ГлавнаяНа главную Мужские имена Женские имена Фамилии Отчества Карта сайта

Логин:  
Пароль:
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Пираньи 3DD, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
Мужские именаУзнать значение мужского имени Женские именаУзнать значение женского имени Мусульманские именаУзнать значение мусульманских имен Значение фамилииУзнать значение фамилии Мужские отчестваУзнать значение мужского отчества Женские отчестваУзнать значение женского отчества СтатьиСтатьи
Навигация по сайту

Праздники
Важно знать
Мужские имена


Авраам

Полная форма имени – Авраам – является более благоприятной, что в немалой степени обусловлено достойной восхищения деятельностью 16 го президента США Авраама Линкольна.
18.02.12



Алексей

Это имя не отягощено никакой отрицательной Кармой. По звуковой энергетике оно довольно спокойно и жизнерадостно. Пусть имя и не зовет своего обладателя к лидерству; оно все же весьма надежно укрывает человека от всевозможных неприятностей. Гораздо
20.02.12



Равиль

Упрям и настойчив. Честен. Вспыльчив, однако умеет владеть собой. Терпелив, но испытывать его терпение не стоит. Искренен, верен и надежен с друзьями. Рассудителен, вдумчив. Склонить его к чужому мнению невозможно. Он верит только неоспоримым
18.04.12



Самсон

В детстве любит придумывать разные игры, шалун и непоседа, но вполне миролюбив. С ним легко и весело, но только не нянечкам и воспитателям, которым он доставляет много хлопот. На прогулке за ним нужен глаз да глаз — шустрый, как ртуть, он
18.04.12

Лучшие статьи


Женские мусульманские имена

Исламские имена важны для их обладателей. Они имеют цель в нашей жизни и могут быть источником благословений. Наш Пророк побудил нас дать нашим детям добрые имена. Мы молимся о том, чтобы ваш ребенок вырос здоровым и сильным, умным и мудрым, полюбил
06.12.19



Современные мусульманские женские имена

Наиболее прекрасные и популярные имена женщин у мусульман, имеют арабское происхождение. Они отличаются мелодичным звучанием с глубочайшим символизмом, и никто не сумеет быть бесстрастным слушая такие имена.
01.02.17



Украинские имена для ребенка

Рассмотрим украинские имена, которые входят в группу «Восточнославянские имена», они имеют сходство с белорусскими и русскими именами.
20.01.17



Ропет

В России довольно много фамилий, звучащих на заграничный лад, однако исконно принадлежавших русским людям. Обычно это фамилии людей, рожденных вне брака. Вот и русский архитектор XIX в. Иван Павлович Ропет никакой не иностранец, а просто побочный сын Петрова. Его фамилия – анаграмма той, что должна была принадлежать ему по праву рождения. Фамилия незаконнорожденного художника Кипренского – анаграмма фамилии его родного отца Капорского.
Такой же случай приводит писатель Н.К. Михайловский: «Был у меня приятель Нибуш, незаконный сын богатого помещика Шубина. Отцу пришла фантазия вывернуть имя наизнанку для своего незаконного детища, чтобы, дескать, видно было, что мой, да с левой стороны».

  • Просмотрено: 1 024 раз(а)
  • (голосов:0)

    Соседние статьи:

    Похожие статьи:
    
    Дворянская фамилия с французскими корнями, весьма давно распространенная в России, с двойным написанием: Ефрон и Эфрон. Effronte – в переводе на русский означает ‘наглый, нахал’. В 1938 г. Марина Цветаева ставила памятник на могилах родителей и брата своего мужа Сергея Эфрона. И столкнулась с неожиданным препятствием. Французы требовали, чтобы фамилия на памятнике была написана Effront. Марина Ивановна настаивала на русском варианте Efron: «Ибо все члены семьи с тех пор, как я в неё вступила, подписывались Efron».

    
    И снова тот случай, когда фамилия хранит слово, давно вышедшее из употребления. Хабар, хабара, хабарец, хабаришка – нажива, барыши, пожива или взятка: «Он-таки хватил тут хабары». Хабарное дельце – удачное, с выгодой. Видно, ловкими, дальновидными, умеющими просчитать свою выгоду, расчетливыми людьми были далекие предки современных Хабаровых, Хабаровских, Хабаришкиных, Хабаркиных.
    Не исключено, что часть из них проживала в городе Хабаровске и фамилию им дал город.

    
    Хотя в Древней Руси семьи обычно были многодетными, случалось, ребенка долго не могли дождаться, и когда он наконец появлялся на свет, родители называли его Неждан или Нечай (уж и не чаяли, не надеялись, что дождутся). Вот от этих семейных имен и образовались впоследствии фамилии: Нежданов, Нечаев, Нечай. К ним без особой натяжки можно определить в «родственники» и Позднеева, Позднева, Позднова, Позднышева, Позднякова, Поздюнина, Познякова, поскольку нечаянное дитя, как правило, было поздним ребенком.
    Но порой Неждановы и Нечаевы получали свои фамилии в силу прямо противоположных причин – как незаконнорожденные. В романе И.С. Тургенева «Новь» так объясняется фамилия одного из героев романа: «Князь Г. сообщает: «Он мой брат. Побочный сын моего отца... Зовут его Неждановым... Отец этого никогда не ожидал – оттого он и Неждановым его прозвал».

    
    «У нее парень нагульный» – говорили про женщину, которая родила дитя вне брака, «нагуляла». Нагулок, нагулыш называли незаконнорожденного, безотцовщину. Обидное прозвище (ребенок ведь не виноват в такой судьбе) закреплялось в фамилиях Нагульнов, Нагулкин, Нагулышев.
    А вот Нагульщиков и Нагульщицын – «профессиональные» фамилии. Они пошли от умелых гуртовщиков, которые нагуливали, т.е. откармливали скот на подножном корму.

    
    Знатоки истории русских фамилий считают основателем дворянского рода Карамзиных крещеного татарина Карамирзу, что переводится как ‘черный мирза’ (мирза – титул человека знатного происхождения). Встречается и фамилия Кара-Мурза. Известно, что в обиходе русских людей после татаро-монгольского ига было много слов тюркского происхождения, ставших именами. Случай с фамилией нашего известного историка и писателя Николая Михайловича Карамзина как раз из таких.
    Возможно связать ее с другим тюркским словом – garamzy – ‘чернявый’.

    Комментарии к статье Ропет:
    
    Добавить комментарий к статье
    Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Введите код:

    Каталог значений Имен Фамилий Отчеств онлайн © 2011-2019 Все права защищены. Nalench.com
    На нашем портале Imena.Nalench.com вы найдете значение своего имени, узнаете тайну имени. Выберете мужские или женские имена для своего ребенка, прочтете о значении и происхождении имени. Описание значений фамилии и толкование отчеств