ГлавнаяНа главную Мужские имена Женские имена Фамилии Отчества Карта сайта

Логин:  
Пароль:
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Пираньи 3DD, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
Мужские именаУзнать значение мужского имени Женские именаУзнать значение женского имени Мусульманские именаУзнать значение мусульманских имен Значение фамилииУзнать значение фамилии Мужские отчестваУзнать значение мужского отчества Женские отчестваУзнать значение женского отчества СтатьиСтатьи
Навигация по сайту

Праздники
Важно знать
Мужские имена


Варлаам, Варлам

Обрисовать основные черты энергетики имени Варлам можно одной фразой – ломается, но не гнется. Это имя способно придать своему владельцу такие черты, как упорство, твердая воля, независимость, но оно также наделяет человека повышенной возбудимостью
20.02.12



Любомир

Маленький Любомир не доставляет родителям хлопот, хотя в характере его много упрямства. Рано начинают читать и учатся, как правило, хорошо.
17.04.12



Рифат

Рифат — любимец матери, он не только похож на нее внешне, но и наследует многие черты ее характера: рассудительность, терпеливость, правдивость. Рифат щедр душой, он придет на помощь любому, кто в этом нуждается, даже если не слишком симпатизирует
18.04.12



Мераб

В детстве довольно спокойный, не доставляет особых хлопот родителям. Умеет ладить с детьми. Не любит драк, предпочитает все улаживать по справедливости, без кулаков. Предрасположен к бронхиту. Занимается спортом, наибольших успехов добивается в
17.04.12

Лучшие статьи


Женские мусульманские имена

Исламские имена важны для их обладателей. Они имеют цель в нашей жизни и могут быть источником благословений. Наш Пророк побудил нас дать нашим детям добрые имена. Мы молимся о том, чтобы ваш ребенок вырос здоровым и сильным, умным и мудрым, полюбил
06.12.19



Современные мусульманские женские имена

Наиболее прекрасные и популярные имена женщин у мусульман, имеют арабское происхождение. Они отличаются мелодичным звучанием с глубочайшим символизмом, и никто не сумеет быть бесстрастным слушая такие имена.
01.02.17



Украинские имена для ребенка

Рассмотрим украинские имена, которые входят в группу «Восточнославянские имена», они имеют сходство с белорусскими и русскими именами.
20.01.17



Щадидов

Первый носитель этой фамилии получил её за душевную доброту, милосердие (щада и есть милосердие), снисходительность по отношению к окружающим. Он их щадил, т.е. жалел, берег, охранял. «Однофамильцы»: Щадилов, Щадимов, Щаднов, Щадителев, Щадов.
В Курске щадным называли хилого, тщедушного, тощего, а щадностью – нищету, бедность. Там Щадины могли появиться из хилых и тощих бедняков, у которых прозвище было Щада

  • Просмотрено: 952 раз(а)
  • (голосов:0)

    Соседние статьи:

    Похожие статьи:
    
    Фамилия образована от древнееврейского имени Эсфирь, Эстер, что переводится как ‘звезда’. Так что все звездные фамилии типа Звездин – «однофамильцы» Эскину.
    Не стоит исключать и французских корней в этой фамилии: esquisse – ‘эскиз, набросок’. Возможно, какой-нибудь незадачливый художник получил подобное обидное прозвище, а потом оно стало фамилией.

    
    Трудно разгадать смысл этой фамилии, если не знать, что в смоленских говорах фирюбиной, ферюбиной называли обыкновенную тряпку. Могли так назвать младенца из бедной семьи, поскольку заворачивали его в тряпки-пеленки.
    Мог получить подобное прозвище и взрослый: было такое занятие – собиратель тряпок – тряпишник. Так что Ферюбин, Фирюбин и Тряпкин, Тряпишников – «однофамильцы».

    
    Фамилии Трушкин и Трушин, упомянутые выше, могли произойти от производных форм другого русского православного имени – Трифон, более понятного и знакомого нашим современникам, с греческого оно переводится как ‘живущий в роскоши’. Такой смысл вложен и в фамилии Трифакин, Трифанов, Трифонов, Тришин, Тришкин, Труфанов, Труханов, Трухановский, Трухин, Трухинов, Трухманов, Трухменский, Трушенский.
    Впрочем, Трухин, Трухачёв и прочие, в фамилиях которых просматривается слово труха, в предках могли иметь просто бедняков, у которых и имущества-то было всего ничего. Про таких говорили: «Какая у них одёжа, одна труха!». Тогда и Ветошкин (от ветошь) им «родня».

    
    Разумеется, носитель этой фамилии никоим образом не связывается в людском восприятии с человеком весьма плотной комплекции. Но предок его, безусловно, был толстячком, за что и получил свое имя-прозвище. На Руси было много таких имен, которые отражали характерные особенности внешности человека. Те же корни у фамилий Толстиков, Толстин, Толстихин, Толстов, Толстухин, Толстых, Толстякин, Толстяков.
    Еще более впечатляющи двухосновные фамилии на Толст – : Толстогузов или, что то же самое, То л стозадов, Толстозадый, Толстожиров, Толстоногов, Толстоносов, Толстопалов, Толстопальцев, Толстопятов, Толстоусов, Толстоухов, Толстошеин.
    Далекие предки Толстодомовых наверняка были людьми не бедными, если прозвище «отметило» их «толстый»,т.е. богатый, дом.

    
    Обора – слово, естественно, забытое, поскольку понятие, им обозначаемое, практически исчезло. Оборой называли плетёную тесьму, с помощью которой лапти крепились к ноге. Была такая пословица: «Мои сборы – онучи да оборы» – речь шла о бедняке, у которого кроме лаптей, ничего и не было. Прозвище Обора получал бедняк из бедняков.

    Комментарии к статье Щадидов:
    
    Добавить комментарий к статье
    Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Введите код:

    Каталог значений Имен Фамилий Отчеств онлайн © 2011-2019 Все права защищены. Nalench.com
    На нашем портале Imena.Nalench.com вы найдете значение своего имени, узнаете тайну имени. Выберете мужские или женские имена для своего ребенка, прочтете о значении и происхождении имени. Описание значений фамилии и толкование отчеств