ГлавнаяНа главную Мужские имена Женские имена Фамилии Отчества Карта сайта
Логин:  
Пароль:
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Пираньи 3DD, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
Мужские именаУзнать значение мужского имени Женские именаУзнать значение женского имени Мусульманские именаУзнать значение мусульманских имен Значение фамилииУзнать значение фамилии Мужские отчестваУзнать значение мужского отчества Женские отчестваУзнать значение женского отчества СтатьиСтатьи
Навигация по сайту
Важно знать
Мужские имена

Тамаз

В раннем детстве упрям, настырен, слишком самостоятелен. Доставляет немало хлопот родителям. Подвижен и непоседлив, смел, ничего не боится. Мать всегда опасается за его здоровье. Он подвержен мелкому травматизму — коленки не успевают заживать.
18.04.12

Любомир

Маленький Любомир не доставляет родителям хлопот, хотя в характере его много упрямства. Рано начинают читать и учатся, как правило, хорошо.
17.04.12

Станислав

Энергетика имени предполагает значительную возбудимость и подвижность. Конечно, это не означает, что Стас вообще не сможет усидеть на месте, но все же подобные черты так или иначе находят свое отражение в его характере. Кроме того, в сравнении с
22.02.12

Нисон

Мальчики с этим еврейским именем спокойны, скромны, часто нерешительны, способны в учебе. Некоторые, особенно «зимние», себялюбивы и расчетливы. У них много приятелей, но нет близких сердечных друзей. Обычно это люди интеллектуального труда.
17.04.12

Лучшие статьи

Ремизов

Только знатокам, должно быть, известно, что ремез (ремиз) – это птичка-синичка. Так что Ремезов – Ремизов то же, что Синица, Синицев, Синицын, Синичкин.
А вот похоже звучащая Синцов совсем другого происхождения. Синец – особый род синеватого льна. Человек, выращиваемый его, мог обрести прозвище Синец, ставшее впоследствии фамилией.
В некоторых российских регионах синцом называли черта. В таком случае в цепочку выстраиваются Бесищев, Бесков, Бесов, Лядов, Сатанин, Сатанищев, Чертиков, Чертков, Чертов.

  • Просмотрено: 872 раз(а)
  • (голосов:0)

    Соседние статьи:

    Похожие статьи:
    Прозванием Челыш в иных российских регионах одаривали паренька, что не вышел ростом. Впрочем, может быть, тут сыграло свою роль и название ядовитых грибов – челыши.
    Меняются две буквы в фамилии – Челищев – и вроде похоже звучит, а смысл совсем другой. Чело – так называли человека с крупным лбом, умницу.

    Возможно, эта фамилия образовалась от старинного русского имени Садок. Ныне оно известно в его народной форме Садко, благодаря былинному русскому герою-гусляру, а также одноименной поэме А.К. Толстого и опере Н.А. Римского-Корсакова. Встречается сейчас крайне редко, так же как и производное от него имя Сад. Зато есть фамилии Садиков, Садков, Садковский, Садов, Садовничий, Садовский. Садофов, Садофьев тоже относятся к этому ряду, так как Садоф, Садофий – это диалектные варианты имени Садок.
    Похоже звучащая фамилия Садчиков относится к «профессиональным»: садчиком называли того, кто расселял крестьян на новые земли.
    Садовников – фамилия более позднего происхождения: от прозвища Садовник.

    Для русского уха привычно слово карга. «Опять эта старая карга пришла» – говорят о нежелательном визите пожилой сердитой ворчуньи. Между тем, в переводе с татарского карга – это ворона. Получается, Каргин и Воронин – «однофамильцы».
    В некоторых говорах Каргой дразнили несообразительного неумеху, нерасторопного плохого хозяина. В других местах каргой называли обыкновенную корягу, и потому это слово «прилипало» к человеку, изъяны которого заключались в излишней сутулости и скрюченности: кривой как коряга, т.е. Карга.
    Карганов, Корганов, Караганов – эти фамилии могли возникнуть в тюркских регионах, где бытовало имя Карахан (‘черный хан’).
    Караганом называлась степная лисица, а следовательно, хитрый, ловкий пройдоха по заслугам получал это прозвище, ставшее позже фамилией.

    Фамилия образована от забытого ныне слова иверень – ‘щепа, черенок, осколок’. Так же называют и метку, клеймо – вырез на ухе скотины. Основанием для фамилии послужило, скорее второе значение. Поскольку пастухам приходилось метить скот, они и получали соответствующую кличку-прозвище, которое впоследствии стало фамилией. Получается, что к «однофамильцам» Ивернева, Ивернеева, Иверневского относятся Пастухов, Стадников, Стаднюк, Стаднюков. Пастухов в некоторых регионах России называли стадник – тот, кто смотрит за стадом.

    С этой фамилией без словаря диалектизмов не разобраться. В южнорусских и донских говорах байгуш – бедняк, нищий, бродяга. Поскольку такого населения на Руси всегда хватало, то и прозвище, ставшее фамилией, было довольно распространенным.

    Комментарии к статье Ремизов:

    Добавить комментарий к статье
    Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Введите код:

    Каталог значений Имен Фамилий Отчеств онлайн © 2011-2017 Все права защищены. Nalench.com
    На нашем портале Imena.Nalench.com вы найдете значение своего имени, узнаете тайну имени. Выберете мужские или женские имена для своего ребенка, прочтете о значении и происхождении имени. Описание значений фамилии и толкование отчеств