ГлавнаяНа главную Мужские имена Женские имена Фамилии Отчества Карта сайта

Логин:  
Пароль:
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Пираньи 3DD, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
Мужские именаУзнать значение мужского имени Женские именаУзнать значение женского имени Мусульманские именаУзнать значение мусульманских имен Значение фамилииУзнать значение фамилии Мужские отчестваУзнать значение мужского отчества Женские отчестваУзнать значение женского отчества СтатьиСтатьи
Навигация по сайту

Праздники
Важно знать
Мужские имена


Эльдар

Эльдар – имя радостное и светлое, однако его природное равновесие предполагает далеко не только безмятежность и положительные эмоции: попробуйте проявить по отношению к Эльдару жесткость или резкость – и вы довольно быстро сможете ощутить на себе
23.02.12



Алан, Ален

Имя Алан обладает удивительным магнетизмом и притягательностью, создавая иллюзию соприкосновения с миром волшебников и сказочных героев. По своей энергетике оно наделено значительной активностью, легкостью и эмоциональностью. Обычно это проявляется
20.02.12



Парамон

Как правило, это несколько болезненные и упрямые дети, в школе учатся неважно, утром любят поспать. Во всем похожи на мать. Они общительны и всегда окружены друзьями. Взрослые Парамоны — люди серьезные, основательные и рассудительные. Не лишены
18.04.12



Орест

Похожи на матерей. Болезненны в детстве. В школе учатся неплохо, усидчивы. Трогательно относятся к животным, могут привести домой больного бездомного пса и ухаживать за ним. В общем, это покладистые люди, настойчивые в достижении цели. У них большие
17.04.12

Лучшие статьи


Женские мусульманские имена

Исламские имена важны для их обладателей. Они имеют цель в нашей жизни и могут быть источником благословений. Наш Пророк побудил нас дать нашим детям добрые имена. Мы молимся о том, чтобы ваш ребенок вырос здоровым и сильным, умным и мудрым, полюбил
06.12.19



Современные мусульманские женские имена

Наиболее прекрасные и популярные имена женщин у мусульман, имеют арабское происхождение. Они отличаются мелодичным звучанием с глубочайшим символизмом, и никто не сумеет быть бесстрастным слушая такие имена.
01.02.17



Украинские имена для ребенка

Рассмотрим украинские имена, которые входят в группу «Восточнославянские имена», они имеют сходство с белорусскими и русскими именами.
20.01.17



Мельников

Очень распространенная фамилия, должно быть, потому, что ремесло мельника всегда было необходимо. «Хлеб всему голова» – утверждали в старину, да и сейчас кто с этим поспорит? Мелевом на Смоленщине называли то, что мелется, будет смолото, одним словом, муку.
Фамилии, связанные с этим важнейшим родом деятельности человека: Мелевский, Мелевый, Мележ, Мелецин, Мелицын, Меличкин, Мельгунов, Мельник, Мельников, Мельницкий, Мельничанский, Мельничатов, Мельниченко, Мельничихин, Мельшин, Мельщиков.
А вот фамилии Мемелин и Мемеля тоже имеют отношение к понятию молоть, но, смысл все-таки чуть-чуть другой: «мелет Емеля», т.е. говорит чепуху, ерунду, чушь.
Мелецин и Мелицын, возможно, возникли из женского славянского имени Мелица.

  • Просмотрено: 1 487 раз(а)
  • (голосов:1)

    Соседние статьи:

    Похожие статьи:
    
    Горшечником или горшеней называли в старину мастера, делающего горшки и вообще глиняную посуду, одним словом, гончара. Поэтому фамилии Горшенин, Горшечников, Горшкалёв, Горшков, Горшочкин и Гончар, Гончаренко, Гончарин, Гончаров, Гончарук – по сути, «родственные». Фамилий, которые возникли от названия ремесла мастера, делающего определенный вид посуды, немного: Бондарев, Бондаренко, Бондарчук (бондарь – тот, кто делал бочки, чаны, кадки и пр.); Бочарников, Бочаров, Бочкарёв, Бочкин, Бочков; Ведерников; Ложечников (возможно, и Лажечников), Ложкин; Тарелкин.
    В Вятской губернии гончара называли черепаном. Значит, весьма распространенная фамилия Черепанов имеет тот же смысл, что и Гончаров, и предки ее носителей – из вятичей.

    
    «Голова!» – и в наши дни это высшая оценка умственных способностей человека. В старину к тому же головой называли представителя власти: городской голова и т.п. Естественно, что фамилий с этим корнем много: Головаков (‘большеголовый’), Голованивский, Голованиевский, Голованов, Головарёв, Головастов, Головастый, Головатый, Головачёв, Головин, Головинский, Головушин, Головушкин.
    Близкая по значению всем перечисленным выше фамилия Головарёв, скорее всего, происходит непосредственно от головарь (‘главарь’).
    Все фамилии, начинающиеся на головк – , Головкин, Головкинский, Головко, Головков, а также Головченко, Головченков имеют в основе либо уменьшительную форму слова голова, либо существовавшее в одном из диалектов русского языка слово головка, означающее этакого удальца-молодца, храбреца и силача, буйную головушку, одним словом. Наконец, слово головка употреблялось в значении чего-то самого лучшего, отборного: головка пеньки, льна, сахара.
    А вот Головнев, Головнёв, Головнин, Головня, Головяшкин, по звучанию вполне вписывающиеся в этот ряд, вероятно, образованы от слова головня – тлеющий уголь.
    Фамилия Головщиков имеет и вовсе другой смысл: в старом русском языке головщиком называли хормейстера в монастыре.

    
    Чуть ли не каждый день по радио и телевидению мы слышим эту фамилию: объявляют выступление эстрадного певца Александра Буйнова. Менее известны Буйнакский, Буйницкий, Буйнос, Буйносов, Буянин, Буянский. Источник всех этих фамилий один: Буйносом на Руси называли парня бойкого, разбитного, которому, как говорится, «палец в рот не клади – откусит».
    Впрочем, если далекие предки Буйновых родом из Татарстана, возможно, их фамилия связана с названием известного с 1780 г. селения Буйнск. Буйнакские же, возможно, родом из Дагестана: там в 1834 г. была основана крепость Буйнакс, сейчас ставшая городом. Выходцы из Буйнакса и Буйнаковы

    
    Очень распространенная фамилия, потому что и в России, и на Украине чуть ли не в каждом уезде были поселения типа Береза, Березово, Березовка и т.п. Выходцы из них, естественно, получали прозвание Березовских, Березовых, Березняковых

    
    Должно быть, не все, носящие фамилию Бадай, знают, что в среднерусских говорах этим словом определяли шаловливого, любящего поозорничать, пошутить человека. Так могли назвать малыша склонные к юмору родители. Но нельзя исключить и тюркское происхождение фамилии. Достаточно вспомнить, что в Каракалпакии и сейчас есть заповедник Бадай-Тугай. С помощью суффиксов возникли привычные для русского уха фамилии: Бадаев, Бадаин, Бадайнов, Бадайчиков.
    Возможно, к этому же ряду следует отнести и фамилию Батаев: чередование д/т типично для русского языка. Современные Батавины, Батавинские, Батавинцевы ведут свою родословную из казачьих станиц: батава – это пеший казачий строй, фаланга, колонна.

    Комментарии к статье Мельников:
    
    Добавить комментарий к статье
    Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Введите код:

    Каталог значений Имен Фамилий Отчеств онлайн © 2011-2019 Все права защищены. Nalench.com
    На нашем портале Imena.Nalench.com вы найдете значение своего имени, узнаете тайну имени. Выберете мужские или женские имена для своего ребенка, прочтете о значении и происхождении имени. Описание значений фамилии и толкование отчеств