ГлавнаяНа главную Мужские имена Женские имена Фамилии Отчества Карта сайта
Логин:  
Пароль:
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Пираньи 3DD, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
Мужские именаУзнать значение мужского имени Женские именаУзнать значение женского имени Мусульманские именаУзнать значение мусульманских имен Значение фамилииУзнать значение фамилии Мужские отчестваУзнать значение мужского отчества Женские отчестваУзнать значение женского отчества СтатьиСтатьи
Навигация по сайту
Важно знать
Мужские имена

Мечеслав, Мечислав

Растет замкнутым и упрямым ребенком, хотя очень обаятелен. И внешне, и внутренне эти мальчики похожи на мать.
17.04.12

Арно

Ребенок растет неспокойным, легко возбуждаемым; с трудом удается его успокоить. Родителям следует знать, что у мальчика слабая нервная система, и всячески щадить ее. Он требует спокойного отношения к себе, не выдерживает повышенного тона. При
12.04.12

Венедикт

Сила, заключенная в этом имени, весьма существенна. Быть может, его уменьшительная форма – Веня – и не так выразительна, но это с лихвой восполняется в полном имени. Вообще это весьма требовательное имя, и его обладателю приходится порою приложить
20.02.12

Вольдемар

В детстве эти мальчики подвижны, но особых забот родителям не доставляют, хотя часто бывают драчунами. В школе учатся хорошо, даже преуспевают. Характером похожи на мать.
17.04.12

Лучшие статьи

Алиев

Алей — известное восточное имя Али в русской огласовке. В «Записках из мертвого дома» Достоевского фигурирует татарин Алей. Первое упоминание фамилии Алеев относится к 1580 г. В основе фамилии — собственное имя Али «высокий, возвышенный, человек высокого звания, высокого достоинства». В русской адаптации Али — Алий — Алей. Восточное происхождение двух дворянских фамилий Алеев иллюстрируется родовыми гербами, в которых есть характерные восточные элементы: в одном — лук со стрелами, в другой — два серебряных полумесяца. Алиевы (Галиевы). Алеевы. Аляевы. Фамилия происходит от Али — мусульманско-тюркское имя. Алеевы. Упомянуты как дворяне в конце XVI века в качестве выходцев из мещеряков, т. е. татар-мишарей: Владимир Нагаев сын Алеев в 1580 г. записан в десятке мещерян, детей боярских , как и Коверя Никитич Алеев в Мещере и Касимове под 1590 годом (Веселовский 1974, с. 12). Н. А. Баскаков (1979, с. 158) считает их выходцами из тюркской татарско-мишарской) среды.

  • Просмотрено: 1 418 раз(а)
  • (голосов:0)

    Соседние статьи:

    Похожие статьи:
    Артюховы Дворяне с 1687 года. От артык — артук — артюк — лишний. (Баскаков 1979) См. Артыков. Но возможно от имени Артюх, производной формы имени Артемий или Артемон.

    Дворянская фамилия Амиров датируется 1847 г. Происходит она из тюрк. amir «повелитель, правитель, князь», позже «генерал, полководец».

    Дворянская фамилия Амиров датируется 1847 г. Происходит она из тюрк. amir «повелитель, правитель, князь», позже «генерал, полководец».

    Алей — известное восточное имя Али в русской огласовке.

    Более известна фамилия тюркского происхождения Алиев, образованная от имени Али, весьма распространённом на Востоке. Али с арабского переводится как ‘высокий’, ‘человек высокого звания, высокого достоинства’.Но русские любого Али могли звать на свой лад – Алей.

    Комментарии к статье Алиев:

    Добавить комментарий к статье
    Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Введите код:

    Каталог значений Имен Фамилий Отчеств онлайн © 2011-2017 Все права защищены. Nalench.com
    На нашем портале Imena.Nalench.com вы найдете значение своего имени, узнаете тайну имени. Выберете мужские или женские имена для своего ребенка, прочтете о значении и происхождении имени. Описание значений фамилии и толкование отчеств