ГлавнаяНа главную Мужские имена Женские имена Фамилии Отчества Карта сайта
Логин:  
Пароль:
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Пираньи 3DD, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
Мужские именаУзнать значение мужского имени Женские именаУзнать значение женского имени Мусульманские именаУзнать значение мусульманских имен Значение фамилииУзнать значение фамилии Мужские отчестваУзнать значение мужского отчества Женские отчестваУзнать значение женского отчества СтатьиСтатьи
Навигация по сайту
Важно знать
Мужские имена

Александр

Александр — «мужественный защитник» (гр.). Если бы не чрезвычайная распространенность, то имя Александр могло бы стать одним из наиболее сильных. По энергетике звучания оно наделяет своего обладателя уверенностью в себе, силой, напористостью и даже
20.02.12

Конкордий

Характер очень упрямый, настойчивый, замкнутый. Стараются все обдумать, прежде чем начать действовать. Тяжело сходятся с людьми из-за того, что никому не доверяют, а также по причине скрытности.
17.04.12

Степан

Имя Степан сегодня не в моде и, наверное, это главная его особенность. Очень вероятно, что ребенок с таким именем в детстве будет испытывать много неудобств. Во первых, это связано с заметностью имени, которое, выпадая из ряда общеупотребимых,
22.02.12

Трифон

С мальчиком, носящим такое имя, трудно справиться с раннего детства: он проявляет упрямство с первых дней рождения: капризничает, если что-то не нравится, откажется от еды, если плохое настроение, а заставить его силой сделать что-либо — невозможно.
18.04.12

Лучшие статьи

Резвухин

У наших далеких предков было принято давать детям имена-прозвища, отмечающие какую-либо черту характера или особенность поведения. Если родители хотели, чтобы ребенок был резвым, веселым, игривым, его так и называли – Резвун, Резвуша, Резвый. Прозвища и стали основой фамилий Резванов, Резватых, Резвунин, Резвунов, Резвухин, Резвушин, Резвышин, Резвяков.

  • Просмотрено: 850 раз(а)
  • (голосов:0)

    Соседние статьи:

    Похожие статьи:
    Фамилия известна даже тем, кто не знает историю русского мореплавания и Семёна Ивановича Челюскина, полярного исследователя XVIII в. Ведь во всех учебниках раньше было написано про то, как в 30-е годы XX в. из полярных льдов спасали челюскинцев. А суть фамилий Челюскин, Челюсткин в слове челюсть. В старой Руси было принято давать прозвища, если какая-то часть лица и тела привлекала внимание, чем-то особенным отличалась.
    Так появились Пальцев, Пальчевский, Пальчиков, Перстов, Печенкин, Печёнкин, Пупкин, Пупков, Ребриков, Ребров, Ребровский, Рожин, Рукастов, Рукин, Ручкин, Селезенкин, Селезёнкин, Телешев, Телешов, Телов, Утробин, Черепков, Черепковский, Черепнин, Черепов, Шеин, Шейнин, Шейнов, Щекастов, Щекатов, Щёкин, Щёкинов.

    Час рождения ребенка у наших предков служил основанием его имени: Утро, Вечер, Суморок, что означало ‘сумрак’. Когда прозвища ушли, остались фамилии: Вечерин, Вечеркин, Вечеров; Денин, Денский, Денской, День; Ночнин, Ночницын, Ночнов, Ночь; Сумароков – Сумороков, Сумеречнов, Сумеречный; Утрин, Утров.

    Русские фамилии на – ич, – евич, – ович характерны для западных российских областей, граничивших с белорусскими и польскими территориями. Суффиксы эти, как и типично русские – ов, – ев, означают, что лица с подобными фамилиями являются потомками тех, кто жил в этих краях, и имя или прозвище их стало основой фамилии. Например: Евич (от Ева); Женич, Женовач (от Женя); Захарович (от Захар); Красулевич (от Красуля); Станюкович (от имени-прозвища Станюк); Стахович (от Стах, Стас) и т.д. Носители подобных фамилий легко «расшифруют» и источник фамилии, и прародину своих далеких предков.

    Путилины, Путилинские, Путиловы, Путимировы, Путины, Путинцевы, Путиславлевы, Путниковы, Путяты, Путятины, Путятовы, без сомнения, имели далеких предков, которых звали Путислав, Путимир Путята. Должно быть, это были люди, влюбленные в путешествия, в дальние пути-дороги, за что и получили соответствующие имена-прозвища, позднее (не раньше XVI в.) ставшие фамилиями.

    Имена-прозвища, даваемые, в частности, по особенностям внешнего вида, были очень распространены у наших предков, они заменяли и имена, и фамилии. Среди них – Большой, Большак. Это могло быть прозванием старшего сына или человека высокого, плечистого, статного. Имя осталось в фамилиях Большаков, Большев, Большин, Большинцов, Больших, Большов, Большуков, Большухин.

    Комментарии к статье Резвухин:

    Добавить комментарий к статье
    Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Введите код:

    Каталог значений Имен Фамилий Отчеств онлайн © 2011-2017 Все права защищены. Nalench.com
    На нашем портале Imena.Nalench.com вы найдете значение своего имени, узнаете тайну имени. Выберете мужские или женские имена для своего ребенка, прочтете о значении и происхождении имени. Описание значений фамилии и толкование отчеств