ГлавнаяНа главную Мужские имена Женские имена Фамилии Отчества Карта сайта
Логин:  
Пароль:
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Пираньи 3DD, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
Мужские именаУзнать значение мужского имени Женские именаУзнать значение женского имени Мусульманские именаУзнать значение мусульманских имен Значение фамилииУзнать значение фамилии Мужские отчестваУзнать значение мужского отчества Женские отчестваУзнать значение женского отчества СтатьиСтатьи
Навигация по сайту
Важно знать
Мужские имена

Михаил

По звуковой энергетике это имя довольно светлое и тихое, хотя заканчивается на достаточно низкой ноте, придающей слову некоторую основательность и даже строгость. Не зря на Руси оно стало прозвищем медведя – Михайло Потапыча. С другой стороны, за
22.02.12

Ангел

В детстве его одолевает ангина, любое простудное заболевание заканчивается воспалением гланд. Его нужно закалять с ранних лет. Мальчик растет очень подвижным, но нескладным, неуклюжим. Все время падает, у него долго не проходят синяки и ссадины.
12.04.12

Тит

Среди людей с таким именем встречается много умных и талантливых, а их честолюбие позволяет достичь практических успехов. Многие из них одарены музыкально и, получив образование, делают музыку своей профессией.
18.04.12

Денис

Не так уж часто можно встретить имя, конкретное значение которого так хорошо согласуется с его энергетикой, как это происходит в случае с Денисом. В этом имени огромный заряд жизнелюбия, подвижности и склонности к веселью. Впрочем, веселье это с
21.02.12

Лучшие статьи

Анемхуров

Фамилия народа манси. Антропоним Анемхуров — от анем>анеу «украшения, имеющий», ху «похожий», букв— «немного украшенный».

  • Просмотрено: 903 раз(а)
  • (голосов:0)

    Соседние статьи:

    Похожие статьи:
    Фамилия народа манси. Антропоним Алпин — от алпиц «добычливый».

    Фамилия народа манси. Антропоним Алмин — от Ялмиу «многоподъемный».

    Юс – большой и малый – буква кириллицы; это далеко не единственный случай, когда от названия букв старого русского алфавита получались фамилии: в данном случае Юс, Юсин, Юсов.
    Самостоятельно слово юс в значении ‘боров, поросенок’ существовало в псковских и смоленских говорах. Когда человека хотели обидеть, уязвить, упрекнуть в неряшливости, грубости, невоспитанности и прочих «свинских» качествах, его называли Юс, Юса, Юско.
    Похожая по звучанию Юстицкий – на самом деле из книжных фамилий, которые в большом количестве искусственно формировались в духовных учебных заведениях, так как считалось, что будущие священнослужители должны иметь звучные «авторитетные» фамилии. Юстицкий – прямой перевод на латинский фамилии Законов. Интересно, что юсом и на Руси называли знатока всех судейских проделок: «Он старый юс, его не проведешь!». «Строить юсы» означало лукавые судейские уловки.
    Про фамилию Юсев некоторые источники сообщают, что она возникла в русифицированном варианте у народа коми и означает Лебедев.

    Эта фамилия возникла в северных краях, потому что именно там бытуют слова кережа, кережка – так называют оленьи и собачьи сани в виде лодочки на одном широком полозу. Человек, имеющий отношение к этим санкам, – кережный. Так появились фамилии Кережин, Кережкин, Кережный.

    Антип – весьма распространенное в России имя (в переводе с греческого – ‘наместник, имеющий высочайшую власть’) и его производные формы породили фамилии Антипин, Антипкин, Антипов, Антипьев.

    Комментарии к статье Анемхуров:

    Добавить комментарий к статье
    Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Введите код:

    Каталог значений Имен Фамилий Отчеств онлайн © 2011-2017 Все права защищены. Nalench.com
    На нашем портале Imena.Nalench.com вы найдете значение своего имени, узнаете тайну имени. Выберете мужские или женские имена для своего ребенка, прочтете о значении и происхождении имени. Описание значений фамилии и толкование отчеств