ГлавнаяНа главную Мужские имена Женские имена Фамилии Отчества Карта сайта
Логин:  
Пароль:
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Пираньи 3DD, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
Мужские именаУзнать значение мужского имени Женские именаУзнать значение женского имени Мусульманские именаУзнать значение мусульманских имен Значение фамилииУзнать значение фамилии Мужские отчестваУзнать значение мужского отчества Женские отчестваУзнать значение женского отчества СтатьиСтатьи
Навигация по сайту
Важно знать
Мужские имена

Христос

Вспыльчив, чувствителен, восприимчив. Обладает развитой фантазией. Тактичен и деликатен. В детстве — хрупкий и нежный мальчик, нуждается в серьезной опеке. Слаб здоровьем. Остро реагирует на отношение взрослых, очень раним. Над ним нельзя смеяться,
19.04.12

Христофор

Христофор в детстве боек и упрям. Он всегда поступит по-своему, поэтому уговаривать и убеждать его — пустая трата времени. Эту черту характера он унаследовал от отца. Мальчик не по возрасту сообразителен, его любознательность нередко просто пугает.
19.04.12

Арон

Арон — очень подвижный и общительный мальчик. У него много друзей и подружек. Взрослый Арон также окружен многочисленными друзьями, которые выручают его в критических ситуациях.
12.04.12

Амаяк

В детстве часто болеет респираторными заболеваниями, растет беспокойным ребенком. Очень эмоциональный, легко раздражается.
12.04.12

Лучшие статьи

Агриколянский

Некоторые семинарские фамилии существовали в двух формах, латинской и русской. Например: Агрколянский — Сельский, Аргентовский — Серебрянский.

  • Просмотрено: 672 раз(а)
  • (голосов:0)

    Соседние статьи:

    Похожие статьи:
    Некоторые семинарские фамилии существовали в двух формах, латинской и русской.

    Иногда такие названия давались в память о победах русской армии, об окончании войны.

    Игумен – настоятель монастыря. Фамилия эта от отца к сыну, как принято, не переходила, просто потому, что игумен, так же как и монах, не имели права вступать в брак и иметь детей. Так что фамилии Игуменов, Игумнов, Монахин, Монахов, Монашкин «появились на свет» самым традиционным путем – от прозвищ. Монахом могли окрестить чрезмерно скромного парня, Игуменом – за пристрастие командовать и наводить порядок.
    И еще один вариант: родственники монаха или игумена брали себе эти фамилии как особо благочестивые. Некоторые источники указывают, что после Октябрьской революции, когда связь со служителями культа преследовалась, им пришлось срочно менять фамилии. Так, например, появились Умновы – исследователи считают, что это те же Игумновы без двух первых букв.

    Николай Степанович Гумилёв, великий русский поэт Серебряного века, сделал свою фамилию поистине известной на весь мир. Фамилия редкая, так же как и Гумилевский, – искусственная, из тех, что изобретали руководители духовных учебных заведений, чтобы придать некую важность своим воспитанникам, будущим священнослужителям. Один из приемов подобного словотворчества – это когда фамилия, существующая в русском или церковнославянском варианте, переводится на латинский. В данном случае: Смиренский, Смирнитский – Гумилёв, Гумилевский. Подобных примеров много: Благоволин, Доброхотов – Беневоленский; Доброписцев – Бенескриптов; Звездинский – Стеллецкий; Красновский – Руберовский; Лестев – Бландицкий; Примеров – Экземплярский; Рассудов, Умов – Ментов; Садовский – Гортов; Сельский – Агриколянский, Рустицкий; Славинский – Лявданский; Старцев – Сенектутин, Сенилин; Троицкий – Тринитатин; Усердов – Дилигенский; Цветков – Флоренский, Флоридов, Флоринский; Чистосердов – Пурикордов.

    Православное имя Акиндин (в переводе с греческого – ‘безопасный’) в просторечии используется в формах Акундин и Анкудин. Не знающий этого, а таких много, поскольку имя весьма редкое, не сразу догадается, что Акиндинов, Анкидинов, Анкудимов, Анкудинов, Анфудинов из одного «гнезда». Некоторые источники причисляют к этому «семейству» также Киндинова, Кудимова, Кудинова, что вполне обоснованно, так как в практике «творения» русских фамилий усеченные формы встречаются довольно часто.

    Комментарии к статье Агриколянский:

    Добавить комментарий к статье
    Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Введите код:

    Каталог значений Имен Фамилий Отчеств онлайн © 2011-2017 Все права защищены. Nalench.com
    На нашем портале Imena.Nalench.com вы найдете значение своего имени, узнаете тайну имени. Выберете мужские или женские имена для своего ребенка, прочтете о значении и происхождении имени. Описание значений фамилии и толкование отчеств