ГлавнаяНа главную Мужские имена Женские имена Фамилии Отчества Карта сайта

Логин:  
Пароль:
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Пираньи 3DD, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
Мужские именаУзнать значение мужского имени Женские именаУзнать значение женского имени Мусульманские именаУзнать значение мусульманских имен Значение фамилииУзнать значение фамилии Мужские отчестваУзнать значение мужского отчества Женские отчестваУзнать значение женского отчества СтатьиСтатьи
Навигация по сайту

Праздники
Важно знать
Мужские имена


Родион

В имени Родион явственно ощущается твердость и уравновешенное спокойствие, что определяет человека самостоятельного и довольно выдержанного. Вряд ли с самого детства Родион будет отличаться чрезмерной подвижностью, он нетороплив и достаточно
22.02.12



Яков

Чаще всего Яша большой жизнелюб, человек заводной, но отходчивый. Имя мало склоняет его к проявлению твердости, к тому же Яков рано начинает понимать, что мягкостью и добродушным весельем от окружающих можно добиться гораздо большего. Обычно у него
23.02.12



Юхим

В раннем детстве очень упрям. Периодически болеет. В школе учится неплохо, но с трудом. Сложностей с его воспитанием у родителей нет. Занимается в кружках авиамоделирования, фотографии. Много читает, особенно о животных. Очень обязателен, никогда не
19.04.12



Андрей

Это имя обладает столь сильной энергетикой, что ее с лихвой хватает на всех в мире Андреев. Андрей весельчак, Андрей балагур, заводила, душа компании, часто везунчик, которому удача, кажется, сама идет в руки, – все это привычные образы, сложившиеся
20.02.12

Лучшие статьи


Женские мусульманские имена

Исламские имена важны для их обладателей. Они имеют цель в нашей жизни и могут быть источником благословений. Наш Пророк побудил нас дать нашим детям добрые имена. Мы молимся о том, чтобы ваш ребенок вырос здоровым и сильным, умным и мудрым, полюбил
06.12.19



Современные мусульманские женские имена

Наиболее прекрасные и популярные имена женщин у мусульман, имеют арабское происхождение. Они отличаются мелодичным звучанием с глубочайшим символизмом, и никто не сумеет быть бесстрастным слушая такие имена.
01.02.17



Украинские имена для ребенка

Рассмотрим украинские имена, которые входят в группу «Восточнославянские имена», они имеют сходство с белорусскими и русскими именами.
20.01.17



Азегов

От дохристианского коми имени Азег из нарицательного азь — «закваска для щей, ботва огородных растений, листья капусты». В имени формант -ег характерен для древних коми имен.

  • Просмотрено: 1 266 раз(а)
  • (голосов:0)

    Соседние статьи:

    Похожие статьи:
    
    В основе фамилии прозвище Абаим, образованное от нарицательного абаим — обманщик, плут (Даль). Само слово, вероятно, относится тюркским языкам.

    
    В основе фамилии прозвище Абаим, образованное от нарицательного абаим — обманщик, плут (Даль). Само слово, вероятно, относится тюркским языкам.

    
    Юс – большой и малый – буква кириллицы; это далеко не единственный случай, когда от названия букв старого русского алфавита получались фамилии: в данном случае Юс, Юсин, Юсов.
    Самостоятельно слово юс в значении ‘боров, поросенок’ существовало в псковских и смоленских говорах. Когда человека хотели обидеть, уязвить, упрекнуть в неряшливости, грубости, невоспитанности и прочих «свинских» качествах, его называли Юс, Юса, Юско.
    Похожая по звучанию Юстицкий – на самом деле из книжных фамилий, которые в большом количестве искусственно формировались в духовных учебных заведениях, так как считалось, что будущие священнослужители должны иметь звучные «авторитетные» фамилии. Юстицкий – прямой перевод на латинский фамилии Законов. Интересно, что юсом и на Руси называли знатока всех судейских проделок: «Он старый юс, его не проведешь!». «Строить юсы» означало лукавые судейские уловки.
    Про фамилию Юсев некоторые источники сообщают, что она возникла в русифицированном варианте у народа коми и означает Лебедев.

    
    Обладатели этой фамилии – «родственники» Медведевых, поскольку образована она от слова ош – название хозяина тайги на языке коми. В России всегда проживали представители многих народов. Межнациональное общение приводило к взаимному воздействию одного языка на другой. Так появились фамилии, внешне похожие на русские, но с иноязычными корнями.
    Пестунов – «однофамилец» Ошева, поскольку пестун – это медвежонок, перезимовавший с матерью в берлоге.

    
    В многонациональной Руси этнически «чистых» людей практически не осталось: все нации и народности перемешались, переплавились в силу исторических особенностей развития государства Российского. Сказалось это и на фамилиях. Внешне они типично русские, с соответствующими суффиксами, но корни из других языков. Так, среди народа коми распространены фамилии Гутов – как русское Мухин; Зеров – Дождиков; Ичеткин – Сладков; Кочев – Зайцев; Кушпелев – Голоухин; Сизёв – Дятлов; Ческидов – Сладкий.

    Комментарии к статье Азегов:
    
    Добавить комментарий к статье
    Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Введите код:

    Каталог значений Имен Фамилий Отчеств онлайн © 2011-2019 Все права защищены. Nalench.com
    На нашем портале Imena.Nalench.com вы найдете значение своего имени, узнаете тайну имени. Выберете мужские или женские имена для своего ребенка, прочтете о значении и происхождении имени. Описание значений фамилии и толкование отчеств