ГлавнаяНа главную Мужские имена Женские имена Фамилии Отчества Карта сайта

Логин:  
Пароль:
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Пираньи 3DD, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
Мужские именаУзнать значение мужского имени Женские именаУзнать значение женского имени Мусульманские именаУзнать значение мусульманских имен Значение фамилииУзнать значение фамилии Мужские отчестваУзнать значение мужского отчества Женские отчестваУзнать значение женского отчества СтатьиСтатьи
Навигация по сайту

Праздники
Важно знать
Мужские имена


Игорь

Даже будучи распространенным, это имя все равно продолжает оставаться очень заметным и выразительным и во многом определяет характер своего обладателя. По энергетике оно довольно сильное, однако при этом в нем ощущается некоторая замкнутость. Не
21.02.12



Борислав

Развитие ребенка в раннем детстве осложнено частым заболеванием бронхитом. С первых недель рождения его следует закалять. С помощью усилий родителей после пяти лет Борислав перестает часто болеть, здоровье его крепнет ото дня ко дню, и в школу он
12.04.12



Ричард

Ребенок с повышенной эмоциональностью, родителям ни минуты нет от него покоя. Он требует пост острые ощущения, особенно в елает оставаться один. Хороший аппетит, но иногда склонен к перееданию. Очень подвижный, неуравновешенный, шаловливый мальчик —
18.04.12



Абрам

Жизненная энергия, заложенная в имени Абрам, колоссальна, однако, к великому сожалению, получая в детстве это имя, Абрам поневоле принимает на себя негативную Карму всего еврейского народа, вечного скитальца и изгнанника.
18.02.12

Лучшие статьи


Женские мусульманские имена

Исламские имена важны для их обладателей. Они имеют цель в нашей жизни и могут быть источником благословений. Наш Пророк побудил нас дать нашим детям добрые имена. Мы молимся о том, чтобы ваш ребенок вырос здоровым и сильным, умным и мудрым, полюбил
06.12.19



Современные мусульманские женские имена

Наиболее прекрасные и популярные имена женщин у мусульман, имеют арабское происхождение. Они отличаются мелодичным звучанием с глубочайшим символизмом, и никто не сумеет быть бесстрастным слушая такие имена.
01.02.17



Украинские имена для ребенка

Рассмотрим украинские имена, которые входят в группу «Восточнославянские имена», они имеют сходство с белорусскими и русскими именами.
20.01.17



Поярков

В древности существовало личное нехристианское имя Поярок, которое давалось ребенку, родившемуся по яре, т.е. после весны, в начале лета. В некоторых говорах глагол поярить означал ‘стараться’ (ср. с современным наяривать), ‘разъярить’ или ‘подразнить’. В Архангельске в употреблении было слово поярый – ‘страстный, чувственный’. Говорили: «Поярый до вина». Та к что Поярковы могут иметь в родословной как людей старательных, так и вспыльчивых, бесшабашных, да еще и любящих задеть чужое самолюбие.
Возможно и профессиональное происхождение фамилии: овцеводы состригали первую шерсть, руно, с ярки, и называлась она поярок.

  • Просмотрено: 1 433 раз(а)
  • (голосов:0)

    Соседние статьи:

    Похожие статьи:
    
    В родословной Аиповых прямо указывается на татарское происхождение фамилии.

    
    В западных регионах, когда говорят рачить или рачить, имеют в виду ‘быть прилежным, стараться’. На севере же это слово значило ‘хотеть, желать’. Первые Рачеевы появились от людей старательных, умеющих работать, твердо знающих, чего они хотят в жизни, и добиваться желаемого.
    В центральной России рачить значило ‘заботиться о ком-то или о чем-то’. Говорили: «Рачите о духовном, а суетное перед вами». Отсюда – выражения «рачительный христианин», «рачительный хозяин».
    Но такую фамилию могли получить и любители половить раков.

    
    «Не стыдись, а нагнись да поклонись». Из этого присловья ясно, что Нагибой, а потом и Нагибиным окликали человека скромного, негорделивого, услужливого. Нагибщиков, Нагибалов, Нагиналов (говорили и нагибать, и нагинать) – того же ряда. Хотя подобную фамилию можно было получить, наоборот, за крутой нрав: если умел мужик согнуть волю другого и заставить работать на себя.
    В XV-XVII вв. бытовало и прозвище Нагиба со значениями ‘человек очень высокого роста, сутулый’, а в староукраинском – ‘находка’. И глагол нагибать в некоторых диалектах означал ‘обманывать’.

    
    В старину в окрестностях Костромы говорили зетить, т.е. ‘высматривать, зорко глядеть, но украдкою’. Слово зенки – ‘глаза’ и сейчас в употреблении: «Что зенки вылупил!». Так что Зенченко, Зенцовы пошли от людей, любящих втихаря понаблюдать за соседями, любопытных, а может, просто любознательных.
    Псковичи же, когда говорили зетиться, подразумевали – намереваться, собираться.
    Зехой в том же Пскове, а также в Твери называли разиню и простофилю (в основе те же зенки, но плохо смотрящие). Таким образом, предки Зехова и Зеховицкого, наоборот, многого не видели, наблюдательностью не отличались и легко поддавались на обман.

    
    Не стоит искать какое-то имя или слово агра – такого нет. А вот имя Гран (от латинского ‘зерно’) в древности существовало, но сохранилось только в фамилиях Гранов, Грановский.

    Комментарии к статье Поярков:
    
    Добавить комментарий к статье
    Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Введите код:

    Каталог значений Имен Фамилий Отчеств онлайн © 2011-2019 Все права защищены. Nalench.com
    На нашем портале Imena.Nalench.com вы найдете значение своего имени, узнаете тайну имени. Выберете мужские или женские имена для своего ребенка, прочтете о значении и происхождении имени. Описание значений фамилии и толкование отчеств