ГлавнаяНа главную Мужские имена Женские имена Фамилии Отчества Карта сайта

Логин:  
Пароль:
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Пираньи 3DD, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
Мужские именаУзнать значение мужского имени Женские именаУзнать значение женского имени Мусульманские именаУзнать значение мусульманских имен Значение фамилииУзнать значение фамилии Мужские отчестваУзнать значение мужского отчества Женские отчестваУзнать значение женского отчества СтатьиСтатьи
Навигация по сайту

Праздники
Важно знать
Мужские имена


Онисим

Рождается очень слабым мальчиком, часто болеет, хотя и несерьезными заболеваниями, но доставляет массу неприятностей и тревожных моментов родителям, но, подрастая, крепнет, перестает болеть, в чем заслуга их неоспорима. Его нужно закалять, приобщать
17.04.12



Радий, Радик

Радик в семье, как правило, не единственный ребенок. Он растет подвижным и вертким, как юла, упрямым и смелым. С детства занимается спортом, но заметных успехов достигают лишь «зимние».
18.04.12



Болеслав

В раннем детстве очень упрям, задает много хлопот родителям, его нервная система неустойчива, в школе учится неохотно, но тем не менее заканчивает ее успешно. Внешне похож на мать. Утром любит поспать, задирист и сварлив.
12.04.12



Лавр, Лаврентий

Несмотря на то, что происхождение имен Лавр и Лаврентий различно, все же общность их энергетики позволяет рассматривать их в одном разделе. Да и в силу сегодняшней редкости и созвучия этих имен, сознание большинства людей рассматривает их как
22.02.12

Лучшие статьи


Женские мусульманские имена

Исламские имена важны для их обладателей. Они имеют цель в нашей жизни и могут быть источником благословений. Наш Пророк побудил нас дать нашим детям добрые имена. Мы молимся о том, чтобы ваш ребенок вырос здоровым и сильным, умным и мудрым, полюбил
06.12.19



Современные мусульманские женские имена

Наиболее прекрасные и популярные имена женщин у мусульман, имеют арабское происхождение. Они отличаются мелодичным звучанием с глубочайшим символизмом, и никто не сумеет быть бесстрастным слушая такие имена.
01.02.17



Украинские имена для ребенка

Рассмотрим украинские имена, которые входят в группу «Восточнославянские имена», они имеют сходство с белорусскими и русскими именами.
20.01.17



Сидоров

Всем знакома присказка: Иванов, Петров, Сидоров, перечисляющая самые распространенные русские фамилии. Если по отношению к Иванову (первое место) и Петрову (третье место) это верно, то Сидоров в первой сотне самых популярных русских фамилий занимает лишь 71-е место. Источник имени – православное имя Исидор (в переводе с греческого – ‘дар Исиды’, древнеегипетской богини земледелия). Поскольку на Руси фамилии чаще возникли на основе разговорных форм имени, то Сидоровых, естественно, много больше, чем Исидоровых. Их «однофамильцы» Сиднев, Сидов, Сидоренко, Сидорин, Сидоркин, Сидорков, Сидоровнин, Сидорчук, Сидоршин, Сидорычев, Сидягин, Сидяк, Сидякин, Сидяков.
В трех последних случаях возможен вариант происхождения фамилии от прозвищ Сидяк, Сидяка – ленивец, любитель посидеть, когда все вокруг работают.
По поводу Исидорова и Сидонского вполне правдоподобна и такая версия: фамилии искусственные, образованные от имени богини Исиды в семинариях, где воспитанникам часто давали новые, более подходящие для их будущего сана фамилии.

  • Просмотрено: 1 456 раз(а)
  • (голосов:0)

    Соседние статьи:

    Похожие статьи:
    
    Фамилия занимает тридцатое место в первой сотне самых распространенных. Дело в том, что и имя Сергей (старый вариант Сергий), ее породившее, было весьма почитаемо на Руси. Образовано от римского родового имени Sergius – ‘высокочтимый’. Его многочисленные производные формы дополнили список фамилий: Серганов, Сергевин, Сергеев, Сергеевич, Сергеевский, Сергеичев, Сергейчев, Сергейченко, Сергиев, Сергиевский, Сергиянов, Сергулин, Сергунин, Сергунков, Сергунов, Сергунчик, Сергунчиков, Сергусин, Сергушев, Сергушин, Серёгин, Серёжечкин, Серёжичев, Серёжкин, Серёжников, Серёнин.
    А вот Сергач, Сергачёв, скорее, потомки уроженцев города Сергача, известного с 1779 г.

    
    Эта фамилия завершает первую сотню самых распространенных российских фамилий. Происхождение ее очевидно: православное имя Наум, что в переводе с древнееврейского означает ‘утешающий’. Это же значение, естественно, у всех родственных фамилий: Науменко, Наумкин, Наумов, Наумшин, Наумычев. От производных форм имени образованы фамилии Нёмин, Нюмин.
    Некоторые исследователи предполагают, что Нахим – простонародный вариант имени Hayм, и тогда «однофамильцы» Наумова – Нахимкин, Нахимов, Нахимовский, Нахимсон.
    В отношении последних фамилий есть и другой вариант: Нахимом называли Анхима (в святцах Анфим, от греческого ‘покрытый цветами’). Перестановка слогов и отдельных звуков для русского языка – не редкость, а «ф» менялось на «х» во многих говорах.

    
    Фамилии Жариков, Жариковский, Жарков, Жарковский, Жаров возникли от прозвищ, связанных либо с цветом волос (рыжий как огонь), либо с горячностью, необузданностью нрава. А может быть, первым Жарковым был любитель посидеть летом на зорьке с удочкой, поскольку когда-то так говорили: «Ушли в море на жаркую», т.е. на рыбалку.

    
    Десятое место в первой сотне самых распространенных в России фамилий занимает эта. Происхождение ее предельно ясно – от имени Андрей, что в переводе с греческого означает ‘мужественный, храбрый’. «Однофамильцы» Андреевых – Андреевич, Андреевский, Андреинов, Андрейченко, Андреюшкин, Андрусенко, Андрусов, Андрюнин, Андрюшенко, Андрюшин.

    
    Эта фамилия занимает двенадцатое место в первой сотне самых распространенных российских фамилий. В этом нет ничего удивительного, ведь и имя, которое легло в ее основу, – одно из самых почитаемых на Руси. В переводе с греческого оно означает ‘защитник людей’.

    Комментарии к статье Сидоров:
    
    Добавить комментарий к статье
    Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Введите код:

    Каталог значений Имен Фамилий Отчеств онлайн © 2011-2019 Все права защищены. Nalench.com
    На нашем портале Imena.Nalench.com вы найдете значение своего имени, узнаете тайну имени. Выберете мужские или женские имена для своего ребенка, прочтете о значении и происхождении имени. Описание значений фамилии и толкование отчеств