ГлавнаяНа главную Мужские имена Женские имена Фамилии Отчества Карта сайта
Логин:  
Пароль:
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Пираньи 3DD, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
Мужские именаУзнать значение мужского имени Женские именаУзнать значение женского имени Мусульманские именаУзнать значение мусульманских имен Значение фамилииУзнать значение фамилии Мужские отчестваУзнать значение мужского отчества Женские отчестваУзнать значение женского отчества СтатьиСтатьи
Навигация по сайту
Важно знать
Мужские имена

Моисей

Моисей – имя гордое и сильное, вместе с тем в нем совершенно не ощущается никакой агрессивности. Быть может, оно только чересчур серьезно, что мешает Моисею преодолеть некоторые негативные аспекты общееврейской Кармы народа изгнанника. Еще более
22.02.12

Юхим

В раннем детстве очень упрям. Периодически болеет. В школе учится неплохо, но с трудом. Сложностей с его воспитанием у родителей нет. Занимается в кружках авиамоделирования, фотографии. Много читает, особенно о животных. Очень обязателен, никогда не
19.04.12

Сергей

Самые важные качества, которые проявляются в имени Сергей, – это внутренняя жилка, уравновешенность между твердостью и мягкостью, а также его незаметность, что в первую очередь связано с чрезвычайной распространенностью имени. Интересный факт – при
22.02.12

Ясон

Это высокоинтеллектуальные люди, знающие себе цену (нередко даже завышающие ее), с чувством собственного достоинства. Они талантливы во многих областях, поэтому часто мечутся, «ищут себя». Они правдивы сами и требуют того же от других, в этом смысле
19.04.12

Лучшие статьи

Роман


Энергетика имени Роман довольно своеобразна, что обычно проявляется в некоторой бесшабашности. К примеру, столкнувшись с какой либо тяжелой ситуацией, Рома огорчится, но, скорее всего, быстро махнет на нее рукой, предоставив событиям идти своим чередом. Больше того, с годами у него может даже по этому поводу выработаться целая философия, в которой будет достаточно много юмора и оптимизма.
В детском возрасте, когда главная задача ребенка состоит в испытании терпения родителей и учителей, Рома может искренно хотеть быть прилежным учеником, но обычно все выходит несколько иначе. Терпеливость, как правило, не входит в число добродетелей Романа, просто подвижная энергия его имени склоняет к подвижности ума, а потому он то и дело рискует отвлекаться, переключая свое внимание с одного на другое. Нет, конечно, если его будут регулярно пороть, он может в силу безвыходности ситуации проводить все свое время за учебниками и постепенно превратиться в этакого ученого идиота, но, слава Богу, такое встретишь нечасто, к тому же оптимистический склад характера легко может научить Романа элементарно врать во избежание карательных методов воспитания. Одним словом, насилием можно многого добиться, но только не того, чего ожидаешь. С другой стороны, предоставленный самому себе Рома вряд ли останется полным неучем, поскольку быстрый ум позволяет ему многое усваивать на лету. Если же при этом у него будут развиты какие либо интересы, тогда проблемы с учебой вообще исчезнут.
Как бы ни сложилась судьба Романа, лучше всего ему помогут такие качества, как уравновешенное самолюбие и склонность к остроумию, так что очень хорошо, если именно они получат свое развитие за время его воспитания. Едва ли Рома будет претендовать на роль лидера или браться за решение каких либо сложнейших сверхзадач, зато он с успехом может применить свою энергию в самых разнообразных профессиях, особенно если они связаны с общением с людьми. В коллективе он редко испытывает какие либо трудности, зато в семейной жизни, где ценится не только веселость, но и постоянство, у него могут возникнуть некоторые осложнения в виде разводов и прочих неприятностей. Если Роман желает избежать подобной участи, ему, скорее всего, не обойтись без применения своей силы воли, позволяющей противостоять возникающим интересам «на стороне».

  • Просмотрено: 1 296 раз(а)
  • (голосов:1)

    Соседние статьи:

    Похожие статьи:
    Чаще всего Яша большой жизнелюб, человек заводной, но отходчивый. Имя мало склоняет его к проявлению твердости, к тому же Яков рано начинает понимать, что мягкостью и добродушным весельем от окружающих можно добиться гораздо большего. Обычно у него большое самолюбие, однако оно легко находит удовлетворение в заботе о собственном благосостоянии. Чего чего, а своей выгоды Яша постарается не упустить, и не зря это имя стало одним из самых любимых у русских цыган.
    Большинство Яковов люди чисто земные, энергия имени не зовет их к поиску неких абстрактных духовных ценностей, из которых они признают лишь свободу своих желаний. Это позволяет Яше мало привязываться к чему либо, к примеру, теряя друзей, чего он, конечно же не желает, он тем не менее легко находит себе новых. Такая же ситуация может сложиться и в семье, к которой совместное хозяйство и удобство привязывают его куда больше всего остального. Не исключено, что Яша с легким сердцем станет искать дополнительных удовольствий на стороне, при этом, скорее всего, очень просто найдет себе оправдание в том, что все мужики так поступают, остальные же просто хреновые мужики. Однако при всей своей уверенности эти романы он все же на всякий случай сохранит от жены в тайне.
    Из всех человеческих чувств Яков обычно предпочитает веселое добродушие, он легко может посмеяться и над собой, и над другими, но очень редко применяет это качество как оружие для насмешек. Иногда он становится вспыльчивым, даже может стать буйным, особенно во хмелю, тем не менее для него вряд ли составит большого труда первым пойти на примирение. Все это делает его имя чрезвычайно удобным для общения и жизни, однако женщинам едва ли стоит излишне надеяться на особую привязанность Яши к ним. Кроме того, в семье он вряд ли потерпит решающую роль жены, хотя из соображений удобства способен сыграть роль подкаблучника. Не беспокойтесь, это всего лишь роль, за которой легко можно разглядеть человека, для которого высшие приоритеты – это приоритеты его желаний.
    Едва ли можно ожидать, что Якова способны увлечь честолюбивые мечты о карьере, – честолюбие здесь обычно ни при чем и оно легко уступит место заботам о благосостоянии. Таким образом, очень мало шансов, что его привлекут роли общественных лидеров или высоты творчества, зато он с успехом может реализовать себя и в бизнесе, и на хорошо оплачиваемой руководящей работе.

    Нетрудно заметить, что в имени Трофим решительная и твердая мелодия дает некоторый сбой на втором слоге. Увы, но этот, казалось бы, не очень значительный факт во многом определяет характер Трофима и, что тоже существенно, приводит к тому, что в наши дни имя выходит из употребления. Действительно, при достаточно волевом и упорном характере Трофима главными его недостатками обычно являются повышенная раздражительность и болезненная реакция на внешнее воздействие. При этом, к большому сожалению, энергия имени направлена не на решение ситуации, а на глухое внутреннее недовольство. Частенько задетый за живое Трофим попросту опускает руки и теряет контроль над ситуацией, предаваясь мрачному пессимизму.
    Дело осложняется еще и тем, что имя не только изрядно устарело, но в добавок ко всему для него трудно подобрать удобную и адекватную уменьшительную форму. Вариантов здесь не густо – либо Троша, либо Фима, и если первый вариант не очень благозвучен, то второй попросту не соответствует энергетике имени. Все это приводит к развитию у Трофима довольно ранимого самолюбия и склоняет его к излишне серьезному отношению к жизни, особенно в тех случаях, когда Трофим предпочитает представляться полной формой своего имени. Ну а при таком положении вещей поводов для раздражения и недовольства у Трофима будет хоть отбавляй.
    Избежать подобной неприятности можно, пожалуй, только одним способом – очень желательно, если в процессе воспитания Трофима его серьезность и болезненное самолюбие будут сглажены развитием у него чувства юмора или просто способности более легко относиться к жизни. В этом случае на первый план могут выйти положительные стороны энергетики, которых, кстати, тоже немало. Прежде всего это касается решительности, упорства и колоссальной работоспособности Трофима. Да и во взаимоотношениях в семье резко поубавится конфликтных ситуаций.

    Имя Степан сегодня не в моде и, наверное, это главная его особенность. Очень вероятно, что ребенок с таким именем в детстве будет испытывать много неудобств. Во первых, это связано с заметностью имени, которое, выпадая из ряда общеупотребимых, привлекает к себе внимание. Во вторых, значительную роль играет его кажущаяся простонародность, что в юном возрасте может достаточно сильно смущать человека. Впрочем, едва ли дело у Степы дойдет до ущемленного самолюбия, энергетика его имени наряду с легкостью несет в себе еще и склонность к некоторой бесшабашности и веселости, что, кстати, усиливается образами таких ярких тезок, как удалой разбойник Стенька Разин и михалковский добряк Дядя Степа великан. Здесь самолюбие Степана может найти свое удовлетворение, а все неудобства, скорее всего, сгладятся благодаря чувству юмора.
    Кроме всего прочего, в энергетике имени ощущается достаточная подвижность, что, вполне вероятно, будет мешать Степану надолго сконцентрироваться на каком либо одном предмете. Зато имя совершенно не предполагает значительное накопление напряжений, а значит, в характере Степы может проявиться такое полезное качество, как незлобивость и отходчивость. Скорее всего, встретив на своем пути значительную преграду, будь то конфликтная ситуация или строптивость женщины, он не будет слишком долго переживать, удовлетворившись формулой типа: «Ну и ладно. Уйдет Галя – придет другая краля». Возможны также проблемы с учебой, если, конечно, родители не привьют ему интерес к наукам.
    С другой стороны, вряд ли стоит недооценивать самолюбие Степы. В частности, ощущая простонародность своего имени, он может исподволь стремиться к элитным компаниям и не упустит, если такая возможность ему предоставится. Нет так нет, но если он все же попадет в такие круги, то, скорее всего, будет подчеркивать свою элитарность. Дай Бог, чтобы чувство юмора его не подвело, иначе со стороны это может выглядеть глупо до идиотизма.
    Конечно, многое в его судьбе будет зависеть и от воспитания, и от него самого. К примеру, родители с помощью волшебного ремня могут привить Степану показные трудолюбие и усидчивость, но гораздо лучше, если это будет достигнуто другими методами, не предполагающими развитие опасных черт характера. А вообще, поскольку уж имя не располагает к усердию и концентрации, то, в случае если Степан стремится добиться успехов в карьере или в бизнесе, ему желательно будет обратить внимание на эти качества самому.

    Энергия этого имени обладает удивительной подвижностью, в ней странным образом общительность порою сочетается с безапелляционностью, веселость – со строгостью, легкость – с достаточной жесткостью и напряженностью. Все это часто приводит к тому, что характер Николая как будто целиком создан из противоречий, до того трудно бывает его понять. С другой стороны, это может найти свое отражение в его разносторонности и широте взглядов. Почти наверняка в общении с ним будет трудно отыскать какую либо область, в которой он бы не имел своего собственного мнения. Впрочем, не надо представлять Колю этаким всезнайкой, просто это свойство любого быстрого ума, подчиняющегося более интуиции, чем логике. Кстати говоря, это утверждение легко проверить: достаточно выяснить, какую игру он предпочитает – «медленные» шахматы или «быстрые» шашки? Скорее всего, он выберет второе.
    Все вышеперечисленное делает Колю довольно самолюбивым и своевольным человеком, в детском возрасте он едва ли будет отличаться усидчивостью, и здесь не помогут никакие уговоры или угрозы, единственное, что может заставить его терпеливо заниматься каким либо делом, – это его собственный интерес. Заинтересовавшись, он способен на чудеса, и потому очень важно, чтобы Николай смог найти действительно достойное дело для своего увлечения, ведь нередко детский интерес сохраняется у него на всю жизнь. Это может быть и спорт, и коллекционирование, и наука, наиболее же благоприятно, если эти увлечения найдут впоследствии свое продолжение в профессиональном плане.
    Энтузиазм Николая может оказаться заразительным, он часто оказывается «заводилой» среди сверстников, а во взрослом возрасте способен даже стать хорошим организатором. Здесь ему также может посодействовать одна черта характера, связанная с энергетикой имени. Дело в том, что, наделенный значительным самолюбием и имея довольно противоречивый характер, он будет частенько наталкиваться на непонимание людей. В это же время тяга к общительности вряд ли позволит ему замкнуться в себе, так что не исключено, что Коля рано обучится искусству дипломатии, предпочитая не показывать окружающим свои истинные мысли. Исключение могут составить только близкие люди, да и то не всегда. Безусловно, скрытность – это не великое достоинство, но дипломатичность все же способна принести хорошие результаты, особенно на руководящей работе.
    Еще одна черта подвижного ума – склонность к остроумию, причем у Коли остроумие может служить не только для поднятия настроения, но и в качестве оружия. Безусловно, все эти качества Николай может применить в жизни как на пользу, так и наоборот, многое зависит от направления его интересов. Ну а для того, чтобы судьба у него была более удачной, можно посоветовать ему постараться смягчить свое самолюбие, а своеволие снивелировать до самостоятельности, научившись искренно уважать и свою волю, и волю окружающих. Тогда и дипломатия может оказаться излишней.

    Легкость и вспыльчивость – вот, пожалуй, наиболее существенные качества, которые определяют энергетику имени Клим, не зря ведь оно тесно связано с образом лихого рубаки Клима Ворошилова, да и созвучие со словом «клинок» не такое уж слабое. Впрочем, в обычном своем состоянии Клим чаще всего удивительно спокоен и даже безмятежен. Он не испытывает глубоких чувств, и излишние переживания не омрачают его душу. Другое дело, если что то затронет его за живое! Здесь уже Клим с той же легкостью готов выйти из себя. Вряд ли он станет долго ломать голову над тем, как лучше ему поступить и избежать пагубных последствий в случае каких либо конфликтов, скорее, он в своей ярости сделает первое, что придет ему в голову, хотя после того, как опасность минует, он так же быстро успокоится.
    Очень многое в его судьбе зависит от воспитания и от привычных ему условий жизни. Не то чтобы он был чрезмерно подвержен посторонним влияниям, просто Клим, как типичный экстраверт, легко приспосабливается к окружающей обстановке, он принимает ее как данность и строит свое поведение исходя из ситуации. Так, если родители Клима придают большое значение образованию, то и Клим будет относится к своей учебе хоть и не так серьезно, как хотелось бы родителям, но вполне нормально. Больше того, его подвижный ум позволяет ему быстро запоминать информацию, так что вряд ли у него будут большие сложности с учебой.
    Другое дело, если Клим воспитывается в неблагоприятных и жестких условиях или в атмосфере насилия. Это для него тоже может стать нормой жизни, и хоть жестоким он не станет, но подчас его равнодушие к чужим трудностям и бедам хуже любой жестокости.
    Наиболее благоприятно, если Клим научится сдерживать свой пылкий нрав или направит свою энергию в созидательное русло. Постоянство и сдержанность – вот две главные вещи, недостающие ему для успеха.

    Комментарии к статье Роман:

    Добавить комментарий к статье
    Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Введите код:

    Каталог значений Имен Фамилий Отчеств онлайн © 2011-2017 Все права защищены. Nalench.com
    На нашем портале Imena.Nalench.com вы найдете значение своего имени, узнаете тайну имени. Выберете мужские или женские имена для своего ребенка, прочтете о значении и происхождении имени. Описание значений фамилии и толкование отчеств