ГлавнаяНа главную Мужские имена Женские имена Фамилии Отчества Карта сайта
Логин:  
Пароль:
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Пираньи 3DD, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
Мужские именаУзнать значение мужского имени Женские именаУзнать значение женского имени Мусульманские именаУзнать значение мусульманских имен Значение фамилииУзнать значение фамилии Мужские отчестваУзнать значение мужского отчества Женские отчестваУзнать значение женского отчества СтатьиСтатьи
Навигация по сайту
Важно знать
Мужские имена

Ипполит

По своей энергетике имя Ипполит наделено твердостью, значительной возбудимостью и подвижностью. При этом ему явно не хватает пластичности. Обычно с самых малых лет Ипполит отличается заметной импульсивностью, порывистостью и ужасной обидчивостью. Он
22.02.12

Николай

Энергия этого имени обладает удивительной подвижностью, в ней странным образом общительность порою сочетается с безапелляционностью, веселость – со строгостью, легкость – с достаточной жесткостью и напряженностью. Все это часто приводит к тому, что
22.02.12

Рашид

С детства расположен к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. В играх с детьми спокоен, не агрессивен. Старается уладить конфликты между детьми. Не плачет, если его кто-то обидит, сам разбирается со своими проблемами. Послушен, легко поддается
18.04.12

Стоян

В детстве доставляет родителям много хлопот, имеет неустойчивую нервную систему. В школе проблем нет, учится хорошо. Смелый, сильный, всегда постоит за себя. Очень справедлив. Занимается спортом: боксом, борьбой, плаванием.
18.04.12

Лучшие статьи

Фёдоров

18.05.12 | Категория: Значение фамилии

В святцах имена Федот, Феодорий, Феодосий, Фёдор, следующие один за другим, и происхождение имеют одно и то же – от греческого ‘дар Божий’. Естественно, что среди производных форм у них много общих; следовательно, и среди фамилий, образованных от имени Фёдор, некоторые могут иметь своим источником другие имена. Определенно «фёдоровские» следующие: Федирко, Федоренко, Федоринцев, Федорищев, Федорович, Федоровский, Фёдоровцев, Федоровых, Фёдоровых, Федорушков, Федорчук, Феодоров.
Фамилии Феденев, Феднев, Федиков, Федин, Фединин, Федичкин, Федищев, Федков, Федчин, Федчищев, Федышин, Федькин, Федько, Федьков, Федькович, Федюкин, Федюков, Федюнин, Федюнинский, Федюнкин, Федюняев, Федюшин, Федюшкин, Федяев, Федякин, Федяков, Федянин, Федяшев, Федяшин, Федяшкин образованы от имени Федя, которым могли называть и Федота, и Феодория, и Феодосия.

  • Просмотрено: 819 раз(а)
  • (голосов:0)

    Соседние статьи:

    Похожие статьи:
    Имена, начинающиеся с А, едва ли не самые многочисленные в русских святцах.

    Происхождение этой и родственных ей фамилий очевидно: имя Федот, что в переводе с греческого означает ‘Богом данный’. Вот эти фамилии: Федотихин, Федотчев, Федотьев, Федутинов, Федынский.
    Федот, Феодор (а в обратном порядке составляющих частей – Дорофей) в своем нарицательном значении то же, что и Богдан – ‘Богом данный’. Потому и фамилии Богданов, Дорофеев, Фёдоров, Федотов можно считать родственными.

    Фамилий, в основе которых имена Ульян или Ульяна, достаточно много: Ульякин, Ульяненко, Ульяненков, Ульянин, Ульяничев, Ульянищев, Ульянкин, Ульянов, Ульянцев, Ульяшков, Уляхин. Имена Иулиан, Иулиания в святцах переводятся как ‘принадлежащий роду Юлиев, Юлиева’ (а Юлий – от греческого ‘волнистый, пушистый’). Ульян - народная форма календарного имени и сейчас встречается редко. Ульянами же вновь стали называть новорожденных девочек. Но в любом случае в фамилиях эти имена остались навеки.

    Не очень много русских фамилий ведут свое начало от женских имен, как календарных, так и производных от них форм. Должно быть, это случалось, когда главой семьи в силу разных причин становилась женщина: Светланин, Светланов (Светлана – старославянское имя); Фёклин, Феклинин, Феклушкин, Фёклушин, Фёклушкин (Фёкла – предположительно от греческого – ‘слава Божия’); Фенин, Феничев, Фенюшкин (Феодосия, от греческого – ‘дар Божий’); Фросин (Ефросиния, от греческого – ‘радость, веселье’); Христин, Христинин (Христина, от греческого – ‘Христова’).

    Эта фамилия завершает первую сотню самых распространенных российских фамилий. Происхождение ее очевидно: православное имя Наум, что в переводе с древнееврейского означает ‘утешающий’. Это же значение, естественно, у всех родственных фамилий: Науменко, Наумкин, Наумов, Наумшин, Наумычев. От производных форм имени образованы фамилии Нёмин, Нюмин.
    Некоторые исследователи предполагают, что Нахим – простонародный вариант имени Hayм, и тогда «однофамильцы» Наумова – Нахимкин, Нахимов, Нахимовский, Нахимсон.
    В отношении последних фамилий есть и другой вариант: Нахимом называли Анхима (в святцах Анфим, от греческого ‘покрытый цветами’). Перестановка слогов и отдельных звуков для русского языка – не редкость, а «ф» менялось на «х» во многих говорах.

    Комментарии к статье Фёдоров:

    Добавить комментарий к статье
    Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Введите код:

    Каталог значений Имен Фамилий Отчеств онлайн © 2011-2017 Все права защищены. Nalench.com
    На нашем портале Imena.Nalench.com вы найдете значение своего имени, узнаете тайну имени. Выберете мужские или женские имена для своего ребенка, прочтете о значении и происхождении имени. Описание значений фамилии и толкование отчеств