ГлавнаяНа главную Мужские имена Женские имена Фамилии Отчества Карта сайта

Логин:  
Пароль:
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Пираньи 3DD, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
Мужские именаУзнать значение мужского имени Женские именаУзнать значение женского имени Мусульманские именаУзнать значение мусульманских имен Значение фамилииУзнать значение фамилии Мужские отчестваУзнать значение мужского отчества Женские отчестваУзнать значение женского отчества СтатьиСтатьи
Навигация по сайту

Праздники
Важно знать
Мужские имена


Ионос, Ионас

Часто болеет респираторными заболеваниями. Характер с раннего детства сложный. В школе учится по настроению. Занимается спортом — футболом и плаванием — и добивается хороших результатов. Много читает, рисует, очень замкнутая и упрямая натура,
17.04.12



Карен

Это тип людей независимых, гордых и смелых. Карен — это «вещь в себе»:чтобы раскусить его, приходится немало потрудиться. Как правило, это красивые мужчины, на которых засматриваются женщины.
17.04.12



Натан

По своему звучанию имя Натан выдает человека прямого, но далеко не резкого. В его энергетике явственно чувствуется равновесие, однако это равновесие натянутой струны, что делает Натана довольно чувствительным человеком. С учетом же того, что человек
22.02.12



Юхим

В раннем детстве очень упрям. Периодически болеет. В школе учится неплохо, но с трудом. Сложностей с его воспитанием у родителей нет. Занимается в кружках авиамоделирования, фотографии. Много читает, особенно о животных. Очень обязателен, никогда не
19.04.12

Лучшие статьи


Женские мусульманские имена

Исламские имена важны для их обладателей. Они имеют цель в нашей жизни и могут быть источником благословений. Наш Пророк побудил нас дать нашим детям добрые имена. Мы молимся о том, чтобы ваш ребенок вырос здоровым и сильным, умным и мудрым, полюбил
06.12.19



Современные мусульманские женские имена

Наиболее прекрасные и популярные имена женщин у мусульман, имеют арабское происхождение. Они отличаются мелодичным звучанием с глубочайшим символизмом, и никто не сумеет быть бесстрастным слушая такие имена.
01.02.17



Украинские имена для ребенка

Рассмотрим украинские имена, которые входят в группу «Восточнославянские имена», они имеют сходство с белорусскими и русскими именами.
20.01.17



Нагибин

«Не стыдись, а нагнись да поклонись». Из этого присловья ясно, что Нагибой, а потом и Нагибиным окликали человека скромного, негорделивого, услужливого. Нагибщиков, Нагибалов, Нагиналов (говорили и нагибать, и нагинать) – того же ряда. Хотя подобную фамилию можно было получить, наоборот, за крутой нрав: если умел мужик согнуть волю другого и заставить работать на себя.
В XV-XVII вв. бытовало и прозвище Нагиба со значениями ‘человек очень высокого роста, сутулый’, а в староукраинском – ‘находка’. И глагол нагибать в некоторых диалектах означал ‘обманывать’.

  • Просмотрено: 1 286 раз(а)
  • (голосов:0)

    Соседние статьи:

    Похожие статьи:
    
    Трусов, а также Трусаков, Трусихин, Трусков, Трусняков, Трусеянов обязаны фамилиями своим не очень отважным предкам. Но говорили в старину: трусоват – себе на уме. И добавляли: осторожность – не трусость. Так что подобную фамилию мог получить и человек не робкого десятка, но расчетливый: сначала подумает, потом сделает. Хотя изначально, в древнерусском языке, словом трус обозначалось ‘землетрясение’.
    А вот Трусников явно из богатеньких. Трусником называли кулака, барышника, перекупщика.

    
    Редкая фамилия. Тендряком называли человека нерешительного, робкого, застенчивого. А образовалось прозвище, а потом фамилия от бытовавшего в некоторых диалектах слова тендеря с теми же значениями.

    
    В дохристианское время бытовали имена-прозвища Майка, Майко с разными значениями. Маяться – глагол и нынче известный. В старину было и слово маять – ‘мучить, истязать, истомлять’. Вполне возможно, что исстрадавшаяся во время родов мать давала малышу имя Майко. Или его так называли, потому что родился в мае. Мог получить подобное имя-прозвище и взрослый, коли не складывалась жизнь. Например, майко в рязанских говорах – ‘горемыка’.
    Встречается в диалектах и слово майкать – ‘мелькать, мельтешить’. В таком случае то же прозвище, а потом и фамилии Майкин, Майков

    
    Прозвища, отличающие крутой нрав человека, преобразовались в фамилии: Круткин, Крутков, Крутов, Крутой, Крутых, Крутягин.

    
    Встречаются еще фамилии Дыгай, Дыгало, Дыганов, Дыгин. В основе их прозвища Дыгай, Дыган, Дыга, образованные от глагола дыгать. В некоторых диалектах это значит ‘шататься’, ‘качаться’, ‘гнуться под тяжестью’. В других – ‘дышать тяжело, часто’, ‘вообще быть чуть живым’.
    Подобную кличку мог получить либо человек, много и тяжело работающий, что называется, на износ, либо слабый здоровьем, потерявший его на той же тяжелой работе.

    Комментарии к статье Нагибин:
    
    Добавить комментарий к статье
    Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Введите код:

    Каталог значений Имен Фамилий Отчеств онлайн © 2011-2019 Все права защищены. Nalench.com
    На нашем портале Imena.Nalench.com вы найдете значение своего имени, узнаете тайну имени. Выберете мужские или женские имена для своего ребенка, прочтете о значении и происхождении имени. Описание значений фамилии и толкование отчеств