ГлавнаяНа главную Мужские имена Женские имена Фамилии Отчества Карта сайта
Логин:  
Пароль:
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Пираньи 3DD, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
Мужские именаУзнать значение мужского имени Женские именаУзнать значение женского имени Мусульманские именаУзнать значение мусульманских имен Значение фамилииУзнать значение фамилии Мужские отчестваУзнать значение мужского отчества Женские отчестваУзнать значение женского отчества СтатьиСтатьи
Навигация по сайту
Важно знать
Мужские имена

Исаак, Исак

В русском звучании энергетика имени Исаак обладает удивительной широтой и плавной подвижностью. Оно как море, которое, кажется, может вместить в свои глубины все и вся, но при этом совершенно не изменит свои очертания. Так и Исаак, он удивительно
22.02.12

Рифат

Рифат — любимец матери, он не только похож на нее внешне, но и наследует многие черты ее характера: рассудительность, терпеливость, правдивость. Рифат щедр душой, он придет на помощь любому, кто в этом нуждается, даже если не слишком симпатизирует
18.04.12

Авраам

Полная форма имени – Авраам – является более благоприятной, что в немалой степени обусловлено достойной восхищения деятельностью 16 го президента США Авраама Линкольна.
18.02.12

Гордей, Гордий

Прежде всего в энергетике имени Гордей заметны уравновешенная твердость и достаточная активность. По своему характерному звучанию оно довольно открыто, однако здесь может сказаться явная ассоциация с понятием гордости, что может значительно ослабить
21.02.12

Лучшие статьи

Арнаутов

25.10.12 | Категория: Значение фамилии

Арнаутами в старину называли албанцев; позднее солдат пограничных турецких войск. Во время войн России с Турцией слово приобрело бранный смысл: дикообразный, злой человек, а также басурман, нехристь.

  • Просмотрено: 2 051 раз(а)
  • (голосов:0)

    Соседние статьи:

    Похожие статьи:
    В старину людей черной расы называли арапами. От этого прозвания и образовались фамилии Арапов и Арапкин.

    В старину людей черной расы называли арапами. Значит ли, что все Араповы потомки негров? Вовсе нет. Арапами в народе называли также людей, в какой-то степени напоминающих негров.

    Ратник – воин, солдат, вообще человек военный. Ратниками и ратницами на Руси звались и ополченцы, т.е. воины на время. Естественно, что род Ратниковых пошел из военных.
    Ративым называли и просто человека драчливого, вспыльчивого, готового пустить в ход кулаки и по делу, и так, по настроению. Такому могли дать прозвище Ратник, и впоследствии он тоже стал Ратниковым.

    Фамилия тюркского происхождения, переводится как ‘железная рукавица’. Так считают одни исследователи. Точка зрения других: в основе фамилии слово колча – ‘хромой’, у которого одна нога короче или выворочена ступня (сравните: колченогий). В некоторых регионах колчак – сорт грибов.
    Сторонники тюркского происхождения фамилии ссылаются на то, что в результате русско-турецких войн XVIII – начала XIX в. в плен попали многие знатные люди, которые остались в силу разных причин в России, ассимилировались, а их фамилии с помощью суффиксов приобрели вполне благозвучное для русского уха звучание. Например: Айвазов, Айвазовский (‘дворецкий’), Бояджиев (‘художник’), Каракозов (‘черноглазый’), Колчаков, Кондурушкин (‘сапожник’), Фундуклеев, Фундуков (‘продавец орехов’). Некоторые из этих фамилий, в том числе Колчак, Куинджи, сохранили, так сказать, абсолютное сходство с оригиналом.
    Прошли многие десятилетия, и кто теперь рискнет утверждать, что известный художник Архип Иванович Куинджи или знаменитый адмирал Александр Васильевич Колчак носили иноземные фамилии? Они прославили Россию, да как прославили!

    В старину арнаутами называли албанцев, позднее – солдат турецкой армии. Когда началась война с Турцией, так стали именовать всяких басурман, всякую нехристь. Постепенно прозвище перекинулось на людей злых и диких независимо от национальности и вероисповедания.

    Комментарии к статье Арнаутов:

    Добавить комментарий к статье
    Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Введите код:

    Каталог значений Имен Фамилий Отчеств онлайн © 2011-2017 Все права защищены. Nalench.com
    На нашем портале Imena.Nalench.com вы найдете значение своего имени, узнаете тайну имени. Выберете мужские или женские имена для своего ребенка, прочтете о значении и происхождении имени. Описание значений фамилии и толкование отчеств