ГлавнаяНа главную Мужские имена Женские имена Фамилии Отчества Карта сайта
Логин:  
Пароль:
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Пираньи 3DD, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
Мужские именаУзнать значение мужского имени Женские именаУзнать значение женского имени Мусульманские именаУзнать значение мусульманских имен Значение фамилииУзнать значение фамилии Мужские отчестваУзнать значение мужского отчества Женские отчестваУзнать значение женского отчества СтатьиСтатьи
Навигация по сайту
Важно знать
Мужские имена

Демид, Диомид

В детстве эти маленькие крепыши не причиняют никому хлопот: ни родителям, ни воспитателям. Они неплаксивы, добродушны, их не надо кормить с ложечки. В школе они не из первых, но и причин для недовольства учебой сына у родителей Демида тоже нет — они
17.04.12

Стоян

В детстве доставляет родителям много хлопот, имеет неустойчивую нервную систему. В школе проблем нет, учится хорошо. Смелый, сильный, всегда постоит за себя. Очень справедлив. Занимается спортом: боксом, борьбой, плаванием.
18.04.12

Донатос

В детстве спокоен, очень аккуратен, брезглив. Похож на мать. В зрелом возрасте скромен, сдержан. В решительных делах медлителен, часто так долго думает и анализирует обстановку, что упускает свой шанс. Немногословен, предпочитает слушать других.
17.04.12

Уалентин

Не беспокоиться по мелочам и всяким незначительным действиям, избегать споров и ссор. Наилучший успех принесет совместная работа с друзьями, коллегами.
02.07.12

Лучшие статьи

Агренев

Агреня — может быть производной формой имени Агрикола (по латыни «земледелец») или Агриппа (по аристократическому роду в Древнем Риме).

  • Просмотрено: 692 раз(а)
  • (голосов:0)

    Соседние статьи:

    Похожие статьи:
    Агреня — может быть производной формой имени Агрикола (по латыни «земледелец») или Агриппа (по аристократическому роду в Древнем Риме).

    В основе фамилий крестильное имя Агап (Агапий) произведено от греческого глагола «agapao» — любить.

    Фамилия из ряда «числовых», возникла от имен Осьмак, Осьманя, Осмерик, Восьмерик. Ребенок получал такое прозвание, поскольку был восьмым в семье. Кстати, такой подход к имянаречению характерен не только для Древней Руси. Подобным образом «нумеровали» малышей и в Китае, и в Древнем Риме. Имена не сохранились, а фамилий, доказывающих их существование, предостаточно: Османкин, Осмёркин, Осминин, Осмухин, Осьмаков, Осьманин, Осьмёркин, Осьминин, Осьмицын, Осьмов, Осьмухин, Осьмушкин.
    В.И. Даль, известный исследователь русского языка, относит к «восьмерочным» прозвищам и Осмомысл (как известно, так называли русского князя Ярослава Галицкого), означающий человека хитрого, умного и мудрого. Фамилия Осмомыслов встречается и в наши дни.

    Егор нынче очень модное имя, но родители, выбирая его для ребенка, возможно, и не подозревают, что самостоятельным оно стало сравнительно недавно. В святцах, во всяком случае, его нет, а есть Георгий (от греческого ‘земледелец’), просторечной формой которого является Егор. Однако именно просторечные формы и были чаще всего источником фамилий, как в данном случае: Егоричев, Егоркин, Егорков, Егорнов, Егоров, Егоровнин, Егорченков, Егоршин, Егорычев, Егорьев, Егошин, Егошкин, Егурнов, Еголин, Егонин, Егунин.

    Фамилия пошла от имени Демьян, производной формы от Дамиан, что в переводе с латыни ‘к Дамии или богине Боне принадлежащий’; другие источники связывают это имя с греческим словом ‘покровитель’. К «однофамильцам» Демьяненко относятся: Демьянец, Демьянков, Демьянов, Демьянович, Демьянский, Демьянченко, Демьянчук, Демьянюк

    Комментарии к статье Агренев:

    Добавить комментарий к статье
    Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Введите код:

    Каталог значений Имен Фамилий Отчеств онлайн © 2011-2017 Все права защищены. Nalench.com
    На нашем портале Imena.Nalench.com вы найдете значение своего имени, узнаете тайну имени. Выберете мужские или женские имена для своего ребенка, прочтете о значении и происхождении имени. Описание значений фамилии и толкование отчеств