ГлавнаяНа главную Мужские имена Женские имена Фамилии Отчества Карта сайта
Логин:  
Пароль:
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Пираньи 3DD, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
Мужские именаУзнать значение мужского имени Женские именаУзнать значение женского имени Мусульманские именаУзнать значение мусульманских имен Значение фамилииУзнать значение фамилии Мужские отчестваУзнать значение мужского отчества Женские отчестваУзнать значение женского отчества СтатьиСтатьи
Навигация по сайту
Важно знать
Мужские имена

Артем

В имени Артем явственно ощущается весьма прочная основа, которая полностью не исчезает даже в уменьшительном звучании – Тёма. Таким образом, получая свое имя, Артем невольно принимает на себя некую солидность, вплоть до того, что часто он выглядит
20.02.12

Аким

Аким – имя твердое и решительное. Обычно носители этого имени не отличаются многословием и особой подвижностью, внешне они могут выглядеть довольно спокойными людьми; тем не менее часто за таким спокойствием скрывается значительная нервная сила.
20.02.12

Фаддей

Имя Фаддей предполагает хорошую выдержку, твердость и вместе с тем мечтательность. Вообще, конструкция имени достаточно интересна – оно начинается с легкого беспокойства, поиска чего то таинственного, зовущего в неведомые дали, затем призывает
22.02.12

Оскар

В детстве — беспокойный, болезненный ребенок, стоящий родителям бессонных ночей. Оскары неусидчивы и задиристы, любознательны и настойчивы. Любят, чтобы им читали сказки. В школе у них много друзей. Увлекаются музыкой, шахматами, большим теннисом,
17.04.12

Лучшие статьи

Урин

18.05.12 | Категория: Значение фамилии

Очень старое и совсем забытое русское имя Уриил «спрятано» в фамилиях в виде производной формы Уря: Урилов, Урин, Урнов, Уров, Урясов.

  • Просмотрено: 802 раз(а)
  • (голосов:0)

    Соседние статьи:

    Похожие статьи:
    Николай Чудотворец – издавна самый популярный и любимый святой на Руси. В его честь Николаями называли мальчиков и в царских опочивальнях, и в бедных крестьянских избенках. Имя (в переводе с греческого Николай – ‘победитель народов’) и его производные формы стали первоосновой целого «гнезда» фамилий: Николаев, Николаевич, Николаевский, Николайчук, Николахин, Николашин, Николин, Николов, Никольский, Николюкин, Никулин; а также Колин, Колюкин, Колюхин, Коляев, Колянов, Миколаевич, Микулин, Микулинский, Микулич, Микульский – в этом же ряду, поскольку в просторечии Николая называли Миколой.
    Очень редкое и совсем забытое имя Никомед «спрятано» в не менее редкостной фамилии Никомедов.

    Фамилия в чистом виде сохранила старое русское имя и прозвище, которым наделяли человека незаурядного, отличающегося либо особыми талантами, либо красотой, либо подвигами. Прямое соответствие словам забела, забелка, означающим то, чем забеливают суп, чай, кофе, т.е. молоко, сливки. Не от того ли Забелы современное выражение «сливки общества»?
    «Родственные» фамилии: Забелин, Забелов, Забила (украинский вариант Забелы).

    Старое русское имя Вадим – одно из немногих чисто славянских, попавших в святцы. Оно образовано либо от русского вадити – ‘обвинять, клеветать’, либо это сокращение славянского имени Вадимир. «Участие» этого имени в фамилиях Вадимов, Вадин, Вадишев, Вадковский говорит о его распространенности на Руси.

    Алфей – старинное редкое имя, пришедшее к нам как личное греческое, данное по названию главной реки Пелопоннеса. Оно сохранилось в фамилиях Алфеев, Алфеин, Алфимов, Алфимовский, Алхимов (в тех говорах, где вместо «ф» произносили «х»).
    Близки по звучанию фамилии Ампилов, Анфилов, Анфилодьев, Анфимов, Анхимов, но тут первоосновой явилось совсем забытое старинное русское имя Амфилохий с разговорными формами Амфил и Амфилох, которое переводится с греческого как ‘вокруг засада’. Это имя в его календарной форме образовало редкую фамилию Амфилохов.

    Должно быть, старое русское имя Алипий (разговорная форма Алип) было и в свое время не очень популярно,Алипий, если сохранилось лишь в немногих фамилиях: Алипанов, Алипов, Алипьев. Смысл имени, а следовательно, и фамилии в переводе с греческого - ‘беспечальный’.

    Комментарии к статье Урин:

    Добавить комментарий к статье
    Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Введите код:

    Каталог значений Имен Фамилий Отчеств онлайн © 2011-2017 Все права защищены. Nalench.com
    На нашем портале Imena.Nalench.com вы найдете значение своего имени, узнаете тайну имени. Выберете мужские или женские имена для своего ребенка, прочтете о значении и происхождении имени. Описание значений фамилии и толкование отчеств