ГлавнаяНа главную Мужские имена Женские имена Фамилии Отчества Карта сайта

Логин:  
Пароль:
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Пираньи 3DD, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
Мужские именаУзнать значение мужского имени Женские именаУзнать значение женского имени Мусульманские именаУзнать значение мусульманских имен Значение фамилииУзнать значение фамилии Мужские отчестваУзнать значение мужского отчества Женские отчестваУзнать значение женского отчества СтатьиСтатьи
Навигация по сайту

Праздники
Важно знать
Мужские имена


Амадей

Ребенок слишком раним, впечатлителен, вспыльчив, расположен к инфекционным заболеваниям. Может страдать пороком сердца, малокровием. Родителям следует бдительно следить за его здоровьем. Мальчик тихий, миролюбивый, но эмоционально реагирует на
12.04.12



Милан

Обаятельная личность, тип мужчины-рыцаря: умного, доброго, заступника слабых.
17.04.12



Сочетание имен для брака

Обладатели ряда имен (например, мужских Альфред, Антон, Гарри, Мирослав или женских: Ада, Белла, Данута, Ева, Марина, Ядвига) проявляют высокую чувственность вне зависимости от конкретного отчества.
26.09.14



Никита

В этом имени энергия уравновешенной твердости, терпеливость и некоторая серьезность. Интересно, что по звучанию оно напоминает бьющийся на ветру флаг, и потому нет ничего удивительного, если с самого детства у Никиты начнет пробуждаться
22.02.12

Лучшие статьи


Женские мусульманские имена

Исламские имена важны для их обладателей. Они имеют цель в нашей жизни и могут быть источником благословений. Наш Пророк побудил нас дать нашим детям добрые имена. Мы молимся о том, чтобы ваш ребенок вырос здоровым и сильным, умным и мудрым, полюбил
06.12.19



Современные мусульманские женские имена

Наиболее прекрасные и популярные имена женщин у мусульман, имеют арабское происхождение. Они отличаются мелодичным звучанием с глубочайшим символизмом, и никто не сумеет быть бесстрастным слушая такие имена.
01.02.17



Украинские имена для ребенка

Рассмотрим украинские имена, которые входят в группу «Восточнославянские имена», они имеют сходство с белорусскими и русскими именами.
20.01.17



Щиров

Фамилия родилась в южных и западных регионах России: там щирый говорили о прямом, откровенном, искреннем человеке, который камня за пазухой не прячет.

  • Просмотрено: 1 401 раз(а)
  • (голосов:0)

    Соседние статьи:

    Похожие статьи:
    
    Юша – в Центральной России так называли насквозь промокшего под дождем человека. А юшка – в южных и западных регионах – всякий навар: «юшка с ушками», т.е. с пельменями. Юшник – похлебка из гусиной или свиной крови. А юшманом (юмшаном) в старину у татар называли панцирь, кольчугу в крупных бляхах. Вот так многозначны фамилии Юшанкин, Юшанков, Юшенков, Юшин, Юшкевич, Юшкин, Юшков, Юшманов, Юшневский.

    
    В западных регионах России вместо «ухо» говорили юха: «Юха – парень бойкий, всюду пролезет». В центральных районах про такого сказали бы: ухарь-купец. Так что Юхиев, Юхин, Юхнин, Юхнов, Юхов, Юхтин – «однофамильцы» Уховых.

    
    Шата – и нынче в южных и западных регионах России так называют оклад иконы, ризу: шата серебряная, золоченая. «Шатай-болтай, недалечко Валдай», – уговаривали нетвердо стоящего на ногах (по известным причинам!) человека. В новгородских, тверских, псковских говорах шат – дурнота, обморок, головокружение. Шатень, шатун – тот, кто шатается без дела, бродяга. В других регионах такого бедолагу окликали Шатала, Шатило. Шатость – волнение, смятение. Вот какой спектр значений у фамилий Шаталин, Шаталов, Шатилин, Шатилов, Шатихин, Шатнов, Шатновский, Шатов, Шатохин, Шатский – Шадский, Шатунин, Шатунов, Шатухин.

    
    Прославленная в истории Российского государства фамилия, которую носили генералы, декабристы, актеры, ведет свое начало не от того рая, что на небесах. В старину про любой отдаленный гул, раскаты, эхо говорили рай. В западных регионах России раем называли овин, ригу, а куряне – народ, вероятно, более поэтичный – сирень. Вот как многозначны фамилии Раев, Раевский, Раинин, Райков, Райнин, Райнов.
    А вот Райский – от рая, что ждет праведников после кончины. Фамилия искусственная, образованная священнослужителями среди многих других от евангельских понятий. Такой же придуманной является фамилия Парадизов – прямая калька с латинского слова «райский».

    
    Заволок, заволока, заволочка – от глагола заволакивать или заволочь, который в диалектах русского языка имеет разное значение: ‘затаскивать, затащить’; ‘заманивать’; ‘загрязнять одежду’; ‘завлекать, завлечь’; ‘затягивать дело’. Так что первые Заволокины, Заволоковы, Заволочкины могли быть и неряхами, и волокитами, и обольстителями.
    А в южных и западных регионах заволокой называли шатуна и бродягу. В таком случае Шатунов – «однофамилец» Заволокина

    Комментарии к статье Щиров:
    
    Добавить комментарий к статье
    Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Введите код:

    Каталог значений Имен Фамилий Отчеств онлайн © 2011-2019 Все права защищены. Nalench.com
    На нашем портале Imena.Nalench.com вы найдете значение своего имени, узнаете тайну имени. Выберете мужские или женские имена для своего ребенка, прочтете о значении и происхождении имени. Описание значений фамилии и толкование отчеств