ГлавнаяНа главную Мужские имена Женские имена Фамилии Отчества Карта сайта
Логин:  
Пароль:
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Пираньи 3DD, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
Мужские именаУзнать значение мужского имени Женские именаУзнать значение женского имени Мусульманские именаУзнать значение мусульманских имен Значение фамилииУзнать значение фамилии Мужские отчестваУзнать значение мужского отчества Женские отчестваУзнать значение женского отчества СтатьиСтатьи
Навигация по сайту
Важно знать
Мужские имена

Арсений, Арсен

Арсений – это одно из немногих имен, которое в уменьшительной форме – Арсен – звучит гораздо тверже, чем в полной, а потому для определения характера чрезвычайно важно знать, как именно носитель имени предпочитает себя называть – Арсением или
20.02.12

Павел

Лучше всего энергетику этого имени можно выразить, ответив простым пожатием плеч на нервный срыв своего начальника, – примерно так в имени Павел проявляется уравновешенное спокойствие. Это, конечно, не означает, что с возрастом Павлик превратится в
22.02.12

Денис

Не так уж часто можно встретить имя, конкретное значение которого так хорошо согласуется с его энергетикой, как это происходит в случае с Денисом. В этом имени огромный заряд жизнелюбия, подвижности и склонности к веселью. Впрочем, веселье это с
21.02.12

Фридрих

Растет не слишком спокойным ребенком, капризничает по пустякам, упрямо настаивая на своем. «Декабрьский» Фридрих — нервозный ребенок, может устраивать истерики родителям, никогда не уступит.
19.04.12

Лучшие статьи

Парные имена

Подавляющее большинство имен раньше были парными, употреблялись в мужском и женском вариантах:

Валерий — Валерия, Сергей — Сергия, Павел — Павла, Юлий — Юлия, Александр — Александра, Андрей — Андрея, Анастасий — Анастасия, Анатолий — Анатолия, Евгений — Евгения, Елен — Елена, Ирин — Ирина, Татиан — Татьяна, Дарий — Дарья, Владимир — Владимира, Владислав — Владислава, Марий — Мария, Иван — Ивана и т. д.

Все парные имена в авестийской традиции считаются полноценными, помогающими достичь совершенства. Но иногда встречаются такие имена, у которых никогда не существовало аналогии в противоположном поле: София, Вера, Надежда, Любовь, Алла, Вадим, Глеб и т. д. Такие имена считаются самодостаточными. Они являются полноценными только для тех людей, которые посвятили себя духовной жизни (для монашек, монахов) и поэтому могут
обходиться без партнера противоположного пола.

Непарные имена можно давать только очень самодостаточным личностям, в гороскопах которых имеются указания на самостоятельную реализацию в жизни и независимость от партнера по браку. Такие люди предоставлены сами себе, могут развиваться и быть полноценными без партнера. Во всех других случаях непарные имена могут создавать вокруг человека поле одиночества и отверженности. Ему труднее наладить нормальные отношения с
противоположным полом.

Но в настоящее время многие из парных имен потеряли свою аналогию в противоположном поле. Сейчас не употребляются парные половинки таких имен, как Андрей, Алексей, Сергей, Павел, Дмитрий, Георгий, Владимир и т. д. Потеряли мужские половинки имена Анастасия, Наталия, Елена, Ирина, Ксения, Зинаида и т. д.

Если аналогия какого-либо имени в противоположном поле в настоящее время забыта, такое имя тоже может создавать определенные трудности во взаимоотношениях с партнерами. Обладателям таких' имен гораздо труднее договориться с противоположным полом. Им сложнее понять партнеров и определить, кто им необходим. У них может быть некая иллюзорность в подходе к браку, к выбору партнера. Часто они склонны принимать желаемое за действительное. Поэтому обладатели имен с утраченными половинками нуждаются в более тщательном воспитании с детства во всем, что связано с культурой партнерских отношений, культурой общения с противоположным полом. Соответствующее воспитание должно помочь им преодолеть подсознательные трудности в выборе партнера по браку и выстраивании семейных взаимоотношений.

А обладатели изначально непарных имен, имен-одиночек, обычно выстраивают свои отношения в браке по принципу самодостаточности. Партнеры противоположного пола или принимают их такими, какие они есть, уважают их самостоятельность, или отношения сразу же не складываются. Софьи, Веры и Надежды создают вокруг себя ауру самодостаточности, которая либо трансформирует партнеров, либо выталкивает их из этого поля.

Часть имен сохранили свои половинки: Александр — Александра, Антон — Антонина, Валентин — Валентина, Валерий — Валерия, Владислав — Владислава, Станислав — Станислава, Виктор — Виктория, Евгений — Евгения и др.

Эти имена помогают достичь взаимопонимания с противоположным полом, выстроить гармоничные отношения в браке, создают магнит партнера. Но
парные имена накладывают также на своих обладателей печать поисков партнера, который им обязательно необходим для самосовершенствования. Для того чтобы соответствовать своему имени, выполнить его программу и получить защиту, им обязательно нужен партнер. Без партнера они не могут полноценно выразить себя, чувствуют себя в жизни плохо. А обладатели непарных имен для реализации программы своего имени в партнере не нуждаются.

Партнер у обладателей парных имен всегда отражает их скрытую сущность, выступает в роли астрального зеркала, т.е. в какой- то степени выступает в роли судьи. По партнерам людей с парными именами судят о них самих и о том, насколько они выполнили свое предначертание. Александр Пушкин носил парное имя, и сразу же после женитьбы на Наталье Гончаровой начался процесс суда над ним, всплыли на всеобщее обозрение все его комплексы и психологические проблемы. Поэт не смог справиться с ними, и женитьба привела к трагической дуэли.

Когда половинка парного имени отмирает, перестает употребляться в обществе, у всех обладателей этого имени пропадает острая необходимость в партнере. При этом они подсознательно остаются настроенными на поиски своей половинки в противоположном поле. Они не могут быть такими же самодостаточными личностями, как обладатели истинно непарных имен. Софья будет такой, какая она есть, независимо от наличия у нее мужа. А
Наталья или Мария не может полноценно проявиться без партнера. Однако магнит притяжения партнера у них ослабевает, и они испытывают трудности в его нахождении. Они ищут свою половинку, но остаются разочарованными в ней, когда находят.

  • Просмотрено: 3 408 раз(а)
  • (голосов:3)

    Соседние статьи:

    Похожие статьи:
    Фамилии тоже бывают массовыми и редкими. Поскольку фамилия определяет сценарий действий человека в обществе, степень ее распространенности обуславливает условия, в которых может этот сценарий реализоваться. В отличие от личных имен не существует моды на фамилии, так как они передаются по наследству из поколения в поколение.

    Имя — не что иное, как серия глухих и звонких звуков, составляющих оригинальную «мелодию» и вместе неповторимую цветовую гамму.
    Произносим «Мария» — представляем небесно-голубой цвет, «Михаил» — красный, «Петр» — желтый. Голубой цвет традиционно символизирует душу; фиолетовый — тело; зеленый и желтый — ум, разум, рассудок; красный и оранжевый — страсти и чувства.

    Редкое имя, наоборот, дает возможность действовать вопреки окружающей среде и выдвинуться, рассчитывая только на
    собственные силы. Такие имена позволяют быть в оппозиции к мнению большинства. Если современному Александру не прощают его диссидентства, то, по мнению большинства, это вполне позволительно Борису.

    В словаре Петровского указано более 30 имен, как мужских (Александр, Алексей, Алипий, Олег и др.)

    В старину мужские имена часто имели как бы двойников среди имен женских. Постепенно женские имена в большинстве своем вышли из употребления, мужские прочно обосновались в языке. С именами Дарий и Дарья (старая форма Дария) произошло наоборот. Мужское имя Дарий (Dareios – так звали трех царей Древней Персии VI-IV вв. до н. э.) сохранили лишь фамилии Дариев, Дариенко, Дарьев. Женское имя весьма популярно и сейчас, и фамилий, от него образованных, побольше: Данин, Дарский, Дарьин, Дарюсин, Дарюшин, Дашин, Дашков, Дашковский, Дашутин, Дашухин, Дарькин.
    Впрочем, фамилия Данин могла возникнуть и от производной формы Даня имени Даниил (от древнееврейского ‘мой судья – Бог’).

    Комментарии к статье Парные имена:

    Добавить комментарий к статье
    Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Введите код:

    Каталог значений Имен Фамилий Отчеств онлайн © 2011-2017 Все права защищены. Nalench.com
    На нашем портале Imena.Nalench.com вы найдете значение своего имени, узнаете тайну имени. Выберете мужские или женские имена для своего ребенка, прочтете о значении и происхождении имени. Описание значений фамилии и толкование отчеств