ГлавнаяНа главную Мужские имена Женские имена Фамилии Отчества Карта сайта
Логин:  
Пароль:
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Пираньи 3DD, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
Мужские именаУзнать значение мужского имени Женские именаУзнать значение женского имени Мусульманские именаУзнать значение мусульманских имен Значение фамилииУзнать значение фамилии Мужские отчестваУзнать значение мужского отчества Женские отчестваУзнать значение женского отчества СтатьиСтатьи
Навигация по сайту
Важно знать
Мужские имена

Зигмунд

Мальчик с ранних лет эмоциональный, восприимчивый ко всему, что происходит вокруг.
17.04.12

Франц

Маленький Франц хитер и любопытен. Он всегда крутится среди взрослых, впитывая как губка все, что слышит. В один прекрасный момент он может ошеломить родителей какой-нибудь тирадой с массой бранных слов. Учится неохотно, его больше привлекают шумные
19.04.12

Даниил

Это имя нельзя отнести к разряду особо распространенных, а значит, и воздействовать на человека оно будет в довольно сильной степени. Нетрудно заметить, что по своему звучанию имя достаточно спокойно. Оно может склонить своего носителя к проявлению
21.02.12

Остап

В энергетике имени Остап явственно ощущается уверенность в себе, самостоятельность, склонность к юмору, в чем, кстати, немалая заслуга широко известного Великого Комбинатора Остапа Бендера, и вместе с тем в имени можно уловить некоторую закрытость.
22.02.12

Лучшие статьи

Азарьев

Азара и Азар производные формы имени Азарий — Бог помог (др. евр.). Отсюда же фамилия Озаровский, хотя, когда слышишь ее, невольно приходит на ум слово «озарение». Из тюркского имени Азар Azar араб. «помогать». Дворянский род Азарьевых в старину писался Озарьевы.

  • Просмотрено: 1 069 раз(а)
  • (голосов:0)

    Соседние статьи:

    Похожие статьи:
    Наиболее вероятно, от краткой формы Аза крестильного имени Азарий (см. Азарьев).

    Азара и Азар производные формы имени Азарий — Бог помог (др. евр.).

    В западных говорах русского языка бытовало такое слово пахмурный, что означало ‘пасмурный’. Пахмурой называли сумрачного, насупистого, недовольного всем на свете. Куряне такого человека называли нахмарным или нахмурным («нахмуриться»). Слова практически вышли из обихода, а фамилии Пахматов, Пахмутов остались.
    Другие исследователи ставят эти фамилии в один ряд с Пафнуткиным, Пафнутьевым, считая, что Пафнутка и Пахмут – производные формы имени Пафнутий с неясной этимологией, но довольно распространенном в старину.

    В архангельских краях в старину о человеке зорком, наблюдательном, прозорливом говорили: «Ну и ачкас – все-то он видит, все примечает». Там, где «окали», Ачкаса переиначили в Очкаса – и прозвище стало похоже на совсем уж понятное и в наши дни слово очи, очки. Отсюда и фамилии Ачкасов, Очкасов.

    Эта фамилия, а также Азарин, Азаринский, Азаричкин, Азаровский, Азарихин, Азарьев произошли от старого русского православного имени Азария, что в переводе с древнееврейского означает ‘Божья помощь’.

    Комментарии к статье Азарьев:

    Добавить комментарий к статье
    Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Введите код:

    Каталог значений Имен Фамилий Отчеств онлайн © 2011-2017 Все права защищены. Nalench.com
    На нашем портале Imena.Nalench.com вы найдете значение своего имени, узнаете тайну имени. Выберете мужские или женские имена для своего ребенка, прочтете о значении и происхождении имени. Описание значений фамилии и толкование отчеств