ГлавнаяНа главную Мужские имена Женские имена Фамилии Отчества Карта сайта

Логин:  
Пароль:
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Пираньи 3DD, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
Мужские именаУзнать значение мужского имени Женские именаУзнать значение женского имени Мусульманские именаУзнать значение мусульманских имен Значение фамилииУзнать значение фамилии Мужские отчестваУзнать значение мужского отчества Женские отчестваУзнать значение женского отчества СтатьиСтатьи
Навигация по сайту

Праздники
Важно знать
Мужские имена


Тамаз

В раннем детстве упрям, настырен, слишком самостоятелен. Доставляет немало хлопот родителям. Подвижен и непоседлив, смел, ничего не боится. Мать всегда опасается за его здоровье. Он подвержен мелкому травматизму — коленки не успевают заживать.
18.04.12



Амадеус

С раннего детства это раздражительный, импульсивный, нервный мальчик. Часто без причин плачет, настойчиво требует выполнения своих желаний. Подрастая, становится более спокойным, но по-прежнему неуравновешен; нервная система неустойчивая. Если это
12.04.12



Клод

В детстве — слабая нервная система, поведение не стабильно. Внешне похож на мать, а генотип наследует от отца. Занимается спортом, особенно любит футбол, большой теннис. Расчетлив, тщательно продумывает свои действия. Старается выделиться среди
17.04.12



Тельман

В раннем детстве — подвижный, упрямый, настойчивый. В школьные годы вспыльчив, строг с друзьями. Много читает (приключенческие и исторические романы). Занимается спортом. Восприятие мира очень необычно, проницателен, и это ему помогает в жизни.
18.04.12

Лучшие статьи


Женские мусульманские имена

Исламские имена важны для их обладателей. Они имеют цель в нашей жизни и могут быть источником благословений. Наш Пророк побудил нас дать нашим детям добрые имена. Мы молимся о том, чтобы ваш ребенок вырос здоровым и сильным, умным и мудрым, полюбил
06.12.19



Современные мусульманские женские имена

Наиболее прекрасные и популярные имена женщин у мусульман, имеют арабское происхождение. Они отличаются мелодичным звучанием с глубочайшим символизмом, и никто не сумеет быть бесстрастным слушая такие имена.
01.02.17



Украинские имена для ребенка

Рассмотрим украинские имена, которые входят в группу «Восточнославянские имена», они имеют сходство с белорусскими и русскими именами.
20.01.17



Шукшин

Фамилия нашего замечательного актера, режиссера, писателя Василия Макаровича Шукшина возникла среди обработчиков льна. Шукша – это льняная костра, т.е. волокна, остающиеся после трепания и чесания льна. В переносном смысле – ‘остаток, излишки’. Это значение и было у имени-прозвища Шукша. Обычно так называли последнего ребенка, поздно родившегося.

  • Просмотрено: 1 424 раз(а)
  • (голосов:2)

    Соседние статьи:

    Похожие статьи:
    
    Только знатокам, должно быть, известно, что ремез (ремиз) – это птичка-синичка. Так что Ремезов – Ремизов то же, что Синица, Синицев, Синицын, Синичкин.
    А вот похоже звучащая Синцов совсем другого происхождения. Синец – особый род синеватого льна. Человек, выращиваемый его, мог обрести прозвище Синец, ставшее впоследствии фамилией.
    В некоторых российских регионах синцом называли черта. В таком случае в цепочку выстраиваются Бесищев, Бесков, Бесов, Лядов, Сатанин, Сатанищев, Чертиков, Чертков, Чертов.

    
    Фамилия известного современного актера театра и кино Игоря Кваши достаточно прозаична по происхождению. Квашня – это деревянная кадка для теста и само забродившее тесто, опара. Ну а в переносном смысле – вялый, толстый, неповоротливый человек. «Однофамильцы» Кваши – Квашенкин, Квашенинников, Квашин, Квашнин, а также Апарин, Опарин, Опаринский, Опарчук, Тестин, Тестов, Тестович, Тестовский.
    Среди русских фамилий немало таких, что сохранили в первозданном виде названия обиходных вещей и понятий: Богатырь, Богач, Бревно, Ветер, Ветряк, Гриб, Колода, Ровда (‘подземная вода’). Как правило, это были имена, возникшие из прозвищ. Многие из вышеперечисленных прозвищ образовали фамилии и обычным способом, с помощью суффиксов: Богатырёв, Богатырский, Богачёв, Богатов, Бревнин, Бревнов, Бревновский, Ветринский, Ветров, Ветровский, Ветряков, Грибакин, Грибанин, Грибанов, Грибанский, Грибачёв, Грибков, Грибов, Грибович, Грибоедов, Грибунин, Колодин, Колодкин, Колодников, Колодный, Колодов, Ровдин, Ровдов, Ровдовский.

    
    Знатоки истории русских фамилий считают основателем дворянского рода Карамзиных крещеного татарина Карамирзу, что переводится как ‘черный мирза’ (мирза – титул человека знатного происхождения). Встречается и фамилия Кара-Мурза. Известно, что в обиходе русских людей после татаро-монгольского ига было много слов тюркского происхождения, ставших именами. Случай с фамилией нашего известного историка и писателя Николая Михайловича Карамзина как раз из таких.
    Возможно связать ее с другим тюркским словом – garamzy – ‘чернявый’.

    
    Фамилия замечательного русского актера Георгия Степановича Жжёнова и его однофамильцев, вероятнее всего, имеет отношение к жжёнке – пьяному напитку из смеси рома, вина и сахара, иногда с пряностями.
    Впрочем, прозвище Жжёна мог получить и погорелец, у которого в уголь и пепел превратилась хата.

    
    Остатки в некоторых русских говорах называли ошурами, ошурками. В «акающих» районах, естественно, это звучало как ашуры, ашурки. Так было принято называть последнего ребенка. От имен Ашур, Ошур позже возникли фамилии Ашуров, Ашурков, Ошуров, Ошурков.
    Восточное происхождение этих фамилий тоже возможно: у персов есть имя Ашур, означающее ‘десятый’.

    Комментарии к статье Шукшин:
    
    Добавить комментарий к статье
    Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Введите код:

    Каталог значений Имен Фамилий Отчеств онлайн © 2011-2019 Все права защищены. Nalench.com
    На нашем портале Imena.Nalench.com вы найдете значение своего имени, узнаете тайну имени. Выберете мужские или женские имена для своего ребенка, прочтете о значении и происхождении имени. Описание значений фамилии и толкование отчеств