ГлавнаяНа главную Мужские имена Женские имена Фамилии Отчества Карта сайта

Логин:  
Пароль:
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Пираньи 3DD, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
Мужские именаУзнать значение мужского имени Женские именаУзнать значение женского имени Мусульманские именаУзнать значение мусульманских имен Значение фамилииУзнать значение фамилии Мужские отчестваУзнать значение мужского отчества Женские отчестваУзнать значение женского отчества СтатьиСтатьи
Навигация по сайту

Праздники
Важно знать
Мужские имена


Серафим

В детстве очень подвижный, не может усидеть на месте. Любит игры, спорт. Фантазер и заводила среди сверстников. Пользуется авторитетом у друзей, часто придумывает новые игры. С ним интересно. С девочками вежлив и предупредителен. Легко учится, все
18.04.12



Стакрат

В раннем детстве — бойкий мальчик, ко всем идет на руки, улыбается. В школе задиристый, неуравновешенный. Характером похож на отца, внешне — на мать. Утром любит поспать, все делает по настроению, легко раним и чересчур упрям.
18.04.12



Христиан

С детства этих мальчиков влечет «одна, но пламенная страсть» — любовь к технике, и любовь эту они проносят через всю жизнь. В этой области многие из них достигают выдающихся успехов, становясь известными учеными. Разумеется, есть среди Христианов
19.04.12



Назар

В детстве — живой, подвижный, разговорчив, общителен. Занимается спортом: футболом, акробатикой, ездит на велосипеде; «зимние» Назары достигают в спорте успеха. Много читает, особенно приключенческую литературу, у него развита фантазия. Любит
17.04.12

Лучшие статьи


Женские мусульманские имена

Исламские имена важны для их обладателей. Они имеют цель в нашей жизни и могут быть источником благословений. Наш Пророк побудил нас дать нашим детям добрые имена. Мы молимся о том, чтобы ваш ребенок вырос здоровым и сильным, умным и мудрым, полюбил
06.12.19



Современные мусульманские женские имена

Наиболее прекрасные и популярные имена женщин у мусульман, имеют арабское происхождение. Они отличаются мелодичным звучанием с глубочайшим символизмом, и никто не сумеет быть бесстрастным слушая такие имена.
01.02.17



Украинские имена для ребенка

Рассмотрим украинские имена, которые входят в группу «Восточнославянские имена», они имеют сходство с белорусскими и русскими именами.
20.01.17



Янковский

Западнославянская форма имени Иван (от древнееврейского – ‘милость Божия’) – Ян. Сейчас это имя очень популярно и у нас как вполне самостоятельное. В далекие времена формирования фамилий оно становилось их основой по преимуществу в западных регионах России. Таких фамилий много: Янаев, Яначек, Яневский, Яненко, Янет, Янин, Янкилевич, Янкин, Янков, Янкович, Янковский, Яннин, Янов, Яновский, Яношин, Янский, Янухин, Янчев, Янчук, Янчурев, Яншин, Яншинов, Янышев, Янюшкин.
Янковский, Яновский могли получить свои фамилии и потому, что проживали в Яново, Яновичах, Янковичах (Белоруссия).

  • Просмотрено: 1 095 раз(а)
  • (голосов:0)

    Соседние статьи:

    Похожие статьи:
    
    В церковнославянском языке юзы – то же, что узы, оковы; юзилище – тюрьма, темница. Так что Юзов и Узов, Узунов и Юзилищев – фамилии одного ряда.
    Нельзя исключить вариант возникновения фамилий Юзов, Юзгин, Юзякин от нехристианских имен Юз, Юзга, Юзяка, связанных по смыслу с понятием юзжать, что значило ‘визжать’.
    Юзефов, Юзефович, Юзич – вроде звучание похожее, но смысл совсем другой. Таких фамилий много в западных регионах России, где сильны римско-католические традиции, и детям нередко давали имя Юзеф (Иосиф, просторечная форма Осип), от него и пошли эти фамилии.

    
    Эта фамилия происходит от самобытного русского имени-прозвища Теля (теленок). Его мог получить ласковый от природы человек, который со всеми ладил, всех умел уважить и потому всеми был любим. Не зря и сейчас часто говорят: «Ласковый теленок двух маток сосет».
    Возможно и «профессиональное» возникновение фамилии: человек, выращивающий или продававший телят, в период формирования фамилий, естественно, стал Телятниковым.
    «Родственные» фамилии: Теличкин, Тёлкин, Телков, Телковский, Тёлушкин, Тельников, Тельнов, Тельных, Тельнюков, Телюков, Теля, Теляк, Теляков, Телятев, Телятевский, Телятьев, Теляшевский, Теляшин.

    
    В списке самых распространенных российских фамилий эта – под номером один. Естественно, ведь и имя Иван (Иоанн, от древнееврейского ‘милость Божия’) – не просто самое популярное, но еще и нарицательное: по всему свету означает русского. В русских сказках Иван, Иван-царевич, Ивашка – белая рубашка, Иванушка-дурачок – самые знаменитые герои. Нет ничего удивительного, что так много фамилий образовано от этого имени: Ивакин, Иванаев, Иванеев, Иваненко, Иваненков, Иваников, Иванилов, Иванин, Иванисов, Иванихин, Иваницкий, Иваничев, Иванишев, Иванишин, Иванищев, Иванкин, Иванков, Иванников, Ивансюк, Ивантеев, Ивантьев, Иванусьев, Иванушкин, Иванцев, Иванцов, Иванченко, Иванченков, Иванчиков, Иванчин, Иванчихин, Иванчов, Иванчук, Иваншинцев, Иваньев, Иваньков, Иваньшин, Иванюков, Иванютин, Иванюшин, Ивахин, Ивахнов, Ивачёв, Ивашев, Ивашенцев, Ивашечкин, Ивашин, Ивашинников, Ивашинцов, Ивашишин, Ивашкевич, Ивашкин, Ивашков, Ивашнёв, Ивашников, Ивашов, Иващенко.
    От церковнославянской формы имени пошла фамилия Иоаннов.

    
    «Однофамилец» Иванова – самой русской из русских фамилий. Ваня – одно из производных форм имени Иван, что в переводе с древнееврейского означает ‘милость Божия’. Такой же смысл у фамилий Ванеев, Ваничев, Ваничкин, Ваничков, Ванкеев, Ванков, Ванников, Ванновский, Ванцаков, Ванцов, Ванчиков, Ваншенкин, Ванькин, Ваньков, Ваньшев, Ваньшин, Ванюков, Ванютин, Ванюхин, Ванюшин, Ванюшкин, Ванякин, Ваняркин, Ванятин, Ваняшин, Ваняшкин. Вряд ли этот перечень может быть полным, ведь уменьшительных, ласковых форм у имени Иван множество.
    Нужно учесть еще один момент. В Петербурге и в Москве ванькой называли зимнего извозчика на крестьянской лошаденке с плохой упряжкой, который стережет ездоков по улицам. Если среди ваших далеких по времени родичей были такие извозчики, значит, и суть фамилии проясняется.

    
    Имя Авдей (старая форма Авдий) в переводе с древнееврейского означает ‘раб Господень’, ‘служитель Бога Яхве’.

    Комментарии к статье Янковский:
    
    Добавить комментарий к статье
    Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Введите код:

    Каталог значений Имен Фамилий Отчеств онлайн © 2011-2019 Все права защищены. Nalench.com
    На нашем портале Imena.Nalench.com вы найдете значение своего имени, узнаете тайну имени. Выберете мужские или женские имена для своего ребенка, прочтете о значении и происхождении имени. Описание значений фамилии и толкование отчеств