Значение имени Валерия

В энергетике этого имени решающее значение играет тот факт, что на сегодняшний день оно гораздо чаще встречается среди мужчин, накладывая на характер Валерии отпечаток этакого мальчишества. Впрочем, в данном случае мужское звучание имени только подчеркивает женственность и придает ей некоторый шарм. При этом в женском звучании имени прослеживается та же жизнерадостность, уверенность в достижении цели, однако в данном случае его энергетика обладает гораздо большей подвижностью и даже некоторой неопределенностью. Часто это приводит к непредсказуемым поступкам Валерии, что может восприниматься окружающими как ее взбаломошность.
В самом деле, обычно с детства Валера отличается достаточной норовистостью характера. Подвижность имени делает ее веселым человеком, склоняя к проявлению заметного чувства юмора, но она же часто наделяет Валерию легкой возбудимостью и вспыльчивостью. Нельзя сказать, что она очень обидчивый человек, скорее эту черту можно определить как своенравие, иной раз Валера сама не знает, куда ее может занести недовольство чьим либо поведением – возможно, она станет не в меру язвительной, а возможно, ее охватит гнев. Бывает, что для окружающих так и остается загадкой, что с ней произошло, однако просто причина, которая всем кажется незначительной, в глазах Валеры может неожиданно обрести большой вес.
Эта возбудимость делает Валерию очень чувствительным и вместе с тем загадочным человеком. В самом деле, иногда вызывает удивление, как при ее жизнерадостности и подвижности в ее характере остроумие может уживаться с сентиментальностью. К примеру, только вчера она смеялась над каким либо фильмом, а сегодня он вдруг способен расстрогать ее до слез. То же самое может происходить и в общении с людьми – к ней трудно подобрать какой либо универсальный ключ, поскольку Валерия и сама не знает, чему она будет завтра смеяться или плакать. Конечно же, такой характер для нее самой тоже довольно утомителен, и потому очень часто Валера начинает тянуться в общество уравновешенных, чисто земных мужчин, из которых обычно и выбирает себе мужа.
Чаще всего романтизм Валерии не располагает ее к хозяйственности, хотя не так уж редко у нее появляется активность в домашних делах, однако, как и у большинства импульсивных людей, такие вспышки довольно быстро проходят. Такие же тенденции могут отмечаться и в карьере. Одним словом, если Валерия желает добиться успехов по службе, а заодно избежать множество недоразумений в семье, ей не мешает приучить себя к упорядоченной работе, оставив выход для своей импульсивности в каких либо увлечениях, хобби или в творчестве.

Если маленькая Валерия надуется, то это надолго. Вроде бы и повода никто для этого не давал, а она не в духе. Так же без видимой причины через какое-то время станет веселой и ласковой, и опять не стоит ломать голову над тем, почему это произошло, — все равно не отгадаете.
Повзрослев, Валерия продолжает оставаться сложной и непредсказуемой. Она противоречива в оценке событий и людей, непостоянна в своих намерениях, что, естественно, раздражает окружающих. Впрочем, такой Валерия кажется лишь тем, кто ее плохо знает. Близкие понимают, что в основе ее некоторой взбалмошности лежит ранимость и повышенная чувствительность. Мимолетный взгляд, брошенный мужем на прошедшую мимо женщину, не заметит никто, а Валерия заметит обязательно. И как следствие этого — ее крутой и непонятный многим поступок, решительно испортившееся настроение.
К незнакомым людям она чаще всего относится настороженно недоверчиво. В безобидных замечаниях свекрови усмотрит предвзятое к себе отношение, хотя другая невестка в такой же ситуации среагировала бы вполне спокойно.
Валерия заботливая, хозяйственная жена, дома у нее во всем порядок. Не любит ходить на вечеринки, в гости, предпочитает им домашнюю тишину и общение в кругу семьи. Ревнива, каждая новая женщина в окружении мужа вызывает у нее множество страхов и подозрений, унизительных для мужа допросов. Ревность Валерии нередко разрушает удачно складывающийся поначалу брак.
Предрасположена к аллергии, бронхитам; неустойчивая нервная система.
«Зимняя» Валерия резка, возбудима, часты нервные срывы.
«Осенняя» — более уравновешенна, но все равно непредсказуема. Может работать художником-модельером, музыковедом, гидом. Подходит к отчествам: Геннадьевна, Федоровна, Максимовна, Семеновна, Глебовна, Борисовна.
«Летняя» — эксцентрична, конфликтна.
«Весенняя» — капризна, взбалмошна, всегда чем-то недовольна. Ее призвание — быть актрисой, художницей, певицей, фотомоделью. Имя хорошо сочетается с отчествами: Ивановна, Эмильевна, Ароновна, Денисовна, Даниловна, Матвеевна.
Неустойчивая нервная система у Валерии оттого, что ее имя происходит от мужского Валерий. Не рекомендую давать девочкам такие имена.
Соседние имена:

Поделись с друзьями

Похожие имена
Женские имена
Женские имена
Женские имена
Мужские имена
Мужские имена
Имя:*
E-Mail:


RSS Однокласники Вконтакте