ГлавнаяНа главную Мужские имена Женские имена Фамилии Отчества Карта сайта

Логин:  
Пароль:
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Пираньи 3DD, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
Мужские именаУзнать значение мужского имени Женские именаУзнать значение женского имени Мусульманские именаУзнать значение мусульманских имен Значение фамилииУзнать значение фамилии Мужские отчестваУзнать значение мужского отчества Женские отчестваУзнать значение женского отчества СтатьиСтатьи
Навигация по сайту

Праздники
Важно знать
Мужские имена


Соломон

Энергетику имени Соломон выделяет редкая прямота, последовательность и уравновешенность. Обычно человек с таким именем умеет ставить перед собой цели и планомерно добиваться их достижения. Соломон терпелив, настойчив, обладает неплохими волевыми
22.02.12



Мирон

От этого имени веет какой то еле уловимой грустью и поразительным добродушием. Возможно, даже щедростью души. Здесь сказывается и неторопливая мелодия имени, и явные ассоциации со словом «мир», и, наверное, в какой то степени притягательный своей
22.02.12



Украинские имена для ребенка

Рассмотрим украинские имена, которые входят в группу «Восточнославянские имена», они имеют сходство с белорусскими и русскими именами.
20.01.17



Рустам

Это люди, которые хорошо делают только то дело, которое им по душе. Это яркие личности, импульсивные, эмоциональные, у них натура командира. Интересуются предметом лишь тогда, когда уверены, что смогут взять руль в свои руки.
18.04.12

Лучшие статьи


Женские мусульманские имена

Исламские имена важны для их обладателей. Они имеют цель в нашей жизни и могут быть источником благословений. Наш Пророк побудил нас дать нашим детям добрые имена. Мы молимся о том, чтобы ваш ребенок вырос здоровым и сильным, умным и мудрым, полюбил
06.12.19



Современные мусульманские женские имена

Наиболее прекрасные и популярные имена женщин у мусульман, имеют арабское происхождение. Они отличаются мелодичным звучанием с глубочайшим символизмом, и никто не сумеет быть бесстрастным слушая такие имена.
01.02.17



Украинские имена для ребенка

Рассмотрим украинские имена, которые входят в группу «Восточнославянские имена», они имеют сходство с белорусскими и русскими именами.
20.01.17



Тарасов

Фамилия легко расшифровывается: имя Тарас (в переводе с греческого – ‘приводить в смущение, тревожить’) и ныне весьма популярно. «Однофамильцы» Тарасова – Таран, Таранов, Тарасевич, Тарасенко, Тарасик, Тарасиков, Тараскин, Тарасовский, Тарасьев, Тарашкин из этого же ряда, поскольку образованы от уменьшительных и ласкательных форм имени Тарас. Следует, однако, принять во внимание и то, что тарасами в старину называли подкатные срубы для нападения на укрепленный высокими толстыми стенами город: «Устремишася к монастырю со всех стран, с лестницы, и со щитами, и с тарасы рублеными на колесах». В новгородских землях тарасы – это береговые и мостовые устои на сваях. На Камчатке и по сей день можно услышать это слово в значении ледяные горки и кочки, когда река станет неровно, буграми. Вольно выбирать любое значение этих фамилий.
А вот Тарасин однозначно ведет начало от прозвища мастера, сооружавшего разные виды тарасов.

  • Просмотрено: 1 556 раз(а)
  • (голосов:0)

    Соседние статьи:

    Похожие статьи:
    
    Фамилия, прославленная в наши дни знаменитым хоккеистом, а ныне одним из руководителей российского спорта В. Фетисовым, произошла от просторечной формы имени Феоктист – Фетис. Само же имя в переводе с греческого означает ‘Богом созданный’. То же значение у фамилий Фектистин, Фектистов, Феоктистин, Феоктистов.
    Впрочем, Фектистин, Феоктистин, скорее, имеют женское начало: в старину было такое имя Феоктиста, в просторечье Фектиста, дети ее и назывались Фектистины, Феоктистины

    
    Имя Епифан (в старину говорили Епифаний) ныне вряд ли встретишь у молодых, в переводе с греческого – ‘видный, знатный, известный’. Такой же смысл вложен в фамилии, возникшие на основе этого имени и его производных форм:
    Епинцев, Епифанов, Епифаньев, Епифашин, Епихин, Епихов, Епишев, Епишин, Епищев.
    В старину бытовало и женское имя Епифана: от него, должно быть, образованы фамилии Епифанин, Епифаньев, а от его производной формы Фаня – Фанин, Фаничев, Фаньков, Фанюшкин. Впрочем, Фаней называли и Фаину (от греческого ‘сияющая’).

    
    Дерун и дерунья – так в Новгородских землях называли нерях, на которых одежда, что называется, «горит», да и сами они ее дерут, оттого она скоро изнашивается. Там же можно было услышать: перчик (или хрен, или табак) – дерунок, т.е. ‘крепкий, едкий, жгучий’. Костромичи деруньей именовали буран, вьюгу, метель, что логично – тоже ведь дерет и лицо, и одежду. Получается, что Дерун, Дерунов, Дерунков и Метелин, Метелицын, Вьюгин, Вьюжин – «однофамильцы».

    
    Мужские имена Андрон (от греческого ‘муж, мужчина’) и Андроник (‘побеждающий мужчина’) дали жизнь фамилиям Андронов, Андропов, Андросенко, Андросов. В этот же ряд следует поставить Доронин, Дронев, Дронин, Дронкин, Дронов, поскольку производная от Андрона форма – Дрона (Дроня).
    Имя Андроник весьма популярно в православной Грузии, от него пошла фамилия Андроникашвили. В XIX в. в центральных районах России объявились обрусевшие грузины с фамилиями Андроников, Андронников. Для известного писателя и мастера устного рассказа Ираклия Андроникова эта фамилия стала литературным псевдонимом.

    
    Среди русских фамилий много таких, что кажутся возникшими совсем недавно. Автономов – разве сразу же приходит на ум весьма злободневное нынче слово автономия? А может, в основе – автомобиль, автомат?

    Комментарии к статье Тарасов:
    
    Добавить комментарий к статье
    Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Введите код:

    Каталог значений Имен Фамилий Отчеств онлайн © 2011-2019 Все права защищены. Nalench.com
    На нашем портале Imena.Nalench.com вы найдете значение своего имени, узнаете тайну имени. Выберете мужские или женские имена для своего ребенка, прочтете о значении и происхождении имени. Описание значений фамилии и толкование отчеств