ГлавнаяНа главную Мужские имена Женские имена Фамилии Отчества Карта сайта

Логин:  
Пароль:
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Пираньи 3DD, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
Мужские именаУзнать значение мужского имени Женские именаУзнать значение женского имени Мусульманские именаУзнать значение мусульманских имен Значение фамилииУзнать значение фамилии Мужские отчестваУзнать значение мужского отчества Женские отчестваУзнать значение женского отчества СтатьиСтатьи
Навигация по сайту

Праздники
Важно знать
Мужские имена


Цвет имени

Имя — не что иное, как серия глухих и звонких звуков, составляющих оригинальную «мелодию» и вместе неповторимую цветовую гамму. Произносим «Мария» — представляем небесно-голубой цвет, «Михаил» — красный, «Петр» — желтый. Голубой цвет традиционно
22.09.14



Иннокентий

По своей энергетике имя предполагает в своем владельце человека довольно тихого, но легко возбудимого и ранимого. Раньше такие черты характера назывались аристократическими, однако сегодняшний день требует от человека несколько иного. Очень часто в
22.02.12



Макар

Энергетику имени Макар, а стало быть, во многом и характер самого Макара, в первую очередь определяет такое качество, как сдержанность. Это имя обладает достаточной прочностью, а недостаток пластичности компенсируется слабой реакцией Макара на
22.02.12



Рафик

Спокойный с раннего детства; доброжелательный, ко всем идет на руки, всем улыбается, проявляя свое расположение. Подрастая, становится настойчивым и упрямым. Внешне и по характеру Рафик схож с матерью. Очень общительный, любит играть с детьми, умеет
18.04.12

Лучшие статьи


Женские мусульманские имена

Исламские имена важны для их обладателей. Они имеют цель в нашей жизни и могут быть источником благословений. Наш Пророк побудил нас дать нашим детям добрые имена. Мы молимся о том, чтобы ваш ребенок вырос здоровым и сильным, умным и мудрым, полюбил
06.12.19



Современные мусульманские женские имена

Наиболее прекрасные и популярные имена женщин у мусульман, имеют арабское происхождение. Они отличаются мелодичным звучанием с глубочайшим символизмом, и никто не сумеет быть бесстрастным слушая такие имена.
01.02.17



Украинские имена для ребенка

Рассмотрим украинские имена, которые входят в группу «Восточнославянские имена», они имеют сходство с белорусскими и русскими именами.
20.01.17



Макавеев

Фамилия возникла в семинариях, где для воспитанников, имевших, по мнению руководства, слишком простые, приземленные фамилии, сочинялись новые. Часто за основу брали Библию (заодно происходил и учебный процесс). Так, маккавеи – одно из израильских племен, упоминающееся в Ветхом Завете, оказалось воплощенным в фамилиях Макавеев, Маккавеев, Маккавейский.
Поскольку произносить малознакомое слово было достаточно трудно, в народе маккавей тут же переиначили на макавей. В конце августа, когда собирали урожай мака и веяли его, отмечался праздник с таким названием. Фамилии Макасеев, Маковеев, Маковейцын, Маковский зародились в связи с этим действом.
Близки по смыслу фамилии Макогонин, Макогонов – их получили наследники тех, кто когда-то звался макогоном, поскольку после провеивания мака начинал гнать из него масло.

  • Просмотрено: 1 180 раз(а)
  • (голосов:0)

    Соседние статьи:

    Похожие статьи:
    
    Мещерский – так называется национальный парк на Рязанщине. Во Владимирской области есть национальный парк с названием Мещера. Люди едут сюда полюбоваться невиданной красоты пейзажами. В прошлом тысячелетии здесь жило племя с таким названием. Иван Грозный отдал эти земли выходцам из Казанского ханства – их тоже стали называть мещерой или касимовскими татарами. Кстати, в Башкортостане и в Приуралье тоже живут мещеряки (мишари) – потомки когда-то бытовавших тут тюркских племен. Вот откуда пошли фамилии Мещерин, Мещеринов, Мещеринцев, Мещерский, Мещеряков.

    
    Источник фамилии абсолютно прозрачен: православное имя Макар, в переводе с греческого означающее ‘счастливый, блаженный’. В многочисленных пословицах и поговорках, где упоминается это имя, судьба у него чаще не очень удачливая: «На бедного Макара все шишки валятся». Тем не менее имя было (и остается) очень популярным. Естественно, что оно вместе с производными формами Мака, Макарша, Макаша стало основой многих фамилий: Макаревич, Макаревский, Макаренко, Макарихин, Макаркин, Макарочкин, Макаршин, Макарычев, Макарьев, Макашин, Макашов.

    
    Фамилия могла иметь два источника происхождения. Возможно, она появилась на Орловщине, где слово извек означало ‘калека’. Извечать, извековать – то же, что современное «изувечить».
    Однако есть и другая версия. Во время служб в храме, которые всегда шли на церковнославянском языке, можно часто услышать выражение из века, т.е. с незапамятных времен. В семинариях, где для воспитанников часто придумывались новые фамилии, изобрели и эту.

    
    Редкая фамилия, хотя по сути это тот же Василевский, потому что источник у них один: имя Василий, что по-гречески означает ‘царь’. Скорее всего первые Базилевские были священнослужителями: именно в семинариях любили заменять простые фамилии на более звучные и значительные по смыслу.

    
    Эта фамилия занимает двенадцатое место в первой сотне самых распространенных российских фамилий. В этом нет ничего удивительного, ведь и имя, которое легло в ее основу, – одно из самых почитаемых на Руси. В переводе с греческого оно означает ‘защитник людей’.

    Комментарии к статье Макавеев:
    
    Добавить комментарий к статье
    Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Введите код:

    Каталог значений Имен Фамилий Отчеств онлайн © 2011-2019 Все права защищены. Nalench.com
    На нашем портале Imena.Nalench.com вы найдете значение своего имени, узнаете тайну имени. Выберете мужские или женские имена для своего ребенка, прочтете о значении и происхождении имени. Описание значений фамилии и толкование отчеств