ГлавнаяНа главную Мужские имена Женские имена Фамилии Отчества Карта сайта
Логин:  
Пароль:
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Пираньи 3DD, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
Мужские именаУзнать значение мужского имени Женские именаУзнать значение женского имени Мусульманские именаУзнать значение мусульманских имен Значение фамилииУзнать значение фамилии Мужские отчестваУзнать значение мужского отчества Женские отчестваУзнать значение женского отчества СтатьиСтатьи
Навигация по сайту
Важно знать
Мужские имена

Емельян

Имя Емельян способно наделить своего владельца довольно болезненным самолюбием, в чем большую роль играет как его значительная редкость и простонародность, особенно в уменьшительной форме Емеля, так и достаточная импульсивность звуковой энергетики.
21.02.12

Велизар

В детстве Велизар — спокойный мальчик, очень добрый, поделится всем, что у него есть. Уступчив, сделает все, что попросят родители, поможет детям. Подвержен инфекционным заболеваниям.
17.04.12

Амаяк

В детстве часто болеет респираторными заболеваниями, растет беспокойным ребенком. Очень эмоциональный, легко раздражается.
12.04.12

Муслим

Растет добрым мальчиком. Слишком подвижен, нервная система неустойчива. Расположен к ларингиту. Любит веселые игры. Подвержен травматизму, часто падает, разбивает колени; прыгает с крыши, лазает по деревьям. Лидер среди сверстников, не дает спуску
17.04.12

Лучшие статьи

Артюхов

29.10.12 | Категория: Значение фамилии

Артюхов Фамилия Артюховых в их родословной датирована 7195/ 1687 г. [Огдр, IV, с. 131]. По своей основе фамилия Артюхов является тюркской и происходит от слова artuq~artyq «выдающийся среди других, сильнее, лучше, больше, лучший, высший; находящийся сверх чего либо, лишний», которое встречается в большинстве тюркских языков, но в огласовке artuq — в древних и средневековых тюркских языках, а также в современных диалектах узбекского и уйгурского языков. Слово artyq-artvq часто выступает в функции имени собственного мужского также во многих тюркских языках |48, с. 778], от него и образована фамилия Артюхов посредством суффикса -ов: По своей основе фамилия является тюркской и происходит т слова artyq «выдающийся среди других, сильнее, лучше, больше; находящийся сверх чего-либо, лишний». Это слово часто выступает в функции мужского имени. Артюховы Дворяне с 1687 года. От артык — артук — артюк — лишний. (Баскаков 1979) См. Артыков. Но возможно от имени Артюх, производной формы имени Артемий или Артемон.

  • Просмотрено: 1 068 раз(а)
  • (голосов:0)

    Соседние статьи:

    Похожие статьи:
    Эта фамилия поддается этимологизации только на тюркской основе.

    От тюркского артук — артык «лишний».

    От тюркского артук — артык «лишний».

    «Фамилии Алмазовых, Алмаз Иванович сын, а по крещению названный Ерифей, в 7116/1638 году написан в списку в числе думных дьяков с поместным окладом» (Гербовник).

    «Фамилии Алмазовых, Алмаз Иванович сын, а по крещению названный Ерифей, в 7116/1638 году написан в списку в числе думных дьяков с поместным окладом» (Гербовник).

    Комментарии к статье Артюхов:

    Добавить комментарий к статье
    Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Введите код:

    Каталог значений Имен Фамилий Отчеств онлайн © 2011-2017 Все права защищены. Nalench.com
    На нашем портале Imena.Nalench.com вы найдете значение своего имени, узнаете тайну имени. Выберете мужские или женские имена для своего ребенка, прочтете о значении и происхождении имени. Описание значений фамилии и толкование отчеств