ГлавнаяНа главную Мужские имена Женские имена Фамилии Отчества Карта сайта

Логин:  
Пароль:
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Пираньи 3DD, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
Мужские именаУзнать значение мужского имени Женские именаУзнать значение женского имени Мусульманские именаУзнать значение мусульманских имен Значение фамилииУзнать значение фамилии Мужские отчестваУзнать значение мужского отчества Женские отчестваУзнать значение женского отчества СтатьиСтатьи
Навигация по сайту

Праздники
Важно знать
Мужские имена


Казимир

Имя Казимир обладает значительной импульсивной подвижностью и уравновешенной твердостью. Его энергетика как будто создана из отдельных лоскутов, которые тем не менее гармонично сочетаются между собой. Конечно, это всего лишь звуковое восприятие
22.02.12



Вильгельм

Мальчик повышенно эмоциональный, очень ранимый, реагирует на безразличие к себе со стороны взрослых, постоянно старается привлечь их внимание. Очень нуждается в похвале, хочет быть самым лучшим и любимым.
17.04.12



Яким

Якиму свойственны врожденная честность и справедливость. Эти качества сохраняются у него на всю жизнь. В зрелом возрасте это приносит ему немало неприятностей. Родителям не доставляет особых хлопот. Увлекается футболом. Имеет много друзей,
19.04.12



Рифат

Рифат — любимец матери, он не только похож на нее внешне, но и наследует многие черты ее характера: рассудительность, терпеливость, правдивость. Рифат щедр душой, он придет на помощь любому, кто в этом нуждается, даже если не слишком симпатизирует
18.04.12

Лучшие статьи


Женские мусульманские имена

Исламские имена важны для их обладателей. Они имеют цель в нашей жизни и могут быть источником благословений. Наш Пророк побудил нас дать нашим детям добрые имена. Мы молимся о том, чтобы ваш ребенок вырос здоровым и сильным, умным и мудрым, полюбил
06.12.19



Современные мусульманские женские имена

Наиболее прекрасные и популярные имена женщин у мусульман, имеют арабское происхождение. Они отличаются мелодичным звучанием с глубочайшим символизмом, и никто не сумеет быть бесстрастным слушая такие имена.
01.02.17



Украинские имена для ребенка

Рассмотрим украинские имена, которые входят в группу «Восточнославянские имена», они имеют сходство с белорусскими и русскими именами.
20.01.17



Путилов

Путилины, Путилинские, Путиловы, Путимировы, Путины, Путинцевы, Путиславлевы, Путниковы, Путяты, Путятины, Путятовы, без сомнения, имели далеких предков, которых звали Путислав, Путимир Путята. Должно быть, это были люди, влюбленные в путешествия, в дальние пути-дороги, за что и получили соответствующие имена-прозвища, позднее (не раньше XVI в.) ставшие фамилиями.

  • Просмотрено: 1 333 раз(а)
  • (голосов:0)

    Соседние статьи:

    Похожие статьи:
    
    Русские фамилии на – ич, – евич, – ович характерны для западных российских областей, граничивших с белорусскими и польскими территориями. Суффиксы эти, как и типично русские – ов, – ев, означают, что лица с подобными фамилиями являются потомками тех, кто жил в этих краях, и имя или прозвище их стало основой фамилии. Например: Евич (от Ева); Женич, Женовач (от Женя); Захарович (от Захар); Красулевич (от Красуля); Станюкович (от имени-прозвища Станюк); Стахович (от Стах, Стас) и т.д. Носители подобных фамилий легко «расшифруют» и источник фамилии, и прародину своих далеких предков.

    
    У наших далеких предков было принято давать детям имена-прозвища, отмечающие какую-либо черту характера или особенность поведения. Если родители хотели, чтобы ребенок был резвым, веселым, игривым, его так и называли – Резвун, Резвуша, Резвый. Прозвища и стали основой фамилий Резванов, Резватых, Резвунин, Резвунов, Резвухин, Резвушин, Резвышин, Резвяков.

    
    От слова озноб когда-то были образованы имена-прозвища Ознобиха, Ознобиша, т.е. вечно зябнущие или просто нездоровые люди, которых преследовала лихорадка с постоянным ознобом. Прозвища стали фамилиями Ознобихин, Ознобишев, Ознобищев, Ознобышев.
    Подобного рода фамилии, связанные с физическим состоянием или действием, встречаются часто: Бодрихин, Заварихин, Закалихин, Навалихин, Обойдихин, Оголихин, Осолихин, Палихин, Перекусихин, Положихин, Развалихин, Удавихин, Умрихин, Щекотихин, Щекочихин.

    
    Первое впечатление – какой-то изобретатель был первым Новаторовым. Но какие новаторы в XVI-XVII вв., когда в основном формировались русские фамилии? Может быть, так называемый «новодел», придуманная уже в наши дни фамилия? Все гораздо проще: фамилия «географическая». Но чтобы разобраться в этом, надо знать, что город Торжок раньше назывался Новый Торг, а жители его – новоторец, новоторка. В «акающих» регионах получалось: новатор, новаторка. Отсюда и фамилии Новаторкин, Новаторов, Новоторкин, Новоторов, Новоторцев.
    В документах XV в. встречаются прозвища Новоторжанин, Новоторжец, впоследствии ставшие фамилиями либо в чистом виде, либо с окончаниями: Новоторжавинский, Новоторжецкий.

    
    Имена-прозвища, даваемые, в частности, по особенностям внешнего вида, были очень распространены у наших предков, они заменяли и имена, и фамилии. Среди них – Большой, Большак. Это могло быть прозванием старшего сына или человека высокого, плечистого, статного. Имя осталось в фамилиях Большаков, Большев, Большин, Большинцов, Больших, Большов, Большуков, Большухин.

    Комментарии к статье Путилов:
    
    Добавить комментарий к статье
    Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Введите код:

    Каталог значений Имен Фамилий Отчеств онлайн © 2011-2019 Все права защищены. Nalench.com
    На нашем портале Imena.Nalench.com вы найдете значение своего имени, узнаете тайну имени. Выберете мужские или женские имена для своего ребенка, прочтете о значении и происхождении имени. Описание значений фамилии и толкование отчеств