ГлавнаяНа главную Мужские имена Женские имена Фамилии Отчества Карта сайта
Логин:  
Пароль:
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Пираньи 3DD, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
Мужские именаУзнать значение мужского имени Женские именаУзнать значение женского имени Мусульманские именаУзнать значение мусульманских имен Значение фамилииУзнать значение фамилии Мужские отчестваУзнать значение мужского отчества Женские отчестваУзнать значение женского отчества СтатьиСтатьи
Навигация по сайту
Интересное
Важно знать
Мужские имена

Бонифаций

В детстве послушный ребенок, хотя в его характере проявляются упрямство и принципиальность. Эти качества затрудняют общение с ним, но ему самому помогают в достижении желанных целей. Его трудно сбить с избранного пути, не подвержен влиянию друзей, и
12.04.12

Андоим

Это имя записано в русских святцах. Принимая сан, священнослужители иногда берут его вместо своего мирского имени.
12.04.12

Фридрих

Растет не слишком спокойным ребенком, капризничает по пустякам, упрямо настаивая на своем. «Декабрьский» Фридрих — нервозный ребенок, может устраивать истерики родителям, никогда не уступит.
19.04.12

Пантелей, Пантелеймон

Имя Пантелей отличается мягкостью и подвижностью, причем подвижная энергетика как будто бы вовсе не предполагает какой либо концентрации и упорства. Часто это проявляется в том, что Пантелей и сам не может понять, чего именно он хочет от жизни, –
22.02.12

Лучшие статьи

Женские мусульманские имена

Исламские имена важны для их обладателей. Они имеют цель в нашей жизни и могут быть источником благословений. Наш Пророк побудил нас дать нашим детям добрые имена. Мы молимся о том, чтобы ваш ребенок вырос здоровым и сильным, умным и мудрым, полюбил
06.12.19

Современные мусульманские женские имена

Наиболее прекрасные и популярные имена женщин у мусульман, имеют арабское происхождение. Они отличаются мелодичным звучанием с глубочайшим символизмом, и никто не сумеет быть бесстрастным слушая такие имена.
01.02.17

Украинские имена для ребенка

Рассмотрим украинские имена, которые входят в группу «Восточнославянские имена», они имеют сходство с белорусскими и русскими именами.
20.01.17

Арнольдов

Семинарская фамилия. В духовных учебных заведениях была традиция давать фамилии будущим церковнослужителям в честь великих личностей истории. Некоторые их этих фамилий происходят от имен поэтов, писателей и ученых, которые изучались в духовных училищах или были известны по другим источникам тем, кто давал фамилии. Имена поэтов и писателей представлены в фамилиях. Альбертов в честь св. Альберта Великого Кельнский (1193-1280), Арндльдов (немецкий теолог протестант Готфрид Арнольд, 1665-1714)

  • Просмотрено: 1 282 раз(а)
  • (голосов:0)

    Соседние статьи:

    Похожие статьи:
    Арена часто упоминалась в духовных семинариях на лекциях по истории христианства.

    В духовных учебных заведениях была традиция давать фамилии будущим церковнослужителям в честь великих личностей истории.

    Данная будущему священнику или в честь святого Александра Невского или же в честь церкви того же святого.

    Юс – большой и малый – буква кириллицы; это далеко не единственный случай, когда от названия букв старого русского алфавита получались фамилии: в данном случае Юс, Юсин, Юсов.
    Самостоятельно слово юс в значении ‘боров, поросенок’ существовало в псковских и смоленских говорах. Когда человека хотели обидеть, уязвить, упрекнуть в неряшливости, грубости, невоспитанности и прочих «свинских» качествах, его называли Юс, Юса, Юско.
    Похожая по звучанию Юстицкий – на самом деле из книжных фамилий, которые в большом количестве искусственно формировались в духовных учебных заведениях, так как считалось, что будущие священнослужители должны иметь звучные «авторитетные» фамилии. Юстицкий – прямой перевод на латинский фамилии Законов. Интересно, что юсом и на Руси называли знатока всех судейских проделок: «Он старый юс, его не проведешь!». «Строить юсы» означало лукавые судейские уловки.
    Про фамилию Юсев некоторые источники сообщают, что она возникла в русифицированном варианте у народа коми и означает Лебедев.

    Разные источники по-разному толкуют происхождение этой фамилии. Одни видят основу в редком славянском имени Тихомир (‘тихий мир’). Другие считают, что это искусственная фамилия, так же как и Тихомирнов, выдуманная в духовных учебных заведениях для «облагораживания» фамилий будущих священнослужителей. Примеров подобных фамилий много: Благонравов, Благорассудов, Благосклонов; Вертоградов (вертоград – ‘сад’); Зерцалов (‘зеркало’); Любомудров, Миролюбов и др.

    Комментарии к статье Арнольдов:

    Добавить комментарий к статье
    Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Введите код:

    Каталог значений Имен Фамилий Отчеств онлайн © 2011-2019 Все права защищены. Nalench.com
    На нашем портале Imena.Nalench.com вы найдете значение своего имени, узнаете тайну имени. Выберете мужские или женские имена для своего ребенка, прочтете о значении и происхождении имени. Описание значений фамилии и толкование отчеств