ГлавнаяНа главную Мужские имена Женские имена Фамилии Отчества Карта сайта
Логин:  
Пароль:
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Пираньи 3DD, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
Мужские именаУзнать значение мужского имени Женские именаУзнать значение женского имени Мусульманские именаУзнать значение мусульманских имен Значение фамилииУзнать значение фамилии Мужские отчестваУзнать значение мужского отчества Женские отчестваУзнать значение женского отчества СтатьиСтатьи
Навигация по сайту
Важно знать
Мужские имена

Ренольд

С раннего детства упрям, настырен, принципиален, задирист. Похож на мать. Учится отлично, развит не по возрасту, любит общество взрослых. Эгоист. В зрелом возрасте становится надменным, честолюбивым, хитрым и ревнивым, хотя очень обаятелен.
18.04.12

Филимон

Импульсивный, неспокойный, но добрый. Утром легко поднимается. В доме любит мастерить и делать все своими руками. Филимон здоров психически и физически. Он инстинктивно избегает умственного напряжения, нервных стрессов и физического переутомления,
19.04.12

Адриан

В этом редком имени благоприятно уравновешены сила, мужество и веселый нрав, и очень хорошо, если именно эти качества получат свое развитие в процессе воспитания Адриана. Дело в том, что на сегодняшний день это имя звучит несколько старомодно, а
20.02.12

Ждан

По характеру он экстраверт. Умеет держать себя в руках, что позволяет ему; обходить самые нежелательные ситуации. Однако в определенных обстоятельствах Ждан может быть агрессивным. Воспитывать его нетрудно.
17.04.12

Лучшие статьи

Адуев

Адуями насмешливо называли жителей Одоевского уезда. Тульской губернии. Была и дразнилка: «Адуи водохлебы, медные брюха».

  • Просмотрено: 772 раз(а)
  • (голосов:0)

    Соседние статьи:

    Похожие статьи:
    Искажение — утрата начального гласного из фамилии Аракчеев тюркского происхождения, где аракчи — «производящий водку» и «пьяница».

    Фамилия могла называть крепостных, принадлежащих Аракчееву.

    Происхождение фамилии однозначно: прозвище Сухой (кстати, сохранившееся в чистом виде как фамилия) давалось человеку либо сухощавому (его называли еще Сухопар), либо чересчур сдержанному, не способному на проявление ярких эмоций. Фамилий с этой основой много: Суханов, Сухарев, Сухарин, Сухарников, Сухарышев, Сухарь, Сухинин, Сухирин, Сухих, Сухлин, Сухлов, Сухменов, Сухобоков, Сухов, Суховаров, Суховедров, Суховесов, Суховрин, Суходаев, Суходоев, Суходолов, Суходольский, Суходрев, Сухой, Сухомесов, Сухомлинов, Сухомлинский, Сухонин, Сухоногов, Сухоносов, Сухонырин, Сухопар, Сухопаров, Сухоплюев, Сухоплясов, Сухоросов, Сухоруких, Сухоруков, Сухосвитов, Сухотин, Сухоткин, Сухотников, Сухоцкий, Сушилин, Сушилкин, Сушилов, Сушильщиков, Сушкин, Сушков, Сушняков, Сущиков, Сушов. Некоторые из этих фамилий требуют дополнительных пояснений.
    Сухменем называли плохую почву, где все выгорает от зноя; суховедрая – солнечная сухая погода; сухопляс – пляска без музыки; сухоныра – пройдоха; сухонос – китайский гусь. Сухорость в Сибири – осенний день без мороза. В Центральной России слово сухой означало еще и постный: «У нас и в мясоед сухие щи не в диво». Сухим называли месяц март, очевидно, потому, что к этому времени кончались все запасы и наступал невольный пост. В Архангельске сухо означало необъятно много. На Псковщине хорошо просохшее сено называли сухлым. Сухоцкий – в той же Сибири так называли жителей Корсунского уезда. Сухомлын – ветряная мельница.

    Русан – так называли мальчика, если он рождался светленьким, с русыми волосами. Поскольку славяне по преимуществу были светловолосыми, Русаком стали именовать русского вообще. Русин было именем более широкого смысла, так называли представителя любого славянского племени. Позднее русинами звали в основном жителей Галиции и Закарпатья. Никаких подобных делений и разграничений сейчас нет и в помине, но остались фамилии, напоминающие об этом кусочке русской истории: Русак, Русаков, Русанов, Русин, Русинов, Русков, Русняк, Русняков. А вот Русавин явно от русавы – ‘русалка’.

    Фамилия, на первый взгляд, в «родственницах» у Волкова, но это не так. Она происходит от названия реки Волконь, что в Тульской губернии. Фамилия достаточно распространенная, так как крепостных очень разветвленного княжеского рода Волконских тоже нередко называли Волконскими, т.е. принадлежащими князьям. Так что нашим современникам, носящим эту фамилию, в поисках своих предков не стоит зацикливаться только на родовитой знати.

    Комментарии к статье Адуев:

    Добавить комментарий к статье
    Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Введите код:

    Каталог значений Имен Фамилий Отчеств онлайн © 2011-2017 Все права защищены. Nalench.com
    На нашем портале Imena.Nalench.com вы найдете значение своего имени, узнаете тайну имени. Выберете мужские или женские имена для своего ребенка, прочтете о значении и происхождении имени. Описание значений фамилии и толкование отчеств