ГлавнаяНа главную Мужские имена Женские имена Фамилии Отчества Карта сайта

Логин:  
Пароль:
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Пираньи 3DD, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
Мужские именаУзнать значение мужского имени Женские именаУзнать значение женского имени Мусульманские именаУзнать значение мусульманских имен Значение фамилииУзнать значение фамилии Мужские отчестваУзнать значение мужского отчества Женские отчестваУзнать значение женского отчества СтатьиСтатьи
Навигация по сайту

Праздники
Важно знать
Мужские имена


Парные имена

Все парные имена в авестийской традиции считаются полноценными, помогающими достичь совершенства. Но иногда встречаются такие имена, у которых никогда не существовало аналогии в противоположном поле.
22.09.14



Константин

В этом имени нет перебора с твердостью, оно довольно спокойное, стойкое, незлобивое, но в нем заметно ощущается недостаток теплоты, что может в детском возрасте стать источником страдания для Кости. Еще более подобное влияние может усиливаться
22.02.12



Мирослав

Люди с этим именем уравновешенны, спокойны, нераздражительны. Настойчивы в учении, много читают, замкнуты (последнее относится к «летним»). Они ранимы и чувствительны, не любят больших компаний. Не карьеристы. Жизнь их не усыпана розами, но они
17.04.12



Спартак

Спартак – имя прямое и резкое, оно похоже на кремень, высекающий искры, и одному Богу известно, какой пожар может разгореться от этой искры. Кроме того, на сегодняшний день такое имя встречается очень редко, что в значительной мере усиливает его
22.02.12

Лучшие статьи


Женские мусульманские имена

Исламские имена важны для их обладателей. Они имеют цель в нашей жизни и могут быть источником благословений. Наш Пророк побудил нас дать нашим детям добрые имена. Мы молимся о том, чтобы ваш ребенок вырос здоровым и сильным, умным и мудрым, полюбил
06.12.19



Современные мусульманские женские имена

Наиболее прекрасные и популярные имена женщин у мусульман, имеют арабское происхождение. Они отличаются мелодичным звучанием с глубочайшим символизмом, и никто не сумеет быть бесстрастным слушая такие имена.
01.02.17



Украинские имена для ребенка

Рассмотрим украинские имена, которые входят в группу «Восточнославянские имена», они имеют сходство с белорусскими и русскими именами.
20.01.17



Фокин

Только фамилия знаменитого танцовщика – балетмейстера Михаила Фокина – напоминает имя, некогда весьма популярное. В переводе с греческого Фока – ‘тюлень’. Разговорные и просторечные формы этого имени Фокаш, Фокей, а также многочисленные производные формы стали основой фамилий Фок, Фокамушкин, Фоканов, Фоканычев, Фокеев, Фокинов, Фокушкин, Фочкин.

  • Просмотрено: 1 653 раз(а)
  • (голосов:0)

    Соседние статьи:

    Похожие статьи:
    
    Евсей, Овсей, Авсей — производные формы имени Евсевий, которое в переводе с греческого означает «благочестивый».

    
    Фамилия напоминает о старинном имени Ферапонт, ныне практически не употребляемом. Это имя переводится с греческого как ‘слуга’. Его просторечные и разговорные формы «спрятаны» в фамилиях: Фарапонов, Фарафонов, Фарафонтов, Фарафонтьев, Ферапонтьев, Форафонов, Форапанов.

    
    Источник фамилии – православное имя Порфирий (в переводе с греческого – ‘пурпурный, багряный’). Его разговорные, просторечные и производные формы Перфил, Порфиша, Перфиля стали основой для фамилий Перфильев, Перфирьев, Перфирьюшкин, Перфишин, Перхуров, Перхурьев (в регионах с чередованием ф/х), Першин, Порфёров, Порфирин, Порфирьюшкин, Порфишин.

    
    В святцах имени Ефим нет, поскольку это разговорная форма, ставшая, впрочем, вполне самостоятельным календарным именем. А раньше Ефимами называли Евфимиана (от греческого – ‘благочестивый’) и Евфимия (в переводе с греческого – ‘благославный, благодушный’). Эти формы сохранились только в фамилиях: Евфимианов, Евфимов, Евфимьев. В основном же источником фамилий, связанных с этими именами, стали производные формы: Ефанов, Ефиманов, Ефименко, Ефимов, Ефимович, Ефимок, Ефимочкин, Ефимушкин, Ефимцев, Ефимцов, Ефимычев, Ефимьев, Ефинин, Ефишев. К «родственным» следует отнести и фамилии Афимьев, Афимьин, Афинчищев, Афинчук, поскольку Афимия, Афинья – просторечные формы имени Евфимия.

    
    И снова мы встречаемся с ситуацией, когда не календарное имя, указанное в святцах, а его просторечные, разговорные и производные формы стали основой для фамилий. От имени Ерофей (переводится с греческого как ‘освященный Богом’) и его форм Ероха, Ероша, Ероня, Ера ведут начало фамилии Ерин, Еринский, Еркин, Ерков, Ерогин, Еронин, Еропкин, Еросов, Ерофеев, Ерофейчиков, Ерохин, Ерохов, Ерошев, Ерошин, Ерошкин.
    Но если заглянуть поглубже в историю русского языка, можно обнаружить, что еропкой дразнили высокомерного, самовлюбленного человека, а ерохой – зануду.
    Следует выделить фамилии Ераков, Ерахов, Ерашин. Их источником может быть имя Ера – производная форма от Ерофея, но возможно и другое толкование: ера в древнерусском языке – ‘плут, бездельник’, а ерахнуться в некоторых говорах означало ‘грохнуться наземь’.

    Комментарии к статье Фокин:
    
    Добавить комментарий к статье
    Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Введите код:

    Каталог значений Имен Фамилий Отчеств онлайн © 2011-2019 Все права защищены. Nalench.com
    На нашем портале Imena.Nalench.com вы найдете значение своего имени, узнаете тайну имени. Выберете мужские или женские имена для своего ребенка, прочтете о значении и происхождении имени. Описание значений фамилии и толкование отчеств