнать значение женского имени Мусульманские именаУзнать значение мусульманских имен Значение фамилииУзнать значение фамилии Мужские отчестваУзнать значение мужского отчества Женские отчестваУзнать значение женского отчества СтатьиСтатьи
Навигация по сайту
Важно знать
Мужские имена

Парные имена

Все парные имена в авестийской традиции считаются полноценными, помогающими достичь совершенства. Но иногда встречаются такие имена, у которых никогда не существовало аналогии в противоположном поле.
22.09.14

Борислав

Развитие ребенка в раннем детстве осложнено частым заболеванием бронхитом. С первых недель рождения его следует закалять. С помощью усилий родителей после пяти лет Борислав перестает часто болеть, здоровье его крепнет ото дня ко дню, и в школу он
12.04.12

Игнат, Игнатий

Имя Игнат звучит резко и кратко, как сухой удар кнута. Еще более эта краткость проявляется в западных регионах СНГ, где имя встречается в несколько иной форме – Гнат: Несомненно, такое сильное, да к тому же еще и редкое имя способно оказать большое
21.02.12

Виталий

По своей энергетике имя Виталий весьма благоприятно для нормальной жизни, в нем достаточно оптимизма, мягкости, подвижности; вместе с тем оно несет на себе некоторую печать отрыва от действительности. Иногда это склоняет Виталия к мечтательности,
21.02.12

Лучшие статьи

Азегов

От дохристианского коми имени Азег из нарицательного азь — «закваска для щей, ботва огородных растений, листья капусты». В имени формант -ег характерен для древних коми имен.

  • Просмотрено: 962 раз(а)
  • (голосов:0)

    Соседние статьи:

    Похожие статьи:
    В основе фамилии прозвище Абаим, образованное от нарицательного абаим — обманщик, плут (Даль). Само слово, вероятно, относится тюркским языкам.

    В основе фамилии прозвище Абаим, образованное от нарицательного абаим — обманщик, плут (Даль). Само слово, вероятно, относится тюркским языкам.

    Юс – большой и малый – буква кириллицы; это далеко не единственный случай, когда от названия букв старого русского алфавита получались фамилии: в данном случае Юс, Юсин, Юсов.
    Самостоятельно слово юс в значении ‘боров, поросенок’ существовало в псковских и смоленских говорах. Когда человека хотели обидеть, уязвить, упрекнуть в неряшливости, грубости, невоспитанности и прочих «свинских» качествах, его называли Юс, Юса, Юско.
    Похожая по звучанию Юстицкий – на самом деле из книжных фамилий, которые в большом количестве искусственно формировались в духовных учебных заведениях, так как считалось, что будущие священнослужители должны иметь звучные «авторитетные» фамилии. Юстицкий – прямой перевод на латинский фамилии Законов. Интересно, что юсом и на Руси называли знатока всех судейских проделок: «Он старый юс, его не проведешь!». «Строить юсы» означало лукавые судейские уловки.
    Про фамилию Юсев некоторые источники сообщают, что она возникла в русифицированном варианте у народа коми и означает Лебедев.

    Обладатели этой фамилии – «родственники» Медведевых, поскольку образована она от слова ош – название хозяина тайги на языке коми. В России всегда проживали представители многих народов. Межнациональное общение приводило к взаимному воздействию одного языка на другой. Так появились фамилии, внешне похожие на русские, но с иноязычными корнями.
    Пестунов – «однофамилец» Ошева, поскольку пестун – это медвежонок, перезимовавший с матерью в берлоге.

    В многонациональной Руси этнически «чистых» людей практически не осталось: все нации и народности перемешались, переплавились в силу исторических особенностей развития государства Российского. Сказалось это и на фамилиях. Внешне они типично русские, с соответствующими суффиксами, но корни из других языков. Так, среди народа коми распространены фамилии Гутов – как русское Мухин; Зеров – Дождиков; Ичеткин – Сладков; Кочев – Зайцев; Кушпелев – Голоухин; Сизёв – Дятлов; Ческидов – Сладкий.

    Комментарии к статье Азегов:

    Добавить комментарий к статье
    Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Введите код:

    Каталог значений Имен Фамилий Отчеств онлайн © 2011-2017 Все права защищены. Nalench.com
    На нашем портале Imena.Nalench.com вы найдете значение своего имени, узнаете тайну имени. Выберете мужские или женские имена для своего ребенка, прочтете о значении и происхождении имени. Описание значений фамилии и толкование отчеств