ГлавнаяНа главную Мужские имена Женские имена Фамилии Отчества Карта сайта

Логин:  
Пароль:
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Пираньи 3DD, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
Мужские именаУзнать значение мужского имени Женские именаУзнать значение женского имени Мусульманские именаУзнать значение мусульманских имен Значение фамилииУзнать значение фамилии Мужские отчестваУзнать значение мужского отчества Женские отчестваУзнать значение женского отчества СтатьиСтатьи
Навигация по сайту

Праздники
Важно знать
Мужские имена


Георгий

В нем таится склонность к честолюбию, возможно даже к некоторому высокомерию, однако оно как бы и намекает своему хозяину о чреватости такого возвышения над людьми. Прислушайтесь к звучанию этого слова: оно начинается на подъеме, затем напряжение
21.02.12





Исай

Это люди тонкой душевной организации, чувствительные, добрые и в то же время трезво смотрящие на жизнь, не верящие в химеры. Они обладают завидным здравым смыслом и не лишены честолюбия, которое направлено на то, чтобы занять прочное положение в
17.04.12



Амадеус

С раннего детства это раздражительный, импульсивный, нервный мальчик. Часто без причин плачет, настойчиво требует выполнения своих желаний. Подрастая, становится более спокойным, но по-прежнему неуравновешен; нервная система неустойчивая. Если это
12.04.12

Лучшие статьи


Женские мусульманские имена

Исламские имена важны для их обладателей. Они имеют цель в нашей жизни и могут быть источником благословений. Наш Пророк побудил нас дать нашим детям добрые имена. Мы молимся о том, чтобы ваш ребенок вырос здоровым и сильным, умным и мудрым, полюбил
06.12.19



Современные мусульманские женские имена

Наиболее прекрасные и популярные имена женщин у мусульман, имеют арабское происхождение. Они отличаются мелодичным звучанием с глубочайшим символизмом, и никто не сумеет быть бесстрастным слушая такие имена.
01.02.17



Украинские имена для ребенка

Рассмотрим украинские имена, которые входят в группу «Восточнославянские имена», они имеют сходство с белорусскими и русскими именами.
20.01.17



Пименов

Есть два источника этой фамилии. Первый – старое русское имя Пимен, означающее в переводе с греческого ‘пастырь’.
И второй. Сибирякам и архангельцам скорее стоит поискать начало своего рода в профессии предков: они шили пимы, пимики, пимушки, пизы (архангельский говор) – сапоги из оленьих шкурок, или валенки, обшитые кожей, холстом. Могло дело обстоять и проще: Пимановы, Пименовы, Пимины, Пимковы, Пимоненко, Пимшины, Пимушкины и Пизовы просто предпочитали любой другой эту своеобразную теплую обувь, так как жили в краях с крепкими морозами.

  • Просмотрено: 1 946 раз(а)
  • (голосов:0)

    Соседние статьи:

    Похожие статьи:
    
    Фамилии Останец, Останин, Останкин, Останний, Останков, Останов (в «акающих» регионах – Астанин) образованы от нехристианских личных имен-прозвищ Останя ( Астаня), Останка, Останок, Остан. По смыслу останок – то же, что остаток, наследство, имущество. До XIV в. слово это было в широком употреблении, сейчас сохранилось в некоторых говорах и в фамилиях.
    В некоторых российских говорах, особенно восточных, останний – последний. Жители Архангельска, Перми и Пскова лентяя, который во всех делах последний, дразнили Остальцем. Так же называли человека, не вышедшего на работу. Так что фамилии Осталец, Остальский в том же «гнезде», но с несколько иным смыслом.
    А вот Осташин может поискать своих предков в Тверской губернии, возле города Осташкова. Именно там шили сапоги, как выражается В.И. Даль, «белого товара», и назывались они осташи. Нельзя исключить, что некоторые Осташины родом с Валдая, там осташами называли рыбаков. Ну а Осташковы, Осташковские, само собой разумеется, родом из Осташкова.

    
    Ногавицын, Ноговицын – любопытные фамилии. В некоторых говорах русского языка есть слово ноговица (ногавица), означающее ‘нечто, прикрывающее ноги’. Это может быть и одежда (чулки, носки), и обувь, и просто тряпица, специально приспособленная для утепления ног.

    
    Непросто угадать в этой фамилии старое русское имя Гурий, что в переводе с древнееврейского предположительно означает ‘львенок, молодой лев’. Имя сейчас практически забыто, а в фамилиях продолжает жить: Гуреев, Гурей, Гурейкин, Гурилёв, Гурин, Гуринов, Гуричев, Гуров, Гурьев, Гурьянов.
    Есть вероятность, что у некоторых носителей этих фамилий далекие предки жили на Дону: там гур – это индюк, а заодно и прозвище зазнаек.

    
    Редкая фамилия, старинная. Возможны два пути ее возникновения.
    Первый – от имени Вукол, что в переводе с греческого означало ‘пасущий юнцов’, ‘пастырь’. Имя давно вышло из употребления, фамилия его сохранила.
    Второй путь – от слова выкула. Так в воронежских и смоленских краях называли оборотня, перевертыша. Первыми носителями фамилии были люди, которые, в представлении односельчан, водились с нечистой силой.

    
    В основе этой фамилии одно из старых русских имен Агап (просторечное Агапей, старое Агопий), Агапион или Агапит, в переводе с греческого – ‘любить, любовь, любимый’.

    Комментарии к статье Пименов:
    
    Добавить комментарий к статье
    Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Введите код:

    Каталог значений Имен Фамилий Отчеств онлайн © 2011-2019 Все права защищены. Nalench.com
    На нашем портале Imena.Nalench.com вы найдете значение своего имени, узнаете тайну имени. Выберете мужские или женские имена для своего ребенка, прочтете о значении и происхождении имени. Описание значений фамилии и толкование отчеств