ГлавнаяНа главную Мужские имена Женские имена Фамилии Отчества Карта сайта

Логин:  
Пароль:
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Пираньи 3DD, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
Мужские именаУзнать значение мужского имени Женские именаУзнать значение женского имени Мусульманские именаУзнать значение мусульманских имен Значение фамилииУзнать значение фамилии Мужские отчестваУзнать значение мужского отчества Женские отчестваУзнать значение женского отчества СтатьиСтатьи
Навигация по сайту

Праздники
Важно знать
Мужские имена


Марат

В детстве — миролюбивый и доброжелательный, любит помечтать, легко идет на контакт со сверстниками, все дети ему нравятся. У него миролюбивый характер, он всегда готов прийти на помощь. Марат иногда равнодушен к спорту, но если ему что-то
17.04.12



Бежен, Бажен

Характер в раннем детстве не представляет особых сложностей. Внешне похож на мать, а внутренне — по генотипу — на отца и деда.
12.04.12



Давид

Давид – это имя уверенного в себе и довольно уравновешенного человека, ну а там, где равновесие, там очень многое начинает зависеть от воспитания. Так, скажем, если маленький Давид, которому, несомненно, не чуждо самолюбие, будет воспитываться в
21.02.12



Сократ

Мальчик с серьезным именем Сократ растет забиякой и сорванцом. Его проделки известны всем в округе, а родители не могут переступить порог школы, чтобы не услышать жалобы на своего сына. У него неустойчивая нервная система, унаследованная от отца.
18.04.12

Лучшие статьи


Женские мусульманские имена

Исламские имена важны для их обладателей. Они имеют цель в нашей жизни и могут быть источником благословений. Наш Пророк побудил нас дать нашим детям добрые имена. Мы молимся о том, чтобы ваш ребенок вырос здоровым и сильным, умным и мудрым, полюбил
06.12.19



Современные мусульманские женские имена

Наиболее прекрасные и популярные имена женщин у мусульман, имеют арабское происхождение. Они отличаются мелодичным звучанием с глубочайшим символизмом, и никто не сумеет быть бесстрастным слушая такие имена.
01.02.17



Украинские имена для ребенка

Рассмотрим украинские имена, которые входят в группу «Восточнославянские имена», они имеют сходство с белорусскими и русскими именами.
20.01.17



Ярославский

Старинное древнерусское имя Ярослав, означающее буквально ‘сильный и славный’, – одно из немногих подобного рода имен вошло в святцы, в основном благодаря государственным мужам старой Руси, много сделавшим для объединения русских земель (Ярослав Мудрый, Ярослав Всеволодович и др.). От этого имени образовались фамилии Ярославов, Ярославский, Ярославцев.

  • Просмотрено: 1 280 раз(а)
  • (голосов:0)

    Соседние статьи:

    Похожие статьи:
    
    В древности у русских были распространены старые татарские имена. Шахмерден, например, переводится как ‘царь храбрых’. В разных регионах старой Руси его переиначили, получилось Шемарда, Шеварда. Позже из этих имен-прозвищ сформировались фамилии с уже вполне русским звучанием: Шамардин, Шевардин

    
    «Не одно пузище смышляет о пище; и тонкий живот без еды не живет» – это лишь одно из немногих присловий, посвященных этой части человеческого тела: пузо, пузишко, пузище. Подобные имена-прозвища получали наши предки, не обделенные размерами живота. Когда настал черед фамилий, на Руси появились Пузаков, Пузан, Пузанов, Пузатов, Пузачёв, Пузей, Пузейков, Пузиков, Пузин, Пузишкин, Пузов.

    
    Старое русское имя Вадим – одно из немногих чисто славянских, попавших в святцы. Оно образовано либо от русского вадити – ‘обвинять, клеветать’, либо это сокращение славянского имени Вадимир. «Участие» этого имени в фамилиях Вадимов, Вадин, Вадишев, Вадковский говорит о его распространенности на Руси.

    
    В основе этой фамилии одно из старых русских имен Агап (просторечное Агапей, старое Агопий), Агапион или Агапит, в переводе с греческого – ‘любить, любовь, любимый’.

    
    Как ни странно, энергия имени Ярослав более уравновешена и спокойна, чем у других славянских имен с окончанием «слав». В нем заметна достаточная твердость, способность к основательности и упорству, а также некоторая неторопливость. Возможно, также сыграет свою роль образ Ярослава Мудрого, и не исключено, что в детстве Ярика будут слегка поддразнивать, называя «мудрым» в случае каких либо его промахов. Впрочем, как оскорбление это воспринять довольно трудно, тем более что у Ярослава всегда есть прекрасная возможность называть себя просто Славой. Обычно это происходит именно так, и на людях Ярослав остается просто Славой, в то же время в глубине души он, скорее всего, будет гордиться своим неординарным по сегодняшним меркам именем.
    Нетрудно догадаться, что такая некоторая раздвоенность имени, может склонить Ярослава к тому, что он с детских лет начнет носить общественную маску, оставаясь самим собой лишь в глубине души. Безусловно, с возрастом подобное происходит со многими вполне нормальными людьми, однако, начав это делать слишком рано, Ярослав также рано может ощутить преимущества скрытного характера перед излишней откровенностью. Вполне вероятно, что он попросту будет человеком себе на уме. Впрочем, не факт, что это найдет свое проявление именно в дипломатичности Славика, все дело в том, что легендарные образы, связанные с данным именем, могут стимулировать у ребенка мечтательность и развитие воображения, и Ярослав может вырасти человеком, не лишенным творческой жилки, хотя, скорее всего, будет тщательно скрывать свою тягу к творчеству, возможно даже, внешне проявляя к искусству некоторое безразличие.
    Такие наклонности способны сделать Ярослава весьма самолюбивым и даже честолюбивым человеком, ведь если слишком долго скрывать свое истинное лицо и мнение о себе самом от окружающих, то тем сильнее подсознание начинает желать общественного признания. Здесь очень хорошо может помочь ему достаточная твердость и способность долго концентрироваться. Скорее всего, он предпочтет идти к своей цели, не привлекая к себе излишнего внимания до тех самых пор, пока по его мнению не придет для этого срок. Тем не менее если Ярослав желает, чтобы счастье его было связано не только с отдаленными планами, но и с сегодняшним днем, то в этом случае ему можно посоветовать быть чуточку более открытым для окружающих. Быть может, это способно создать врагов на его пути, зато и настоящих верных друзей появится значительно больше.

    Комментарии к статье Ярославский:
    
    Добавить комментарий к статье
    Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Введите код:

    Каталог значений Имен Фамилий Отчеств онлайн © 2011-2019 Все права защищены. Nalench.com
    На нашем портале Imena.Nalench.com вы найдете значение своего имени, узнаете тайну имени. Выберете мужские или женские имена для своего ребенка, прочтете о значении и происхождении имени. Описание значений фамилии и толкование отчеств