ГлавнаяНа главную Мужские имена Женские имена Фамилии Отчества Карта сайта

Логин:  
Пароль:
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Пираньи 3DD, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
Мужские именаУзнать значение мужского имени Женские именаУзнать значение женского имени Мусульманские именаУзнать значение мусульманских имен Значение фамилииУзнать значение фамилии Мужские отчестваУзнать значение мужского отчества Женские отчестваУзнать значение женского отчества СтатьиСтатьи
Навигация по сайту

Праздники
Важно знать
Мужские имена


Герасим

В имени Герасим довольно хорошо сочетаются добродушие, твердость и склонность к остроумию, что в немалой степени помогает сглаживать довольно чувствительное самолюбие Геры. Так уж случилось, что с легкой руки Ивана Тургенева трогательные отношения
21.02.12



Имена и фамилии в узорах на вышиванке

Вышиванка — этак у народе именуют вышитую узорами рубаху. Рассмотрим как правильно закодировать фамилию, имя, а также дату рождения чтобы вышить узором на украинской вышиванке.
12.01.17



Христос

Вспыльчив, чувствителен, восприимчив. Обладает развитой фантазией. Тактичен и деликатен. В детстве — хрупкий и нежный мальчик, нуждается в серьезной опеке. Слаб здоровьем. Остро реагирует на отношение взрослых, очень раним. Над ним нельзя смеяться,
19.04.12



Яков

Чаще всего Яша большой жизнелюб, человек заводной, но отходчивый. Имя мало склоняет его к проявлению твердости, к тому же Яков рано начинает понимать, что мягкостью и добродушным весельем от окружающих можно добиться гораздо большего. Обычно у него
23.02.12

Лучшие статьи


Женские мусульманские имена

Исламские имена важны для их обладателей. Они имеют цель в нашей жизни и могут быть источником благословений. Наш Пророк побудил нас дать нашим детям добрые имена. Мы молимся о том, чтобы ваш ребенок вырос здоровым и сильным, умным и мудрым, полюбил
06.12.19



Современные мусульманские женские имена

Наиболее прекрасные и популярные имена женщин у мусульман, имеют арабское происхождение. Они отличаются мелодичным звучанием с глубочайшим символизмом, и никто не сумеет быть бесстрастным слушая такие имена.
01.02.17



Украинские имена для ребенка

Рассмотрим украинские имена, которые входят в группу «Восточнославянские имена», они имеют сходство с белорусскими и русскими именами.
20.01.17



Семёнов

Эта фамилия занимает шестнадцатое место в списке ста наиболее распространенных русских фамилий. Не менее популярным было в России и имя Семён (от древнееврейского – ‘услышавший’) и его производные, уменьшительные формы, которые дали начало целому семейству фамилий: Семакин, Семанов, Семендяев, Семеников, Семенихин, Семёнихин, Семенищев, Семенников, Семенцов, Семенычев, Семенютин, Сёмин (от уменьшительной формы Сёма), Семичев, Семищев, Семов, Семчихин, Семяшкин, Семяхин, Сентюлев (от уменьшительной формы Сеня), Сентюрин, Сентюрихин, Сенчишев, Сенчищев, Сенюрин, Сенюхин, Сенюшин, Сенявин, Сенягин.
Старая форма имени Семён – Симеон – сохранилась в фамилии Симеонов.

  • Просмотрено: 1 585 раз(а)
  • (голосов:0)

    Соседние статьи:

    Похожие статьи:
    
    Фамилия старая. В «Ономастиконе» Веселовского. Огибаловы Семен Яковлевич Кривошея и Иван Булат , конец XV в.; Огибаловы, XVI-XVII вв.

    
    Фамилия занимает тридцатое место в первой сотне самых распространенных. Дело в том, что и имя Сергей (старый вариант Сергий), ее породившее, было весьма почитаемо на Руси. Образовано от римского родового имени Sergius – ‘высокочтимый’. Его многочисленные производные формы дополнили список фамилий: Серганов, Сергевин, Сергеев, Сергеевич, Сергеевский, Сергеичев, Сергейчев, Сергейченко, Сергиев, Сергиевский, Сергиянов, Сергулин, Сергунин, Сергунков, Сергунов, Сергунчик, Сергунчиков, Сергусин, Сергушев, Сергушин, Серёгин, Серёжечкин, Серёжичев, Серёжкин, Серёжников, Серёнин.
    А вот Сергач, Сергачёв, скорее, потомки уроженцев города Сергача, известного с 1779 г.

    
    Довольно редкая фамилии, как и имя, ее породившее, – Осия (от древнееврейского ‘спаситель’).
    Осин может быть «родней» Осиеву, но может вести начало от уменьшительной формы Ося другого имени – Иосиф (от древнееврейского ‘Божья награда’).

    
    Большинство самых распространенных русских фамилий (а Ильин – в их числе) ведут свое начало от имен. Вот и в данном случае Илья (в переводе с древнееврейского – ‘мой Бог’) и его производные формы – в основе всех нижеперечисленных фамилий: Илейкин, Илиев, Иллич, Ильиничнин, Ильинский, Ильиных, Ильичёв(ов), Ильченко, Ильченков, Ильюшенко, Ильюшин, Ильяшев, Илюхин, Илюхов, Илюшин, Илюшкин. Ильманов, Илемницкий – от имени Ильман, как в быту в некоторых районах России называли Илью.
    Фамилия Ильясов – тюркского происхождения, но образована она от имени библейского пророка Илии, который в Коране именуется Ильясом.

    
    Десятое место в первой сотне самых распространенных в России фамилий занимает эта. Происхождение ее предельно ясно – от имени Андрей, что в переводе с греческого означает ‘мужественный, храбрый’. «Однофамильцы» Андреевых – Андреевич, Андреевский, Андреинов, Андрейченко, Андреюшкин, Андрусенко, Андрусов, Андрюнин, Андрюшенко, Андрюшин.

    Комментарии к статье Семёнов:
    
    Добавить комментарий к статье
    Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Введите код:

    Каталог значений Имен Фамилий Отчеств онлайн © 2011-2019 Все права защищены. Nalench.com
    На нашем портале Imena.Nalench.com вы найдете значение своего имени, узнаете тайну имени. Выберете мужские или женские имена для своего ребенка, прочтете о значении и происхождении имени. Описание значений фамилии и толкование отчеств