ГлавнаяНа главную Мужские имена Женские имена Фамилии Отчества Карта сайта

Логин:  
Пароль:
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Пираньи 3DD, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
Мужские именаУзнать значение мужского имени Женские именаУзнать значение женского имени Мусульманские именаУзнать значение мусульманских имен Значение фамилииУзнать значение фамилии Мужские отчестваУзнать значение мужского отчества Женские отчестваУзнать значение женского отчества СтатьиСтатьи
Навигация по сайту

Праздники
Важно знать
Мужские имена


Август, Августин

В имени Август заложен мощный заряд зрелой, уравновешенной силы, что, несомненно, должно отражаться на самом обладателе этого имени. Август часто бывает уверен в себе, да и люди вокруг ожидают от него того же. Даже когда душа Августа полна
19.02.12



Константин

В этом имени нет перебора с твердостью, оно довольно спокойное, стойкое, незлобивое, но в нем заметно ощущается недостаток теплоты, что может в детском возрасте стать источником страдания для Кости. Еще более подобное влияние может усиливаться
22.02.12



Джордан

Воспитывать его легко. Джордан, особенно «июльский», — спокойный ребенок. Он рано начинает читать и писать, любит интеллектуальные игры — шахматы и шашки. Джордан противоречив: по настроению то мягок, то раздражителен. Джордан любит, когда его
17.04.12



Руслан

Как ни странно, имя Руслан в современном русском звучании не очень подходит для богатыря, разве что это интеллигентный богатырь с весьма тонкой душевной организацией. Конечно, это всего лишь предрасположенность, и не факт, что она отразится на самом
22.02.12

Лучшие статьи


Женские мусульманские имена

Исламские имена важны для их обладателей. Они имеют цель в нашей жизни и могут быть источником благословений. Наш Пророк побудил нас дать нашим детям добрые имена. Мы молимся о том, чтобы ваш ребенок вырос здоровым и сильным, умным и мудрым, полюбил
06.12.19



Современные мусульманские женские имена

Наиболее прекрасные и популярные имена женщин у мусульман, имеют арабское происхождение. Они отличаются мелодичным звучанием с глубочайшим символизмом, и никто не сумеет быть бесстрастным слушая такие имена.
01.02.17



Украинские имена для ребенка

Рассмотрим украинские имена, которые входят в группу «Восточнославянские имена», они имеют сходство с белорусскими и русскими именами.
20.01.17



Фатьянов

В святцах есть несколько имен, в переводе с греческого означающие ‘свет’. Мужские – Фотий (разговорные формы Фатьян, Фотей, Фотин, Фотьян). Женские – Фотина (просторечная форма Хотина) и Фотиния (разговорное Фетинья). От одного из этих имен и ведут отсчет фамилий Фатеев, Фатин, Фатнев, Фатьянов, Фетинцев, Фотеев, Фотиев, Фотин, Фотинин, Фотьев. В некоторых диалектах говорили Хатьянов, Хатюшин – так это и закрепилось при первой же переписи.
Хотиненко, Хотинин, Хотинский, возможно, из этого же ряда, но есть и другая вероятность: предки носителей этих фамилий жили в Хотине, известном с Х в.

  • Просмотрено: 1 493 раз(а)
  • (голосов:0)

    Соседние статьи:

    Похожие статьи:
    
    В святцах есть мужские имена Саламан и Соломон (от древнееврейского – ‘мирный’) и женские Саломея, Соломея с тем же значением. Эти имена и их производные формы Моня, Солоня стали основой фамилий: Маневич, Монев, Моневич, Монин, Монюкин, Монюшко, Саламанов, Салманов, Саломонов, Соломонов, Соломончик, Соломончиков. Фамилия Солоня сохранила имя в чистом виде.
    Очень близки по звучанию вышеперечисленным Солин, Солинцев, Солоненко, Солонин, Солонинин, Солоницын, Солонцов, Солончаков, но далеким предком носителей этих фамилий, вероятнее всего, был человек, впрок заготавливающий солонину – посоленную говядину, и потом торговавший ею.
    Некоторый комментарий требуется к фамилиям Саламанов, Салманов. Их источником может быть и арабское имя Салман, так что для уточнения происхождения этих фамилий их носители должны вспомнить, откуда родом их предки. Надо также заметить, что Моня – производная форма и другого имени – Моисей (от древнееврейского – ‘взятый от воды’), так что толкование фамилий, от него образованных, может быть двояким.

    
    Олёна – так на русском Севере называют Елену (в переводе с греческого – ‘светлая, сверкающая’). Алёна – другая производная форма этого имени – и сейчас чрезвычайно популярна. От этих и других производных форм имени Елена ведут отсчет фамилии Аленин – Алёнин, Алёнкин, Алёнов, Еленин, Еленкин, Оленин, Олёнов.

    
    Непросто угадать в этой фамилии старое русское имя Гурий, что в переводе с древнееврейского предположительно означает ‘львенок, молодой лев’. Имя сейчас практически забыто, а в фамилиях продолжает жить: Гуреев, Гурей, Гурейкин, Гурилёв, Гурин, Гуринов, Гуричев, Гуров, Гурьев, Гурьянов.
    Есть вероятность, что у некоторых носителей этих фамилий далекие предки жили на Дону: там гур – это индюк, а заодно и прозвище зазнаек.

    
    В основе этой фамилии одно из старых русских имен Агап (просторечное Агапей, старое Агопий), Агапион или Агапит, в переводе с греческого – ‘любить, любовь, любимый’.

    
    В святцах есть имена Авраам, Авраамий. Смысл у них один: в переводе с древнееврейского – ‘отец многих народов, возвышенный’.

    Комментарии к статье Фатьянов:
    
    Добавить комментарий к статье
    Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Введите код:

    Каталог значений Имен Фамилий Отчеств онлайн © 2011-2019 Все права защищены. Nalench.com
    На нашем портале Imena.Nalench.com вы найдете значение своего имени, узнаете тайну имени. Выберете мужские или женские имена для своего ребенка, прочтете о значении и происхождении имени. Описание значений фамилии и толкование отчеств