Значение имени Парные имена

Подавляющее большинство имен раньше были парными, употреблялись в мужском и женском вариантах:

ВалерийВалерия, Сергей — Сергия, Павел — Павла, ЮлийЮлия, АлександрАлександра, Андрей — Андрея, Анастасий — Анастасия, Анатолий — Анатолия, ЕвгенийЕвгения, Елен — Елена, Ирин — Ирина, Татиан — Татьяна, Дарий — Дарья, Владимир — Владимира, ВладиславВладислава, Марий — Мария, Иван — Ивана и т. д.

Все парные имена в авестийской традиции считаются полноценными, помогающими достичь совершенства. Но иногда встречаются такие имена, у которых никогда не существовало аналогии в противоположном поле: София, Вера, Надежда, Любовь, Алла, Вадим, Глеб и т. д. Такие имена считаются самодостаточными. Они являются полноценными только для тех людей, которые посвятили себя духовной жизни (для монашек, монахов) и поэтому могут
обходиться без партнера противоположного пола.

Непарные имена можно давать только очень самодостаточным личностям, в гороскопах которых имеются указания на самостоятельную реализацию в жизни и независимость от партнера по браку. Такие люди предоставлены сами себе, могут развиваться и быть полноценными без партнера. Во всех других случаях непарные имена могут создавать вокруг человека поле одиночества и отверженности. Ему труднее наладить нормальные отношения с
противоположным полом.

Но в настоящее время многие из парных имен потеряли свою аналогию в противоположном поле. Сейчас не употребляются парные половинки таких имен, как Андрей, Алексей, Сергей, Павел, Дмитрий, Георгий, Владимир и т. д. Потеряли мужские половинки имена Анастасия, Наталия, Елена, Ирина, Ксения, Зинаида и т. д.

Если аналогия какого-либо имени в противоположном поле в настоящее время забыта, такое имя тоже может создавать определенные трудности во взаимоотношениях с партнерами. Обладателям таких' имен гораздо труднее договориться с противоположным полом. Им сложнее понять партнеров и определить, кто им необходим. У них может быть некая иллюзорность в подходе к браку, к выбору партнера. Часто они склонны принимать желаемое за действительное. Поэтому обладатели имен с утраченными половинками нуждаются в более тщательном воспитании с детства во всем, что связано с культурой партнерских отношений, культурой общения с противоположным полом. Соответствующее воспитание должно помочь им преодолеть подсознательные трудности в выборе партнера по браку и выстраивании семейных взаимоотношений.

А обладатели изначально непарных имен, имен-одиночек, обычно выстраивают свои отношения в браке по принципу самодостаточности. Партнеры противоположного пола или принимают их такими, какие они есть, уважают их самостоятельность, или отношения сразу же не складываются. Софьи, Веры и Надежды создают вокруг себя ауру самодостаточности, которая либо трансформирует партнеров, либо выталкивает их из этого поля.

Часть имен сохранили свои половинки: АлександрАлександра, АнтонАнтонина, ВалентинВалентина, ВалерийВалерия, ВладиславВладислава, СтаниславСтанислава, ВикторВиктория, ЕвгенийЕвгения и др.

Эти имена помогают достичь взаимопонимания с противоположным полом, выстроить гармоничные отношения в браке, создают магнит партнера. Но
парные имена накладывают также на своих обладателей печать поисков партнера, который им обязательно необходим для самосовершенствования. Для того чтобы соответствовать своему имени, выполнить его программу и получить защиту, им обязательно нужен партнер. Без партнера они не могут полноценно выразить себя, чувствуют себя в жизни плохо. А обладатели непарных имен для реализации программы своего имени в партнере не нуждаются.

Партнер у обладателей парных имен всегда отражает их скрытую сущность, выступает в роли астрального зеркала, т.е. в какой- то степени выступает в роли судьи. По партнерам людей с парными именами судят о них самих и о том, насколько они выполнили свое предначертание. Александр Пушкин носил парное имя, и сразу же после женитьбы на Наталье Гончаровой начался процесс суда над ним, всплыли на всеобщее обозрение все его комплексы и психологические проблемы. Поэт не смог справиться с ними, и женитьба привела к трагической дуэли.

Когда половинка парного имени отмирает, перестает употребляться в обществе, у всех обладателей этого имени пропадает острая необходимость в партнере. При этом они подсознательно остаются настроенными на поиски своей половинки в противоположном поле. Они не могут быть такими же самодостаточными личностями, как обладатели истинно непарных имен. Софья будет такой, какая она есть, независимо от наличия у нее мужа. А
Наталья или Мария не может полноценно проявиться без партнера. Однако магнит притяжения партнера у них ослабевает, и они испытывают трудности в его нахождении. Они ищут свою половинку, но остаются разочарованными в ней, когда находят.
Соседние имена:

Поделись с друзьями

Похожие имена
Мужские имена / Женские имена / Статьи
Мужские имена / Женские имена / Статьи
Мужские имена / Женские имена / Статьи
Мужские имена / Женские имена / Статьи
Имя:*
E-Mail:


RSS Однокласники Вконтакте