ГлавнаяНа главную Мужские имена Женские имена Фамилии Отчества Карта сайта
Логин:  
Пароль:
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Пираньи 3DD, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
Мужские именаУзнать значение мужского имени Женские именаУзнать значение женского имени Мусульманские именаУзнать значение мусульманских имен Значение фамилииУзнать значение фамилии Мужские отчестваУзнать значение мужского отчества Женские отчестваУзнать значение женского отчества СтатьиСтатьи
Навигация по сайту
Важно знать
Мужские имена

Тарас

Прямолинейность и упорство, граничащие с упрямством, – вот, пожалуй, наиболее важные черты, определяемые звуковой энергетикой имени. Нетрудно заметить, что имя Тарас звучит довольно жестко, можно даже сказать, вызывающе. Оно зовет своего хозяина к
22.02.12

Трифон

С мальчиком, носящим такое имя, трудно справиться с раннего детства: он проявляет упрямство с первых дней рождения: капризничает, если что-то не нравится, откажется от еды, если плохое настроение, а заставить его силой сделать что-либо — невозможно.
18.04.12

Георгий

В нем таится склонность к честолюбию, возможно даже к некоторому высокомерию, однако оно как бы и намекает своему хозяину о чреватости такого возвышения над людьми. Прислушайтесь к звучанию этого слова: оно начинается на подъеме, затем напряжение
21.02.12

Ефимий

В раннем детстве часто болеет, растет слабым мальчиком. Позже других начинает ходить, но очень смышленый и не по-детски сообразителен, серьезен. С возрастом здоровье становится крепче, он становится смелее, общительнее со сверстниками.
17.04.12

Лучшие статьи

Айвазовский

Армянские фамилии русифицировались заменой традиционного окончания -ан/янц на русский -ов. Широко распространены фамилии, образованные от названий профессий, при этом основа часто турецкого происхождения. Так Айвазян (ajvaz — «дворецкий») стал Айвазовым и Айвазовским. Возможно происхождение и непосредственно из тюркского языка, минуя армянский.

  • Просмотрено: 941 раз(а)
  • (голосов:0)

    Соседние статьи:

    Похожие статьи:
    Армянские фамилии русифицировались заменой традиционного окончания -ан/янц на русский -ов.

    В родословной Аиповых прямо указывается на татарское происхождение фамилии.

    Относится к группе фамилий тюркского происхождения вошедших в русский язык в связи с покорением в XIX в.

    Фамилия тюркского происхождения. Получали ее либо любители, либо мастера готовить ювачи – татарские лепешки. А прославил эту фамилию русский поэт Даниил Иванович Ювачёв, писавший прекрасные стихи для детей под псевдонимом Хармс.

    Фамилия тюркского происхождения, переводится как ‘железная рукавица’. Так считают одни исследователи. Точка зрения других: в основе фамилии слово колча – ‘хромой’, у которого одна нога короче или выворочена ступня (сравните: колченогий). В некоторых регионах колчак – сорт грибов.
    Сторонники тюркского происхождения фамилии ссылаются на то, что в результате русско-турецких войн XVIII – начала XIX в. в плен попали многие знатные люди, которые остались в силу разных причин в России, ассимилировались, а их фамилии с помощью суффиксов приобрели вполне благозвучное для русского уха звучание. Например: Айвазов, Айвазовский (‘дворецкий’), Бояджиев (‘художник’), Каракозов (‘черноглазый’), Колчаков, Кондурушкин (‘сапожник’), Фундуклеев, Фундуков (‘продавец орехов’). Некоторые из этих фамилий, в том числе Колчак, Куинджи, сохранили, так сказать, абсолютное сходство с оригиналом.
    Прошли многие десятилетия, и кто теперь рискнет утверждать, что известный художник Архип Иванович Куинджи или знаменитый адмирал Александр Васильевич Колчак носили иноземные фамилии? Они прославили Россию, да как прославили!

    Комментарии к статье Айвазовский:

    Добавить комментарий к статье
    Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Введите код:

    Каталог значений Имен Фамилий Отчеств онлайн © 2011-2017 Все права защищены. Nalench.com
    На нашем портале Imena.Nalench.com вы найдете значение своего имени, узнаете тайну имени. Выберете мужские или женские имена для своего ребенка, прочтете о значении и происхождении имени. Описание значений фамилии и толкование отчеств