ГлавнаяНа главную Мужские имена Женские имена Фамилии Отчества Карта сайта
Логин:  
Пароль:
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Пираньи 3DD, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
Мужские именаУзнать значение мужского имени Женские именаУзнать значение женского имени Мусульманские именаУзнать значение мусульманских имен Значение фамилииУзнать значение фамилии Мужские отчестваУзнать значение мужского отчества Женские отчестваУзнать значение женского отчества СтатьиСтатьи
Навигация по сайту
Важно знать
Мужские имена

Клавдий

«Зимние» — сильные, «летние» — спокойные, дипломатичные. С детства они трудолюбивы. «Зимние» — хорошие спортсмены, фанатичны, упрямы. Не карьеристы, идут к своей цели долгим путем. У них много друзей; «летние» страдают из-за своей доверчивости. Они
17.04.12

Зигмунд

Мальчик с ранних лет эмоциональный, восприимчивый ко всему, что происходит вокруг.
17.04.12

Украинские имена для ребенка

Рассмотрим украинские имена, которые входят в группу «Восточнославянские имена», они имеют сходство с белорусскими и русскими именами.
20.01.17

Карен

Это тип людей независимых, гордых и смелых. Карен — это «вещь в себе»:чтобы раскусить его, приходится немало потрудиться. Как правило, это красивые мужчины, на которых засматриваются женщины.
17.04.12

Лучшие статьи

Аристотелев

25.10.12 | Категория: Значение фамилии

Семинарская фамилия. Она давалась семинаристам яко дань классической древности, в данном случае от города Афины или имени богини Афины. Зачастую при создании таких искусственных фамилий нарушались правила русского языка, от слова Афина должно быть Афинин, но встречается Афинов. Аналогичная пара Авроров-Аврорин Велико было почтение к античной литературе и науке среди преподавателей духовных семинарий, вот и возникали на свет такие фамилии: Анаксагоров (философ Анаксагор), Аристотелев (ученый и философ Аристотель).

  • Просмотрено: 684 раз(а)
  • (голосов:0)

    Соседние статьи:

    Похожие статьи:
    Семинарская фамилия. В духовных учебных заведениях была традиция давать фамилии будущим церковнослужителям в честь великих личностей истории.

    Семинарская фамилия. Она давалась семинаристам яко дань классической древности, в данном случае от города Афины или имени богини Афины.

    Фамилия придумана преподавателями духовных училищ и семинарий и присваивалась, видимо, ученикам, хорошо певшим в хоре.

    Чтобы разобраться в происхождении этой фамилии, придется заглянуть в учебник по истории Древнего мира. Должно быть, наши весьма образованные священнослужители вспоминали географические названия Древней Греции и Рима, давая семинаристам более благозвучные и загадочные фамилии, чем те, что они получили в наследство от родителей.
    Вот еще примеры искусственных фамилий, связанных с историей, географией и, отчасти, мифологией: Афинов, Галикарнасский, Геликонский, Гиперборейский, Кастальский, Лакедемонский, Македонский (по имени страны, а не полководца), Парнасский, Спартанский, Троянский, Эллинский.

    Фамилия из числа искусственных, придуманных. Обычно этим словотворчеством занималось семинарское начальство.

    Комментарии к статье Аристотелев:

    Добавить комментарий к статье
    Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Введите код:

    Каталог значений Имен Фамилий Отчеств онлайн © 2011-2017 Все права защищены. Nalench.com
    На нашем портале Imena.Nalench.com вы найдете значение своего имени, узнаете тайну имени. Выберете мужские или женские имена для своего ребенка, прочтете о значении и происхождении имени. Описание значений фамилии и толкование отчеств