ГлавнаяНа главную Мужские имена Женские имена Фамилии Отчества Карта сайта

Логин:  
Пароль:
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Пираньи 3DD, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
Мужские именаУзнать значение мужского имени Женские именаУзнать значение женского имени Мусульманские именаУзнать значение мусульманских имен Значение фамилииУзнать значение фамилии Мужские отчестваУзнать значение мужского отчества Женские отчестваУзнать значение женского отчества СтатьиСтатьи
Навигация по сайту

Праздники
Важно знать
Мужские имена


Ратмир

Характер мягкий, легкоранимый. Ратмир общителен, очень терпелив. Не карьерист, не умеет приспосабливаться к начальству, слишком горд для этого. Стремится на помощь каждому, не умеет отказывать. Готов помочь советом, участлив, способен к
18.04.12



Жорж

Характер твердый, настойчивый, смелый. Жорж добр и честен. В школе неусидчив, задирист. Любит спорт, занимается плаванием, боксом, борьбой. В зрелом возрасте характер не меняется: Жорж так же весел и находчив, умеет постоять за себя. Он трудолюбив,
17.04.12



Максимилиан

В силу своей энергетики имя Максимилиан способно наделить человека огромным самолюбием, уверенностью в себе и подвижностью. Впрочем, последнее качество отнюдь не означает исключительно двигательную активность, гораздо чаще речь идет об эмоциональной
22.02.12



Эраст

В детстве Эраст часто болеет, это капризный и беспокойный ребенок, которому домашние во всем потакают. Вместе с тем он не по годам любознателен и умен; рано начинает сочинять стихи.
19.04.12

Лучшие статьи


Женские мусульманские имена

Исламские имена важны для их обладателей. Они имеют цель в нашей жизни и могут быть источником благословений. Наш Пророк побудил нас дать нашим детям добрые имена. Мы молимся о том, чтобы ваш ребенок вырос здоровым и сильным, умным и мудрым, полюбил
06.12.19



Современные мусульманские женские имена

Наиболее прекрасные и популярные имена женщин у мусульман, имеют арабское происхождение. Они отличаются мелодичным звучанием с глубочайшим символизмом, и никто не сумеет быть бесстрастным слушая такие имена.
01.02.17



Украинские имена для ребенка

Рассмотрим украинские имена, которые входят в группу «Восточнославянские имена», они имеют сходство с белорусскими и русскими именами.
20.01.17



Станюкович

Русские фамилии на – ич, – евич, – ович характерны для западных российских областей, граничивших с белорусскими и польскими территориями. Суффиксы эти, как и типично русские – ов, – ев, означают, что лица с подобными фамилиями являются потомками тех, кто жил в этих краях, и имя или прозвище их стало основой фамилии. Например: Евич (от Ева); Женич, Женовач (от Женя); Захарович (от Захар); Красулевич (от Красуля); Станюкович (от имени-прозвища Станюк); Стахович (от Стах, Стас) и т.д. Носители подобных фамилий легко «расшифруют» и источник фамилии, и прародину своих далеких предков.

  • Просмотрено: 1 201 раз(а)
  • (голосов:0)

    Соседние статьи:

    Похожие статьи:
    
    В святцах есть два имени с одним значением: Тихик и Тихон. Оба переводятся с греческого как ‘удачный, удачливый’. Производные формы у них тоже одинаковые. От этих имен и пошли фамилии: Тиханов, Тихеев, Тихий, Тихменев, Тихов, Тихой, Тихонин, Тихонов, Тихоня, Тишаков, Тишеев, Тишенин, Тишенков, Тишин, Тишина, Тишинин, Тишинский, Тишкин, Тишков, Тишуткин.
    Хотя с той же степенью вероятности можно утверждать, что многие из этих фамилий имеют в основе старые (русские) имена-прозвища, отражающие особенности характера человека. В данном случае это спокойный, тихий нрав: Тиха, Тиханя, Тихоня, Тиша. Безусловно, от этих прозвищ и им подобных пошли фамилии: Тиходеев, Тихонравов, Тихоходов.

    
    У наших далеких предков было принято давать детям имена-прозвища, отмечающие какую-либо черту характера или особенность поведения. Если родители хотели, чтобы ребенок был резвым, веселым, игривым, его так и называли – Резвун, Резвуша, Резвый. Прозвища и стали основой фамилий Резванов, Резватых, Резвунин, Резвунов, Резвухин, Резвушин, Резвышин, Резвяков.

    
    Путилины, Путилинские, Путиловы, Путимировы, Путины, Путинцевы, Путиславлевы, Путниковы, Путяты, Путятины, Путятовы, без сомнения, имели далеких предков, которых звали Путислав, Путимир Путята. Должно быть, это были люди, влюбленные в путешествия, в дальние пути-дороги, за что и получили соответствующие имена-прозвища, позднее (не раньше XVI в.) ставшие фамилиями.

    
    Фамилия в чистом виде сохранила название главы городской администрации в Чехии. В России чешских фамилий немного, но они есть ввиду общности славянских корней. Например: Главач, Краткий, Луняк (‘коршун’); Немечек (‘немец невысокого роста’), Палечек (‘пальчик’), Ржига (‘пестрый платок’), Черник (‘черный’). Во многих случаях к этим корням добавлялись русские фамильные суффиксы, иногда почти ничто не напоминало иноземного прохождения фамилий Главачёв, Лунякин, Луняков, Ржигов, Черников.

    
    Красава, красавка, красавочка, красавый, красена, красик, красуля, красуха – старые русские слова, обозначающие красивых, пригожих, видных людей, послужили основой для фамилий Красавин, Красавинов, Красавицын, Красавкин, Красавочкин, Красавский, Красавцев, Красавчиков, Красенков, Красенов, Красивов, Красивый, Красиков, Красин, Красицкий, Краснов, Красновский, Краснохин, Красный, Красовиткин, Красовитов, Красовский, Красота, Красотин, Красоткин (т.е. принадлежащий красивой девушке), Красулин, Красуля, Красусский, Красутин, Красухин.
    В этот же ряд просятся Лепов, Лепин и Лепский. «Лепота (красота)», – говорит царь Иван Грозный, внезапно попавший из своего времени в Москву XX в. в фильме «Иван Васильевич меняет профессию». Хотя возможен и другой источник их возникновения, при этом смысл остается тем же. Дело в том, что Лепа – уменьшительная форма имени Боголеп (Феопрепий) – от греческого ‘Богу подобный’, т.е. прекрасный. В святцах это имя так и обозначено Феопрепий (Боголеп). Естественно, что в России пользовались второй, более привычной формой и придумали краткое: Лепа, Лепка.
    Краснуха и Краснухин тоже скорее «однофамильцы» вышеназванных фамилий, чем «болезных» типа Желтухин.

    Комментарии к статье Станюкович:
    
    Добавить комментарий к статье
    Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Введите код:

    Каталог значений Имен Фамилий Отчеств онлайн © 2011-2019 Все права защищены. Nalench.com
    На нашем портале Imena.Nalench.com вы найдете значение своего имени, узнаете тайну имени. Выберете мужские или женские имена для своего ребенка, прочтете о значении и происхождении имени. Описание значений фамилии и толкование отчеств