ГлавнаяНа главную Мужские имена Женские имена Фамилии Отчества Карта сайта
Логин:  
Пароль:
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Пираньи 3DD, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
Мужские именаУзнать значение мужского имени Женские именаУзнать значение женского имени Мусульманские именаУзнать значение мусульманских имен Значение фамилииУзнать значение фамилии Мужские отчестваУзнать значение мужского отчества Женские отчестваУзнать значение женского отчества СтатьиСтатьи
Навигация по сайту
Важно знать
Мужские имена

Вальтер

В детстве эти мальчики больше тянутся к взрослым, чем к одноклассникам. ; Они смелы и непоседливы. Учатся неплохо, занимаются спортом: штангой, акробатикой.
17.04.12

Ерофей

Растет Ерофей спокойным мальчиком, даже слишком: с раннего детства его не видно и не слышно. Он сам с собой играет в различные игры, умеет сам себя занять. Нередко его обижают сверстники, поэтому он большую часть времени проводит дома или занимается
17.04.12

Бонифаций

В детстве послушный ребенок, хотя в его характере проявляются упрямство и принципиальность. Эти качества затрудняют общение с ним, но ему самому помогают в достижении желанных целей. Его трудно сбить с избранного пути, не подвержен влиянию друзей, и
12.04.12

Анатолий

Несмотря на то что конкретный смысл имени в русском звучании не прослеживается, его энергетика все равно пропитана некоей восточной пышностью. Не зря даже в современных анекдотах про «новых русских» частенько встречается имя Толян. С детства
20.02.12

Лучшие статьи

Амченцев

От именования отца амченец — житель Мценска (ныне в Орловской обл.), начальное А облегчало произношение перед стечением согласных. Форма амченск господствовала в обыденной речи жителей всего Верхнего Поочья. И. С. Тургенев в «Записках охотника» поясняет: «В простонародье город Мценск называется Амченском, а жители амчанами. Амчане ребята бойкие». Мценск находится в Орловской области.

  • Просмотрено: 685 раз(а)
  • (голосов:0)

    Соседние статьи:

    Похожие статьи:
    Первоначально — отчество от именования арзамасец: так назывался в XVII в. принятый на воинскую службу человек, получивший поместье в Арзамасском уезде.

    Наверное, многие слышали или встречали в литературе старинное русское имя Вавила, Вавило (из арамейского — ворота Бога или житель Вавилона).

    В Орловской губернии бытовало слово чапурной – ‘опрятно, щеголевато одетый человек’. Потом появилось другое произношение и, собственно, другое слово: чепорный, которое В.И. Даль объясняет как «человек щепетильный, изыскано вежливый или ломливый, прихотливый до мелочей на одежду»: «К чепорному не знаешь, как и приступиться». Таких людей называли Чепорник, Чепорница (Чепурница).

    Красивая фамилия, образованная от географического названия. Любая деревня, расположенная на илистой песчаной отмели, называется Иловая. Жители ее, естественно, именовались Иловайскими.
    Фамилий, «привязанных» к местности, в России много. Несколько примеров: Великосельский (Великое Село), Ламанский (река Ламань), Тихвинский (старинный город Тихвин), Шавельский (город Шавли).

    Если бы не И.С. Тургенев, автор «Записок охотника», то понять значение этой фамилии было бы трудновато. Писатель же в одном из рассказов объясняет: «В простонародье город Мценск называется Амченском, а жители амчанами. Амчане ребята бойкие». Так что Амчанинов, Амчанский – типично географические фамилии.

    Комментарии к статье Амченцев:

    Добавить комментарий к статье
    Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Введите код:

    Каталог значений Имен Фамилий Отчеств онлайн © 2011-2017 Все права защищены. Nalench.com
    На нашем портале Imena.Nalench.com вы найдете значение своего имени, узнаете тайну имени. Выберете мужские или женские имена для своего ребенка, прочтете о значении и происхождении имени. Описание значений фамилии и толкование отчеств