ГлавнаяНа главную Мужские имена Женские имена Фамилии Отчества Карта сайта

Логин:  
Пароль:
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Пираньи 3DD, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
Мужские именаУзнать значение мужского имени Женские именаУзнать значение женского имени Мусульманские именаУзнать значение мусульманских имен Значение фамилииУзнать значение фамилии Мужские отчестваУзнать значение мужского отчества Женские отчестваУзнать значение женского отчества СтатьиСтатьи
Навигация по сайту

Праздники
Важно знать
Мужские имена


Клавдий

«Зимние» — сильные, «летние» — спокойные, дипломатичные. С детства они трудолюбивы. «Зимние» — хорошие спортсмены, фанатичны, упрямы. Не карьеристы, идут к своей цели долгим путем. У них много друзей; «летние» страдают из-за своей доверчивости. Они
17.04.12



Май

Как правило, это люди необыкновенно большого терпения. Очень сосредоточенны и всегда доводят начатое до конца. Внешне похожи на мать. Часто рождаются в семье священников. Чрезвычайно скромны, их душу легко ранить. Тонко чувствуют людей, интересуются
17.04.12



Евстафий

Растет упрямым и настойчивым мальчиком. Не хочет понимать, что ему что-то запрещается делать, не терпит регламентации, насилия, ограничения свободы действий. Если его наказывают, он становится неуправляемым, не подчиняется родителям, огрызается.
17.04.12



Тигран

Любознательность этого мальчика просто изумляет взрослых, ничто не проходит мимо его детского ума, вопросы этого ребенка нередко ставят в тупик и родителей, и учителей. Тигран очень похож на мать и сохранит до конца дней трогательную привязанность к
18.04.12

Лучшие статьи


Женские мусульманские имена

Исламские имена важны для их обладателей. Они имеют цель в нашей жизни и могут быть источником благословений. Наш Пророк побудил нас дать нашим детям добрые имена. Мы молимся о том, чтобы ваш ребенок вырос здоровым и сильным, умным и мудрым, полюбил
06.12.19



Современные мусульманские женские имена

Наиболее прекрасные и популярные имена женщин у мусульман, имеют арабское происхождение. Они отличаются мелодичным звучанием с глубочайшим символизмом, и никто не сумеет быть бесстрастным слушая такие имена.
01.02.17



Украинские имена для ребенка

Рассмотрим украинские имена, которые входят в группу «Восточнославянские имена», они имеют сходство с белорусскими и русскими именами.
20.01.17



Фармаковский

Явно придуманная фамилия. Греческое слово фармакон (‘лекарство’) в ее основе. Возможно, какой-нибудь семинарист, сын сельского лекаря, получил эту фамилию вместо своей, очень уж обыденной.

  • Просмотрено: 1 231 раз(а)
  • (голосов:0)

    Соседние статьи:

    Похожие статьи:
    
    Фамилия образована от древнееврейского имени Эсфирь, Эстер, что переводится как ‘звезда’. Так что все звездные фамилии типа Звездин – «однофамильцы» Эскину.
    Не стоит исключать и французских корней в этой фамилии: esquisse – ‘эскиз, набросок’. Возможно, какой-нибудь незадачливый художник получил подобное обидное прозвище, а потом оно стало фамилией.

    
    Редкая фамилия. Понятие, лежащее в ее основе, существует, а вот слово ущека практически исчезло. Так называли в некоторых регионах России плута, мелкого воришку. Ущечить значило ‘воровски утащить какую-нибудь мелочь, сплутовать’, но тоже, что называется, по пустякам.

    
    Фамилия явно сформировалась в Белоруссии. Именно там вместо русского переврать, исказить говорили переверзци. Так что прозвище, а позже фамилии Переверзев, Переверзенцев «пристали» именно к вралям и фантазерам.
    Возможен и другой вариант возникновения фамилии в тех регионах, где говоря перевезенец, имели в виду переселенца, перевезенного куда-нибудь.

    
    Мужские имена Леон (просторечная форма Левон), Леонид, Леонт, Леонтий (просторечное Левонтий) и женские Леонида, Леонилла, Леонина, Леония, Леонтина – по сути синонимы, у всех в основе греческое слово leo – ‘лев’. Естественно, что и фамилии, от них образованные, следует считать «родственными»: Леонидов, Леоничев, Леонов, Леонтович, Леонтьев, Леонтьевский, Леончев. Близко по смыслу и значение фамилии Леонардов – от заимствованного имени Леонард.
    А вот Лентьев – не результат «проглатывания» буквы, как бывает в иных говорах. Лентие – от греческого и церковнославянского – ‘полотенце, рушник’. Отсюда, должно быть, и Лентов, и Лендов (тут проявилось чередование звуков), возможно, и Лентулов – фамилия, которую прославил замечательный русский художник Аристарх Васильевич Лентулов.

    
    Редкая фамилия. Тут два варианта образования, хотя, в принципе, оба сводятся к слову «надежда». Именно этот смысл в греческом имени Елпидий, некогда бытовавшем на Руси. Дети первых Елпидиев, естественно, становились Елпидиными, Елпидьевыми, Елпидинскими.
    Могли эти фамилии возникнуть и в семинаристской среде: русскую фамилию Надеждин просто перевели на греческий. А может быть, кому-то с не очень звучным именем «придумали» ее, опять-таки вспомнив про греческое слово elpis, elpidos.

    Комментарии к статье Фармаковский:
    
    Добавить комментарий к статье
    Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Введите код:

    Каталог значений Имен Фамилий Отчеств онлайн © 2011-2019 Все права защищены. Nalench.com
    На нашем портале Imena.Nalench.com вы найдете значение своего имени, узнаете тайну имени. Выберете мужские или женские имена для своего ребенка, прочтете о значении и происхождении имени. Описание значений фамилии и толкование отчеств