ГлавнаяНа главную Мужские имена Женские имена Фамилии Отчества Карта сайта

Логин:  
Пароль:
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Пираньи 3DD, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
Мужские именаУзнать значение мужского имени Женские именаУзнать значение женского имени Мусульманские именаУзнать значение мусульманских имен Значение фамилииУзнать значение фамилии Мужские отчестваУзнать значение мужского отчества Женские отчестваУзнать значение женского отчества СтатьиСтатьи
Навигация по сайту

Праздники
Важно знать
Мужские имена


Стоян

В детстве доставляет родителям много хлопот, имеет неустойчивую нервную систему. В школе проблем нет, учится хорошо. Смелый, сильный, всегда постоит за себя. Очень справедлив. Занимается спортом: боксом, борьбой, плаванием.
18.04.12



Леонтий

С детства упрямы, хотя у родителей с ними нет особенных проблем. В общении довольно трудны, выбирая себе друзей, преследуют определенную выгоду. Жадны, не лишены карьеризма, к людям относятся с высокомерием. Очень похожи на мать. Осваивают самые
17.04.12



Олег

Это имя достаточно самолюбивого человека, вместе с тем в нем все же заметна некоторая оглядка, напоминание об осторожности. Нет, ядовитый череп коня Вещего Олега здесь, скорее всего, ни при чем, просто по своему звучанию имя как бы призывает к
22.02.12



Жорж

Характер твердый, настойчивый, смелый. Жорж добр и честен. В школе неусидчив, задирист. Любит спорт, занимается плаванием, боксом, борьбой. В зрелом возрасте характер не меняется: Жорж так же весел и находчив, умеет постоять за себя. Он трудолюбив,
17.04.12

Лучшие статьи


Женские мусульманские имена

Исламские имена важны для их обладателей. Они имеют цель в нашей жизни и могут быть источником благословений. Наш Пророк побудил нас дать нашим детям добрые имена. Мы молимся о том, чтобы ваш ребенок вырос здоровым и сильным, умным и мудрым, полюбил
06.12.19



Современные мусульманские женские имена

Наиболее прекрасные и популярные имена женщин у мусульман, имеют арабское происхождение. Они отличаются мелодичным звучанием с глубочайшим символизмом, и никто не сумеет быть бесстрастным слушая такие имена.
01.02.17



Украинские имена для ребенка

Рассмотрим украинские имена, которые входят в группу «Восточнославянские имена», они имеют сходство с белорусскими и русскими именами.
20.01.17



Цевницкий

Искусственно созданная фамилия. Появилась она впервые в семинаристских кругах. Там часто заменяли настоящие, но не достаточно благозвучные и простоватые по смыслу фамилии на более изысканные или попросту непонятные прихожанам. Цевница в церковнославянском языке – ‘свирель, флейта’.

  • Просмотрено: 975 раз(а)
  • (голосов:0)

    Соседние статьи:

    Похожие статьи:
    
    Фамилия искусственная, образована из латинского слова юнус – ‘молодой’. Как и все подобные фамилии, возникла в кругах духовенства.

    
    В церковнославянском языке юзы – то же, что узы, оковы; юзилище – тюрьма, темница. Так что Юзов и Узов, Узунов и Юзилищев – фамилии одного ряда.
    Нельзя исключить вариант возникновения фамилий Юзов, Юзгин, Юзякин от нехристианских имен Юз, Юзга, Юзяка, связанных по смыслу с понятием юзжать, что значило ‘визжать’.
    Юзефов, Юзефович, Юзич – вроде звучание похожее, но смысл совсем другой. Таких фамилий много в западных регионах России, где сильны римско-католические традиции, и детям нередко давали имя Юзеф (Иосиф, просторечная форма Осип), от него и пошли эти фамилии.

    
    Фамилия рождена в семинаристских кругах: в основе латинское «eventus» – ‘успех’.
    Есть и другое толкование этой достаточно редкой фамилии. По мнению Б. Унбегауна, у нее еврейские корни. Приблизительно так звучит сложное еврейское слово, означающее ‘драгоценный камень’. При этом вторая его часть – tov (‘хороший, драгоценный’) произносится как привычное окончание русских фамилий.

    
    Фамилия могла иметь два источника происхождения. Возможно, она появилась на Орловщине, где слово извек означало ‘калека’. Извечать, извековать – то же, что современное «изувечить».
    Однако есть и другая версия. Во время служб в храме, которые всегда шли на церковнославянском языке, можно часто услышать выражение из века, т.е. с незапамятных времен. В семинариях, где для воспитанников часто придумывались новые фамилии, изобрели и эту.

    
    Дружина, Друг – в старину это были довольно распространенные имена-прозвища. Ласково Друга, Дружину называли Друня, отсюда фамилия Друнин. В церковнославянском языке слово дружина означало ‘супруга, жена’. В новгородских диалектах дружиной называли артель, ватагу; в псковских – войско, рать. Дружинник – ополченец, ратник. Вот такой смысл с некоторыми вариациями надо искать в фамилиях, образованных от этих имен: Дружинин, Дружкин, Дружков, Дружников, Дружнин.
    Фамилии Дружкин и Дружков означали ‘принадлежащие дружке’, т.е., согласно словарю В.И. Даля, шаферу на свадьбе.

    Комментарии к статье Цевницкий:
    
    Добавить комментарий к статье
    Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Введите код:

    Каталог значений Имен Фамилий Отчеств онлайн © 2011-2019 Все права защищены. Nalench.com
    На нашем портале Imena.Nalench.com вы найдете значение своего имени, узнаете тайну имени. Выберете мужские или женские имена для своего ребенка, прочтете о значении и происхождении имени. Описание значений фамилии и толкование отчеств